вентиляция подогрев
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях



 Главная Форум Маркетинг. Объемы продаж, тенденции, перспективы. вентиляция подогрев

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «вентиляция подогрев»


Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 9537Тема: «вентиляция подогрев, расчет теплообменника» в форуме: Маркетинг. Объемы продаж, тенденции, перспективы.
#1
Уважаемые форумчане, ситуация такая, горячий цех, проблема с притоком, в частности с его подогревом. Электричества как обычно не хватает. Есть идея снять тепло от плит, хочу поставить между плитой и вытяжным зонтом, теплообменник погруженный в емкость с теплоносителем,можно в несколько рядов. Температура от плит 95 градусов, площадь где разместится емкость примерно 1,5 квадрата. далее из теплообменника теплоноситель пойдет в накопительный бак, а оттуда на калорифер. Калорифер объем 6 литров, скорость 1,21 л в секунду, два ряда, труба 1 1/4. Объем воздуха 7000 кубов. температура -24 до 18 градусов. По моим прикидкам, надо 72 литра в минуту для калорифера. ВОПРОС - как расчитать теплообменник в районе плит? Очень прошу помогите, запутался совсем.
Профиль
E-Mail
#2
Какая разница сколько град можете отжать от плит?
Классический калорфер снимает дельту 20-30К при перепаде по воздуху 48 К. Мощность при таком расходе воздуха и перепадах должна быть в районе 80 кВт. Вы уверены, что сможете снять с плит все 80 кВт?
Установите лучше рекуператор.
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Профиль
E-Mail
#3
Рекуператор, к сожалению, не получится, хотя может на догрев использую, цех то горячий, жиры... Поэтому хотелось бы, хоть как то подогреть поступающий воздух до плюсовой температуры, я вот и думаю что многорядный теплообменник, что то даст надеюсь, вот только рассчитать его объем не знаю как.
Профиль
E-Mail
#4
Вы читать умеете? До 80 кВт нужно взять от плиты. Какая многорядность?
У вас плиты дают больше 80кВт? А хавчик на чем будете готовить?
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Профиль
E-Mail
#5
По моим подсчетам получилось вообще 98 кВт.
Профиль
E-Mail
#6
ИМХО, перед теплообменником ОБЯЗАТЕЛЬНО жироуловитель, чтоб проблем с теплообменником меньше вышло.
Профиль
E-Mail
#7
superlazy, представте,что вы собрали систему с калорифером и теплообменником. Сложности с расчетом,но вроде как-то расчитали. А он возьми,да не заработай как надо. Потом как с этим заказчиком? Скажет-отдавай деньги назад! Очень рискованно за такое браться.
И у меня,кстати получилось тоже 98кВт для 7000м3/ч при вашем перепаде температур. Как столько отобрать с мармиток? Я полагаю,что решением в вашем случае был бы калорифер на воде,отдельный котел,возможно с горелкой на диз. топливе. Тоже геморройно. Не сомневаюсь. Но хотябы работать будет точно как надо.
Просто по личному опыту,как что-то нестандартное выдумываешь,так потом столько головняка,что и денег никаких не захочешь...
Профиль
E-Mail
#8
я понял, спасибо, мощность плит 14 квт т.е. получается что теплопритока от них получить больше 14 квт не получится, но жалко даже и этого тепла, это градусов 8 можно получить с этого...
а теплообменник планируется в емкости с теплоносителем, он же и будет тепло аккумулировать, поэтому жироуловитель не надо, тряпкой протрут.
а экспериментировать все равно кто то должен, только просчитать желательно поточнее надо

А вообще спасибо и на этом, новогодние все таки, могли бы и не ответить.
Профиль
E-Mail
#9
Только все равно, на входе в калорифер 95 градусов, первоначально мы это имеем, на выходе 70, и все это поступает обратно к плитам, уже греть надо, значительно меньше. Короче вот тут я и запутался...
Профиль
E-Mail
#10
Вы не учли мощность калорифера . Если вы калорифер мощностью 1,5 кВт впихнете в приточку на 15-20 килокубов что будет ? даже если там будет на входе вода не 95 , а 120 градусов ..... И второй вариант .. если вставить , ну впихнуть калорифер 80кВт в приточку на 1-1,5 килокуба .. нужна будет там температура в 95 градусов ? Суть в том .. сможете ли вы в своем случае , дать нужное количество кВт тепла для прогрева воздуха 7килокубов ? ВОт и фсе .. Все просто и понятно .
M@LEY из Барнаула
Профиль
E-Mail
#11
А .. во .. а вы уверены , что на выходе будет 70 градусов , а не 20 и не 10 ? Вам отдельный котел нужен , типа бойлера .... Ну , мне так кажется .
M@LEY из Барнаула
Профиль
E-Mail
#12
Снимать теплопритоки с плит, чтобы нагреть приточный воздух? Очень интересно. Обычно в горячих цехах как раз таки и борются с теплопритоками. Почему нельзя использовать рекуператор? Самое оптимальное в Вашем случае.
Профиль
E-Mail
#13
Рекуператор так засрется жиром,что его потом тока выкинуть... Да и он же все 98кВт не покроет... Откуда добирать тепло? А отопление на объекте какое? Есть вариант использовать для водяного калорифера теплоноситель от отопления? Раз уж вы отдельный котел не готовы рассматривать
Профиль
E-Mail
#14
отопления к сожалению, не хватит, я вот думаю, а если теплосъем сделать как планировал, с плит, потом подать на калорифер, а оттуда на рекупиратор, на рекупиратор же, дополнительно подавать воздух из соседних помещений, где нет жиров, а еще можно влупить канальный кондиционер на обогрев и тоже срастить с рекупиратором, по идее должен получиться нужный объем воздуха, с приемлемой температурой, в итоге.
Профиль
E-Mail
#15
Знаете почему я предпочитаю пить пиво и крепкие напитки из бутылки, потому что нет посредников. Чем длиннее сделаете цепочку, тем больше будет потерь. Купите ватники, поддержите отечественного производителя, ватники стопудов заработают.
Ненене, только ТРВ, только хардкор! На полную его и термобаллон на нагнетание.
Профиль
E-Mail
#16
Артурыч !!!!! смех смех смех смех смех смех
M@LEY из Барнаула
Профиль
E-Mail
#17
Зачем опять выдумывать велосипед есть проверенные решения . А устаревать лабораторию может оказатса себе дороже . Как было сказано любой теплообменник "зсретса" сразу. Даже если вы нацепляете уйму фильтров, которые выбросятса за "третьей" чисткой. Предлагайте заказчику различные варинты энергоносителя, а он пускай выбирает. Пересмотрите обьем приточного воздуха, может получетса сократиь. А также воздехороздачей понизить температуру притока.
Профиль
E-Mail
#18
Всем спасибо, все понял, скорее всего попробую все таки с плит хоть немного тепла снять,хоть что то,
а то жалко... видимо использую рекупиратор, фиг с ними фильтрами, кондишку на обогрев, короче буду думать... мощностей то нет...
Профиль
E-Mail
#19
У вас плиты и так выдают свою мощность в обслуживаемое помещение. Надо составить воздушно-тепловой баланс по помещению, может, после осмысления, и получится немного повысить температуру.
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.