Выбор зонта
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Подбор оборудования и проектирование Выбор зонта

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Выбор зонта»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 5101Тема: «Выбор зонта» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
#1
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как правильно подобрать трубуемую площадь зонта(вытяжного) на кухне ресторана,какую литературу посмотреть если что. Мощность оборудования имеется в наличии 8)
Если я неошибаюсь выбор идет по мощности оборудования, находится расход и по нему выбирается зонт,так?
Может есть какие рекомендации?
Заранее спасибо,Serg
У свободы есть крупный недостаток:
Все свои проблемы приходится решать самостоятельно.....
Профиль
E-Mail
#2
Справочник проектировщика под ред. Староверова, ч. 2 "Вентиляция и кондиционирование воздуха" стр. 229.
С уважением,
С уважением,
Профиль
E-Mail
#3
СНиП 2.08.02-89 "Общественные здания и сооружения", найти
его с изменениями 1999 г. можно: [url=
ttp://docs.nexter.ru/files/ghost/snip/razdel_2/snip_2.08.02_89__1999_.zip]
ttp://docs.nexter.ru/files/ghost/snip/razdel_2/snip_2.08.02_89__1999_.zip[/url],
но это, что называется, смесь мух с котлетами. Немного компенсируют его
недостатки пособия к данному СНиПу. Пособие по предприятиям общественного питания можно скачать: http://h-o-p.narod.ru/ar/norm-ar.html.
Более современными являются московские нормы МГСН 4.14-98, без названия они выложены на: http://docs.nexter.ru/files/ghost/tsn....14_98.zip. Есть в Интернете и книги об оборудовании предприятий общественного питания, например: http://www.3to.ru/books.php.
Профиль
E-Mail
#4
Спасибо, ну а по опыту что можете сказать тут где то нашел на электросковороду мощностью 3кВт требуется установить зонт с расходом 500 м3/ч,жарочный шкаф ( 10 кВт ) - удаление зонт-козырек - 800 м3/ч, т.е. примерно по 100м3/ч на один кВт мощности, можно использовать такую закономерность?Но это если я неошибаюсь из литературы научной, ну а как в жизни?Опять же спасибо.
У свободы есть крупный недостаток:
Все свои проблемы приходится решать самостоятельно.....
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.