Пищевая промышленность
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Подбор оборудования и проектирование Пищевая промышленность

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Пищевая промышленность»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

АБХМ (Абсорбционные холодильные машины Ebara)
  Просмотров: 5993Тема: «Пищевая промышленность» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
#1
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, нормы кратности воздухообмена в колбасном цехе, если такие есть, или же кратность определяется исключительно по расчетам? Если есть возможность укажите ссылку на нормативные документы.
С уважением, Стерх
Профиль
E-Mail
#2
в принципе обычное производственное помещение там только требование на поддержание температуры +10-12
Профиль
E-Mail
#3
Те цеха, с кот. я сталкивался все были с постоянно мокрым или, в лучшем случае, влажным полом - вентиляция ни к черту:( Так что ассимиляцию на влаговыеленя считать все-таки придется, "просто" кратностью не обойтись.
С уважением,
С уважением,
Профиль
E-Mail
#4
там и кратностью не обойтись поскольку полы они моют просто из шланга и также моют оборудование так что если там считать по кратности никакого холода не хватит влажность должна поддерживаться воздухоохладителями
Профиль
E-Mail
#5
Единственное что Я смог найти это книгу «Проектирование предприятий мясной промышленности», так в главе IV «проектирование систем кондиционирования воздуха в производственных помещениях мясокомбинатов» указано что кратность воздуха должна быть 10 - 14 крат. Хотелось бы найти нормативные подтверждения.
С уважением,
Профиль
E-Mail
#6
В принципе, никакой кратности нет. Если говорить о нормах, то есть санитарные и ветеринарные требования для предприятий мясной промышленности (забыл как точно называются). Там в табличке есть кратности для множества помещений. А вообще по расчету нужно. Теплопритоки снимать воздухоохладителями которые вешать в помещении. По жизни там всегда очень влажно и мокро, пол покрыт слоем жира какого-то, все моют шлангами.
Профиль
E-Mail
#7
вы с кратностью ничего не путаете просто 10 кратный обмен в аммиачных машинных отделениях при аварии
Профиль
E-Mail
#8
Простите. Вкралась ошибка - не 10 - 14 крат, но 10 - 15!!!
Кстати, проект уже сдан и СЭС кратности удовлетворили... (слово то какое...)
С уважением, Стерх
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.