Вопрос ктонибудь работал с пив заводом есть вопросы.
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Подбор оборудования и проектирование Вопрос ктонибудь работал с пив заводом есть вопросы.

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Вопрос ктонибудь работал с пив заводом есть вопросы.»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 4458Тема: «Вопрос ктонибудь работал с пив заводом есть вопросы.» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
#1
Вопрос ктонибудь работал с пив заводом есть вопросы.
Профиль
E-Mail
#2
В том плане насколько специфика в климатическом плане отличается и отличается ли вообще
Профиль
E-Mail
#3
Любой завод, будь-то производство хлебобулочных изделий или производство пива (здесь сусло, там тесто и т.д., брожение, отстройка и пр. ерундистика) разделено на производственные циклы со своей технологией и соответственно требования к поддержанию температуры и влажности. Вся технология должна быть учтена в проекте по ОВ. Технолог дает задание на проектирование, чего и где и как ему надо. Вот, вкратце.
С уважением, глебан.
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
*******************
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
Профиль
E-Mail
#4
To ZAKHAROV
Я построил холодильные установки на нескольких пивзаводах. Что интересует? Если кондиционирование офисов, то отличий нет, только туалеты работают в более напряженном режиме. А если холодоснабжение технологии, то специфика конкретная.
Михаил
Профиль
E-Mail
#5
Поподробней, плз... в складе хранения этикеток строго регламентируется уровень влажности ( температура на уровне комфортности людей)...
В лабораторной комнате стойкости просили +20град (+/- 2град), а влажность не лимитировали...
Из некоторых служебных (не технологических) помещений выводился наружный блок в коридор или помещения с бункерами брожения пива (там прохладней чем везде, НО ДЕЛАЛОСЬ СУГУБО ПО ИХ ПРЕДЛОЖЕНИЮ)....
В цеху с установленой линией розлива в банки или бутылки - технологическая линия создает все необходимые технологические условия...

Короче, в чем вопрос? моё мыло: dennish@ukr.net

С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
Профиль
E-Mail
#6
Нет там не офисы, там по настоящему там цех хранения какогото в технологию еще не вдавался но температура -2 очень влажно хотят убрать влажность чтоб не обмерзали цистерны. И собсно вопрос что поставить.
Профиль
E-Mail
#7
Что то Вы не так поняли.
Если это т.н. "подвал" - где происходит созревание, а потом хранение пива, то там температура обычно +2 +5. И влажность действительно высокая.
Так ведь столетиями испытанная схема - пристенные гладкотрубные батареи и потолочные воздухоохладители. Их к-во и расположение диктуется конфигурацией помещения и танков.
Чиллер соответсующей производительности, хладоноситель минус 6 ...минус 10. Определите в процессе наладки.
Только воздухоохладители с ТЭНами оттайки берите, и на батареи текже систему оттайки надо...
Михаил
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.