Обратная волна?
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях



 Главная Форум Маркетинг. Объемы продаж, тенденции, перспективы. Обратная волна?

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Обратная волна?»


Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 3604Тема: «Обратная волна?» в форуме: Маркетинг. Объемы продаж, тенденции, перспективы.
#1
На форуме немало говорилось о том, что целый ряд московских фирм "лезет" в регионы и отбирает объекты у местных компаний.
В последнее время наметился и обратный процесс. Крупные региональные фирмы, работающие на рынке центральных систем кондиционирования и вентиляции вышли за пределы своих регионов. Теперь некоторые из них работают и в Москве, не говоря уже о таких хлебных местах как разные нефтегазовые Севера.
Интересно услышать мнение сообщества по этому вопросу. По-моему процес пошел...
Профиль
E-Mail
#2
Вообще, судя по последним тендерам в которых участвовала наша контора такая тенденция имеет место. В основном это касается крупных промышленных объектов, где на более дешевой, но достаточно квалифицированной, рабочей силе из провинции и более низком уровне прибыли провинциальных фирм, можно сильно сэкономить. Хотя мне кажется, что эта волна не будет иметь массового характера, скорее это исключение. У провинциальных фирм в данной области есть ряд больших минусов, в первую очередь отсутствие в большинстве случаев прямого выхода на зарубежных производителей оборудования, а также отсутствие большого опыта импортных операций. Но все эти вопросы дело времени и может быть некоторые из провинциалльных фирм смогут выбиться на столичный рынок, по крайней мере в области электроснабжения я знаю ряд примеров.
С уважением Сулоев Глеб
Профиль
E-Mail
#3
Глеб, как дела?

Я знаком уже с 5 региональными фирмами, делавшими объекты в Москве. Конечно, речь идет о крупных объемах, посколько лезть в другой город ради пяти сплитов никто не будет.

Успехов! Георгий
Профиль
E-Mail
#4
А я вот как раз знаю несколько примеров по небольшим объемам (2-3 сплита), как правило эти установки связаны с тем, что успешные деловые люди (их дети, родители и прочие родственники) из регионов перебираются в Москву и к соответствующему оформлению их жилищ привлекаются друзья-земляки. Не смотря на то, что оборудование региональными фирмами как правило приобритается в Москве и, соответственно, затраты на транспортировку минимальны, экономическая целесообразность под вопросом, скорее речь идет о некой услуге, которая позитивно сказывается на имидже фирмы и отношениях с данным клиентом.
Профиль
E-Mail
#5
Георгий, здравствуйте.
Тема, на мой взгляд, очень интересная. Приход фирм из регионов в Москву исторически сложившийся факт. Это нормальная ситуация в области комфортного кондиционирования и не сложного технологического производства. Хорошо сделанный проект марки ОВ несложно осуществить при наличии хорошей инженерной службы.
Но были и будут московские фирмы, работающие в регионах. Если не возражаете, заострю вопрос. Надеюсь, Вы знаете, что самой сложной задачей в области вентиляции является поддержание пылегазового режима в угольных шахтах опасных по внезапным выбросам угля и газа (прошу прощение за неточность формулировки, требования жанра). Причём задача сложна с точки зрения как инженерной, управленческой, так и моральной. Недавний взрыв на шахте им. «Засядько» в Украине унесший жизнь пятидесяти человек. Из условий вентиляции шахта не могла добывать более 5000 тон угля в сутки. Добывали 15 000 тон угля в сутки… А знаете ли Вы о чугунных воздуховодах толщиной 30 мм применяемых в металлургическом производстве для удаления абразивной пыли? Эти примеры приведены к тому, что всегда существовали, и будут существовать очень специальные отрасли вентиляции. Как только спрос на металл начнёт расти, угольные шахты, добывающие коксующий уголь в Кузбассе будут заказывать проекты холодильных машин для кондиционирования шахтного воздуха. И в Москве максимум две фирмы, которые смогут осуществить данные проекты, да и в мире их не много больше десятка. А в регионах они разве существуют?
Для осуществления достаточно сложных и уникальных проектов едут в регионы московские фирмы, а для монтажа большего количества воздуховодов едут компании из регионов. Сам буду делать вентиляцию с технологическим кондиционированием завода по производству одноразовых шприцов в одном областном городе. Надеюсь, на месте разберутся в сути проекта и будут в следующий раз привлекать москвичей по минимуму.
С пожеланием успеха, ТК.
Профиль
E-Mail
#6
Уважаемый ТК
Абсолютно с Вами согласен. Поэтому даже и не вижу предмета для спора. Правда в том, что касается кондиционирования шахт и металлургических цехов я не специалист. Однако этот вопрос мне нередко задают во время моих поездок по стране.
Если Вы могли бы немного просветить народ на страницах этого форума, думаю, собрали бы немало благодарных откликов, особенно по Уралу и Сибири.

P.S. Надеюсь, если Вы уточните каие две компании способны делать вентиляцию шахт, это не будет воспринято как реклама. Мне это действительно интересно.
Профиль
E-Mail
#7
Г-н Георгий, здравствуйте.
В Москве проект по кондиционированию угольной шахты может выполнить фирма, в которой работаю и наш конкурент в области технологического кондиционирования. Рекламой в этом направлении не стоит заниматься, на сегодняшний день денег на данные проекты не выделяются.
Г-н Георгий, если Вы заметили, то подготовленная мной методичка не вызвала практически никакого интереса. А это достаточно простая вещь, дальше идут очень специальные знания. Людям достаточно знать, если есть практические вопросы, привязанные к конкретному производству, существуют фирмы, которые их решают. Разговоры без конкретики, для меня очень сложны и во многих случаях неполезны.


"В воскресенье вечером в результате взрыва метана на шахте "Воркутинская" в Печорском угольном бассейне в Республике Коми 5 человек погибли и 12 пострадали.

Об этом сообщили в понедельник в Северо-западном региональном центре МЧС РФ. В настоящее время продолжается ликвидация пожара, вспыхнувшего в результате взрыва. Причины инцидента выясняются, передает ИТАР-ТАСС". (14.01.00)

С уважением, ТК.
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.