На обьекте еобходимо удалять тепло от оборудования из закрытых кожухов. Я предпринял перерыл всю литературу что можно и нельзя, в книге подредакцией Богословского В. Н. От. и Вен. ч II сказано что в выше перечисленных условиях удаление воздуха должно быть минимально. (Производят микроэлектроннику) В институтском читальном зале Староверова Н Е Т ! ! ! В других книжках предложены разные методики, но там для такого случая практически ни чего нет, а если что похожее взять так там такие кубометры получаются , что такое оборудование моему ГИП-у не продать. Я так понимаю прооектировать в таких случаях надо из опыта, поделитесь пожалуйста навскидку при каких кВт сколько удалять надо.
Бороться и искать, найти и перепрятать.
Чтоб у нас всё было и нам за это ничего не было.
Давай сначала: есть поверхность оборудования с определенными площадью и температурой, надо обеспечить отвод тепла, при этом не превысить температуру наружного кожуха, так? Предлагаю задаться скоростью воздуха в сечении между оборудованием и кожухом, по формуте 2.52 [Торговников. Проектирование промышленной вентиляции] найти коэффициент теплоотдачи от оборудования к воздуху, отсюда легко определить количество отводимого тепла, разность температур на входе и выходе. Можно еще учесть теплопотери от поверхности кожуха по формулам 2.29...2.31 [там же], если кожух изолирован, можно ими пренебречь. И методом последовательных приближений выйдешь на приемлемые расходы воздуха. Если под рукой нет книги, формула: Альфа=9,3 + 0,047 х (Тповерхности, м2) + 7 х корень (скорости воздуха, м/с), Вт/(м2*К).
Формула отдает эмпиричностью..
А про водяное охлаждение в данной задаче нет смысла думать? Я, вообще, не до конца осознал, что за объект и что за кожухи. Может есть смысл подробнее описать суть задачи?
Маленько позновато ,я прошу прощения, суть такова: существует помещение где размещено оборудование печки восновном. Необходимо отвести всё тепло посредством вентиляции, но при этом подаётся воздух из канального кондиционера (100 % наружнего воздуха) и надо чтоб количество приточного воздуха преобладало над вытяжным дабы создать подпор в этом помещении. Я так и так прикидывал сколько необходимо дать вытяжки всё равно получается больше чем приток, хотя прикидывал в основном на глазок, есть ли какая-нибудь
Бороться и искать, найти и перепрятать.
Чтоб у нас всё было и нам за это ничего не было.
Маленько позновато ,я прошу прощения, суть такова: существует помещение где размещено оборудование печки восновном. Необходимо отвести всё тепло посредством вентиляции, но при этом подаётся воздух из канального кондиционера (100 % наружнего воздуха) и надо чтоб количество приточного воздуха преобладало над вытяжным дабы создать подпор в этом помещении. Я так и так прикидывал сколько необходимо дать вытяжки всё равно получается больше чем приток, хотя прикидывал в основном на глазок, есть ли какая-нибудь формула хотя бы прикидочная. Может прикидывал "плохо" может ещё чего вот такие дела. Кто чем может помогите, совсем замучился. Увеличивать приток нельзя: 1 по деньгам, 2 итак уже 5 крат. Оборудоване представляет из себя разные печки, все без паспартов... , известна только электрическая мощность + сегодня пойду ещё раз смотреть, разговаривать, замернять оборудование. Вот такая картина.
Бороться и искать, найти и перепрятать.
Чтоб у нас всё было и нам за это ничего не было.
Что-то тут не так. Если стоят печи , то условно можно считать помещение "грязным" . Насколько я понимаю превышение притока над вытяжкой делать нельзя. Иначе "грязный" воздух пойдет в смежные помещения.
Наоборот помещение очень чистое , туда мы и проектируем высокую степень очистки приточного воздуха, а печи для сушки, производства разных плат микросхем...
Бороться и искать, найти и перепрятать.
Чтоб у нас всё было и нам за это ничего не было.