Дефростация – это процесс размораживания пищевых продуктов. ДЕФРОСТЕР [англ, defroster] — 1) камера в холодильнике, имеющая отопление и усиленную циркуляцию воздуха; дефростер служит для незначительного обогрева и обсушивания продуктов (яиц, фруктов и др.) перед их выгрузкой из холодильника; 2) устройство для обдува теплым воздухом ветрового стекла автомобиля во избежание обледенения. (Словарь иностранных слов).
Основная функция дефростера исключить потерю веса мяса при размораживании, сокращение процесса размораживания, и получение размороженного мяса, по товарному качеству близкому к охлаждённому для использования в производстве колбасно-кулинарных изделиях. Мясо поступает в камеру с температурой –18 С, после 10-12 часов, мясо должно иметь температуру +40С. В камере дефростации поддержуют температура +16-20С и влажность 95-98%.
Кондиционер в камере дефростации состоит из вентиляционной секции, секции охлаждения, секции подогрева, секции увлажнения и автоматика. Камеры иностранного производства стоят от 50 000 – 150 000 EUR. Они стоят этих денег, есть камеры и нашего производства.
Буду рад, если сумел Вам дать полезную информацию.
С уважением, ТК