Был вчера в гостях, видел там вентилятор SATURN маленький, настольный. Жужжит, вибрирует, свистит, пищит, НО РАБОТАЕТ (редиска :). И стоит это удовольствие около 60 грн. (для непосвященных около 11 у.е.).
Z, у нас к сожалению, несколько дороже. Конкретно по ценам говорить не буду, дабы не гневить админа, но если очень интересно, то могу ответить по e-mail.
Ув.Saturn! По ценам ситуация более-менее понятная. Но не могли бы Вы ответить на мой вопрос и вопрос уважаемого Allchemi
которые были заданы на 1 стр. данной темы?
Ув. aircon! Вы правы. Кондиционеры SATURN не изготовляются на заводах Daikin... Еще раз подчеркиваю, что кондиционеры комплектуются КОМПРЕССОРАМИ Daikin. А Китай, по-моему, - это цех не по производству, а по сборке кондиционеров (ну, если не считать того же GREE). :-))
Если Вы посмотрите чуть выше на сообщения конференции, то увидите, что я уже упоминал о том, кто является эксклюзивным представителем: фирма "АЛЬФА", г. Ростов-на-Дону, чьим менеджером я, собственно, и являюсь.
По отправке - не понял. В смысле откуда? С какой страны-производителя? Ну, опять же повторюсь: страна производитель - Чехия.
Возможно я не полностью ответил на Ваш вопрос. В таком случае, если Вас не затруднит, уточните что еще Вас мнтересует.
Не понял. Что не ясно было по ГТД?
Имеем расходные накладные и счета фактуры... Последние два столбца отчетливо и не двузначно обозначены как "Страна происхождения" и "номер грузовой таможенной декларации". Там соответственно и стоит "Чехия" и "ХХХХХХ"... думаю номер мало кому интересен.
И, несомненно, у нас сертификат заверенный оригинальной печатью "Saturn Home Appliances s.r.o." - Czech Republic.
Я к сожалению не знаю как выглядит российская ГТД, но в наших украинских указывается:
1. Поставщик и его адрес.
2. Отправитель и его адрес.
3. Порт отправки
Интересует как раз отправитель и порт отправки.
Вопрос возник по той причине, что у меня другая информация о стране производства этих клндиционеров. Потребителю конечно менеджеры по продажам рассказывают что мол "произведено в Чехии, вы ж в курсе немцы пол Чехии скупили так что можно сказать немецкое качество" :).
Просто я честно говоря не закупал данную технику, и потому не знаю что там на чем написано (в смысле на коробке, на инструкции и пр.) узнать конечно могу, но сейчас со временем проблема :)
Спорить о терминах можно до хрипоты, но если практически все компоненты изготавливаются на месте производства (по крайней мере, в той же стране), и этой инфраструктурой пользуются многие производители, то как это не называй - цех по производству или по сборке - все едино...
Кстати, не сказал бы, что компрессоры для бытовых кондиционеров Daikin -что-то из ряда других производителей выходящее...
Кстати, загадка... Если Daikin развивает альянс с Matsushita (Matsushita, как известно лидер и в мировом производстве бытовых кондиционеров, и тем более, роторных копрессоров). Причем предметом сотрудничества на ближайшие годы становится перекрестное OEM производство - Matsushita для Daikin - бытовую гамму, Daikin для Matsushita - более тяжелую.
Так вот - вопрос. Как долго будут еще производиться в разумных количествах роторные компрессоры Daikin, так , чтобы их хватало еще и на OEM - проекты?
Уважаемый Z
1. Если хотеть - обязательно получится.
2. Дешевле? конечно, можно...
Рынок в Украине растет, пожалуй, даже более быстрыми темпами, уровень жизни - отстает от росийского, что же еще остается?
Еще есть Юпитер - он больше :-)
Хотя Сатурн - красивее, на мой вкус,
С кольцами...
Удачи
aircon
Кликая по рекламе на сайте, ты помогаешь обществу!
Возможно копрессор Daikin и не такое что-то из ряда вон выходящее, но, тем не менее, проблем с ними по-моему намного меньше, чем с теми же Samsung`ами. Просто хотелось подчеркнуть то, что основная составляющая кондиционера весьма надежна.
Таможня - не согласен. Я знаю место где можно эту неприятность обойти (вернее объехать). Транспорт - согласен но не совсем. Продукцию можно слить фирме N прямо за границей. Кстати без розничной наценки.
Но это все теория...
А Вам я искренне желаю удачи!
P.S. И пусть у нас все получится так, как желает нам уважаемый aircon!
УВажаемый Z!
А почему мы Вам не попробовать завести Сатурн в Россию? Появился бы второй "эксклюзивный". Тем более маржа я смотрю такая что смысл есть. 1,5 раза-только в мечтах. Только кто сервис будет поддерживать?
Я недавно говорил с одной Южной Компанией на Побережье Черноморья так им сервис ой как нужен по Сатурну.
Уважаемый Z!
Вы наверно спутали что то.
7сплит у Вас стоит 299 в розницу а в опте у "эксклюзива" он 340$. Вот и маржа. Или я не прав? И почему у Вас сомнения о производстве в Чехии?
Уважаемый Freon!
Очень жаль, что у кого-то из наших клиентов возникли проблемы с сервисом по кондиционерам SATURN, о которых они нас не известили. Если можно расскажите подробней какого рода поддержка им необходима. Дело в том, что мы стараемся ( и причем весьма успешно) обеспечить всем необходимым наших клиентов.