вентиляция в холодильных камерах
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Подбор оборудования и проектирование вентиляция в холодильных камерах

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «вентиляция в холодильных камерах»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 8903Тема: «вентиляция в холодильных камерах» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
#1
Доброе утро
подскажите наилчшии вариант вентиляции
в холодильных камерах(среднетемпературных (0;+5).
1.подаваль приточный воздух с+16
и увеличивать мощность хк
2.охлаждать приточный воздух (+4)но чем???
3.как еще?
С надеждой
Профиль
E-Mail
#2
Вообще-то в камерах циркуляция обеспечивается охладителем воздуха, установленным внутри.
Непонятно, зачем вообще туда подавать свежий воздух?
Профиль
E-Mail
#3
все правильно
в мясных,рыбных и т.п так и есть,
но согласно нормам
в охлаждаемых камерах (овощи,фрукты,ягоды)
приток4,вытяжка 4
Вот
какие воздуховоды лучше использовать в таких случаях!!
Профиль
E-Mail
#4
ИМХО все зависит от конкретных условий. Сколько этого воздуха в цЫфрах? Надо посчитать и прикинуть что будет дешевле.
Подавать воздух без обработки с улицы? Как-то не так...
Тем-ра +16 это летом? Для какого места и по каким пар-рам? ИМХО если речь идет о 10% увеличения хп, то это допустимо.
А ЕСЛИ ЗИМА? Гнать тот же воздух морозный чтобы заморозить овочи и фруктi? Или заодно ставить там нагреватель? в камере охлаждаемой? Бред какой-то...
и иногда от норм все же допустимо отступать.
Профиль
E-Mail
#5
Приток в камеры не нужен, выполни естественную вытяжную систему из оцинкованной стали и дело с концом. Перетоки будут из коридора при открытии дверей, за счет негерметичности уплотнений. А дополнительную нагрузку от вентиляции на камерное оборудование и холодильную машину придется учесть, еще дедушка Свердлов этому учил.
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.