>1. Проектирование систем вентиляции и кондиционирования.
>2. Существующее здание жилое. На первом этаже был магазин. Проектируется универсам. 200 м2.
>3. Запросили смету на проектирование (только системы вент и конд) по сущ нормам проектирования. По
>справочникам цен.
>4. Вопрос о стоймости проекта на системы Вент и Конд.
>И так же трудозатраты как определить и сроки проектирования.
>Считал по ф-ле (а+в*х)*кi*Кпересчета.
>получилось что то порядка 500 руб??! :(
Берем в руки "Справочник базовых цен на проктные работы для строительства: объекты жилищно-гражданского строительства" М:2003г.
Проектируем магазин - 200 м2
Глава 7. Зданиям предприятий торговли и общественного питания. Таблица 23 Здания предприятий торговли.
Пункт 5.
Наименование объекта проектирования - Универсальные магазины.
Единица измерения основного показателя объекта - м2 торговой площади.
Постоянные величины базовой цены разработки проектной документации тыс.руб.
а = 324,84
в = 0,6
Берем таблицы отностительной стоимости разработки проектной документации по зданиям предприятий торговли и общественного питания.
Стадия РП - 85%
Вентиляция - 3% ( по таблице - "Отопление и вентиляция" - 5%, как обосновать - думайте или снижайте коэффициент)
Кондиционирование воздуха - 7 %
Сметная документация - 2% (сами обосновывайте, по таблице за все - 11%)
Итак.
324,84*0,85*0,12*1000=33133,68 рубля
0,6*0,85*0,12*1000=61,2 рубля
коэффициент 1,54 - Государственный комитет РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу.
Москва 09.01.2004 г. Письмо № СК-91/10 "О ценах на проектные и изыскательские работы для строительства на I квартал 2004 года"
Итого (33133,68+61,2*200)*1,54=69875,47 рубля
можно сделать больше, можно меньше, как хочется :) коэффициентов еще кучи, главное потом обосновать.
Сроки проектирования... эээ... ну есть вот такое
"ВРЕМЕННЫЕ НОРМЫ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ
СН 283-64
Утверждены
Государственным комитетом по делам
строительства СССР 30 июля 1964 г. "
они еще действуют
вот там таблица XXII. ПРИМЕНЕНИЕ ТИПОВЫХ ПРОЕКТОВ
ЖИЛЫХ И ГРАЖДАНСКИХ ЗДАНИЙ
Пункт 4 Универсальные,промтоварные или продовольственные магазины, рестораны, столовые, кафе, закусочные площадью застройки до 400 м2
Проектные работы - 10 месяцев.
можно отсчитать 12% и получить искомое :)
Трудозатраты... хм.. мы сметы составляем... по ГЭСНам....
ну где-то так... может где ошибся, еще подумаю. заметите ошибки - пишите
если есть вопросы - twilight(stop a spam)land.ru