Внешний блок шуми сильно, что делать?
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум О гарантийном и сервисном обслуживании Внешний блок шуми сильно, что делать?

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Внешний блок шуми сильно, что делать?»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 59524Тема: «Внешний блок шуми сильно, что делать?» в форуме: О гарантийном и сервисном обслуживании
#1
Купил в известном супермаркете сплит-систему delonghi 10´04 за 7800р. Установила сторонняя организация по всем правилам (и лицензия у них есть). Они включили его на охлаждение, все нормально, компрессор правда работал несколько шумнее, чем хотелось бы, но терпимо. Через полчаса как они ушли я включил его на обогрев (на улице 18 градусов). В этом режиме шум оказался гораздо сильнее, как у старого советского хлодильника, на громче раза в 3. Как будто трактор под окном стоит. Воет и дребезжит. 2 раза включал, и выключал через минуту, не выдержав такого шума. Через некоторе время снова включил на холод - немного тише, но всё равно не как было в начале. Включил на следующий день - в обоих режимах довольно громко, дребезжит корпус, звук компрессора неравномерный (ВвВвВвВвВ). это допустимо? (о работе его ночью даже и не думаю теперь - соседи точно в суд подадут, да и днем то тоже боюсь могут проблемы возникнуть). внутренний блок при этом работает нормально.
что теперь делать и кому предъявлять претензии? (тока не рассказывайте мне какой я дурак что не купил всё в одном месте, сам знаю)...

ps. устанавливала фирма, в которой я работаю, там есть соответствующее подразделение.
Профиль
E-Mail
#2
А что вы хотели за Делонги и 7 с копейками???
ИМХО это что то на грани фантастики или китай...
теперь придется делать экспертизу скорее всего что бы доказать что монтаж правильный и... в магазин возвращать или ремонтировать.
Для начала попробуйте просто прийти в маг. написать заявление и претензию. А дальше по мере продвижения и по реакции оного.
Профиль
E-Mail
#3
судя по всему блок пустой - как барабан!
первый признак отсутствия фреона - сильный шум компрессора.
а м/б просто хреново закрутили крышки...
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#4
2Petrk
конечно же он китайский, купился на гарантию 3 года (полную, а не как у корейцев 1+2)
надеялся что будет не хуже китайского lg, но ошибся
позвал для начала монтажников на это дело посмотреть, но сомневаюсь что это они виноваты...

2 LordN
фреон есть. я жаловался тока на шум, в остальном кондиционер работает нормально. при работе на холод из внутреннего блока дуло 5 градусов при температуре в комнате 25 (замерял:), греет тоже неплохо. внутренний блок достаточно тихий...

а вообще какой шум обычно издает компрессор? должен ли он быть равномерным и в чем может быть причина этой долбежки (вВвВвВ)? (мои монтажники уверяют что вообще должен быть бесшумным).
Профиль
E-Mail
#5
кстати во время установки пошел дождь. может ли к шуму привести, скажем, капля попавшей в трубы воды?
Профиль
E-Mail
#6
какая мощность у этого дулонга?
влага сразу не "вылезет"...
м/б блок жестко стоит, без резинок,
монтажка тоже,
компрессор хреново прикручен или наоборот "перетянут",
трубы пущены "в натяг" без виброгасящей петли,
где-нить забыли прикрутить болтик/винтик, да мож и не один,
м/б вам все это только кажется...
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#7
7-ка (холод 2100, тепло 2480, так на блоке самом написано)
между блоком и кронштейнами резинки есть.
а монтажка это что? и что она "тоже"?
Профиль
E-Mail
#8
Уважаемый PriT!
Я бы на вашем месте не включал кондиционер в режим тепло при температуре выше 10-15 град С, имхо это черевато повышенной нагрузкой на компрессор. Оттого он и дрожит бедолага )
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Профиль
E-Mail
#9
Вариантов несколько:
1. Внутри внешнего блока коряво расположены трубки (при транспортировке часто уходят, или на заводе так разложили) встречается чаще всего;
2.Может быть проблема с монтажем.
3. Проблема с компрессором, а также бывает коряво работает электроника.

Совет обратись в сервисный центр они сделают экспертизу кто виноват (не так дорого это стоит).
Профиль
E-Mail
#10
всё жду пока монтажников, чтоб посмотрели, уж сильно заняты они сейчас...

2Ник.Ст

>>Вариантов несколько:
а вот допустим трубки коряво расположены - как это должно решаться? если монтажники туда полезут - могут гарантии лишить наверно. неужели снимать и везти в магазин?

>>Совет
обращаться в с.ц. магазина или независимой организации? они экспертизу должны на месте сделать или им тоже везти ящик надо? и сколько примерно "не так дорого"? я уже думаю может дешевле плюнуть на все, взять инвертор lg, а этот громофон какой нибудь бедной организации продать где шум не критичен... :(

а существуют ли какие нибудь нормы на шум бытовых кондиционеров? а то у этого нигде про уровень шума не сказано вообще ничего. как тут можно претензию магазину предъявлять? он ведь работает... я конечно подозреваю что он сдохнет задолго до окончания гарантийного срока, но это если его эксплуатировать, чего я делать никак не могу :(.
Профиль
E-Mail
#11
То PriT
Если в комнате +25 а на выходе воздух +5 это признак явного недостатка фреона, Delonghi в этом году производится в Китае на заводе TCL, подобных косяков за ними замечено не было, это монтажный брак, либо ставили без вакуумника и выпустили много фреона, либо залом газовой трубы (хотя 3/8 надо еще постаратся заломить, и наличие лицензии это не показатель.
Профиль
E-Mail
#12
2Chogory
>>Если в комнате +25 а на выходе воздух +5
а сколько должно быть на выходе?

весь процесс установки контролировал. ставили с вакуумным насосом. насчет залома - всяко может быть, гнули трубы уже в теплоизоляции, как там внутри согнулось бог его знает...

и как знатоку delonghi
в интернете про модель CKP10 написано мало, и то что написано слегка отличается от моей (правда у меня CKP10´04):
- размерами, как внешнего так и внутреннего блока
- корпусом внешнего блока (у меня металлический, а не пластиковый)
- ценой (мой стоил 270$, минимальная цена на тот 600)
оба заявлены как китай. боюсь что мой к заводу tcl может не иметь никакого отношения...
Профиль
E-Mail
#13
"Если в комнате +25 а на выходе воздух +5 это признак явного недостатка фреона"
Да, а еще разница зависит от расхода воздуха (скорость вентилятора 1,2,3 ? какая? и от наружной температуры)... Так что говорить: явный недостаток фреона, несколько преждевременно. А шум, еще раз повторяю, увеличивается потому что нефиг парить компрессор в режиме тепло, когда на улице комфортная температура. Могу тока сказать, что когда на улице +20, на высокой стороне уже далеко за 20 бар. А оно вам нада?
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Профиль
E-Mail
#14
"Если в комнате +25 а на выходе воздух +5 это признак явного недостатка фреона"
добавлю к высказыванию air_wave:
разность температур также сильно зависит от места измерения этой самой температуры, особенно при нехватке фреона...

Этот звук - ВвВв... и так далее есть следствие того, что при работе электродвигателя компессора частота тока и частота напряжения немного отличаются, то что вы слышите - "биения" или говоря по умному - интерференция. Это есть всегда, это нормально, так должно быть, потому что двигатель асинхронный. При желании по "биениям" можно даже определить частоту вращения ротора! А вот громкость... тут надо слушать.

Про резинки. Монтажка, она же кронштейн (русский язык, особливо разговорный или вернее жаргонный, не приемлет столь сложных немецких звуков :о) для установки внеш.бл. на стену. Иногда, из-за особенностей стены, помогают резинки под "пяткой" этой монтажки...
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#15
2air_wave
>>Могу тока сказать, что когда на улице +20, на высокой стороне уже далеко за 20 бар. А оно вам нада?

а сколько надо? в инструкции написано что в режиме обогерва на внешней стороне может быть от -7 до 24-х

сегодня на улице 15. опять включил на тепло. первые секунды после включения звук такой-же как при работе на холод. (вВвВ и не очень громко, хотя внутренний блок он таки глушит на корню даже при закрытом окне). далее громкость звука постепенно нарастает и уже минут через 3-5 это превращается в равномерный невыносимый рокот, который слышно по всей 3-х комнатной квартире...
Профиль
E-Mail
#16
Если слышен рокот компрессора из внутреннего блока даже в режиме холод, это косяк производителя. Не поставили виброглушители (такие резинки на хомутах) на трубки (или они не там стоят) и вибрация передается по магистралям во внутренний блок. Усиление в режиме тепло происходит из-за повышенной нагрузки на компрессор (растет давление нагнетания). Диапазон -7...24 градуса - обман.
При 24 град в режиме уже возможно срабатывание защиты компрессора по току.
Я бы рекомендовал в режиме "тепло": 0-15 град. В режиме "холод": 20-40 град.
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Профиль
E-Mail
#17
>>Если слышен рокот компрессора из внутреннего блока
не, слышен из внешнего, просто внешний блок из комнаты слышно громче чем внутренний...

всем спасибо, теперь я больше знаю о кондиционерах :), а проблема была в более сильной вибрации блока при обогреве и дребезга корпуса + дребезга решетки у вентилятора при этом. монтажники что-то там предварительно подогнули и осталось (по мимо правильного урчания компрессора) низкочастотное тарахтение из за которого корпус и вибрирует.
Профиль
E-Mail
#18
а вот и нет.
устранить дребезг решетки никак не вышло, пришлось её совсем снять.
сначала было тихо, потом опять задребезжало. очень сильно вибрируют внутренности, от этого корпус дребезжит, устранить похоже нереально, если б он просто тарахтел, можно было бы привыкнуть, но это вВвВвВв.... :(
а уж какой дребезг стоит при каждом включении (а включается он каждые 15!!! минут)...
приходится на ночь просто не закрывать дверь в комнату, чтоб он не выключался - иначе от звука включений спать будет совсем невозможно (особенно соседям, у меня хоть окно закрыто, а у них то нет).


а у меня еще несколько дурацких вопросов (надеюсь сюда кто-нибудь заглянет):

1. после выключения компрессора, если до этого он проработал час и больше (на холод!), из внешнего блока вытекает довольно большое количество воды, сравнимое с количеством воды, которая вытекает из дренажа.
т.е. льется буквально двумя ручьями.
это так и должно быть? (у нас как-то не лестнице внешний блок висел, и ничего из него не капало даже, а тут просто струёй льётся...)

2. при работе кондиционера на холод (да и на осушение тоже, разницы не заметил) - влажность в комнате всегда в результате повышается!
вентилятор внутреннего блока в этих режимах работает постоянно (это вообще как, нормально?) и при отключении компрессора всю влагу гонит в комнату - по прибору (да и по ощущениям) влажность повышается с 80 до 95 процентов, а если нагрузка небольшая - т.е. компрессор работает совсем мало - то влажность доходит и до 100%. (закон сохранения почему-то не действует, иначе бы влажность хотябы просто не менялась).
чтобы от этого избавиться, приходится или занижать целевую температуру или опять же оставлять дверь открытой.

3. насколько вредно для компрессора работать каждый день по 6-8 часов без остановок? :(
Профиль
E-Mail
#19
Гм-гм...
Уважаемый PriT!
Я внимательно прочитал всю вашу переписку и до конца так и не понял: чего вы хотите от кондиционера?
Ситуация в которой кондиционер оказался сейчас называется одним русским словом:бл.дство.
Так обращаться с техникой нельзя!!!
1.В инструкции по эксплуатации чётко написано, когда и вкаких температурных условиях должен работать кондиционер. Так вот для начала выполняйте эти условия.
2. Смысл работы кондиционера в режиме "холод" заключается в следующем:
Установите температуру в помещении +26 градусов и ждите сутки, пока кондиционер доведёт до ума климат в вашей комнате. Как толко температура повысится больше +26С в помещении, так сразу же сработает термостат и заработает компрессор. Температура понижается где-то градуса на два и компрессор по команде отключается. Если такой диапазон температур вас устроит-ни надо больше никаких опытов делать! Нет-уменьшите температуру на пульте ещё на один градус и опять на сутки. Таким образом вы подберёте оптимальный режим работы кондиционера, не перегружая его и экономя электроэнергию. Ниже +23С опускать температуру в помещении я бы не стал.
Разность температур на улице и в доме не должна превышать 6С. Чтобы понять почему, вспомните зиму , когда вы выходите из дому с температуры +24С и попадаете на -24С. Каковы ощущения? И наоборот. Вас передёргивавет именно по причине резкого перепада температур. Для организма это сродни обливанию холодной водой. Иначе, говоря-шок.
3. При работе кондиционера на "холод" из наружного блока выходит тёплый воздух и конденсат там образовываться не может. Это против правил.
Вы не можете видеть, как из "наружного блока льётся ручьями вода". В днище корпуса есть дренажные отверстия в которые вода просто стекает на землю. Соответственно накапливаться она не может никак, если только вам не заглушили вообще всё.
Я думаю, что вы перепутали названия блоков.
Вентиляторы обоих блоков работают всё время, синхронно. Иначе, как бы происходил замер температуры датчиком внутренного блока.
Включается и выключается только компрессор наружного блока с помощью которого происходит принудительная циркуляция фреона.
4. Вода может проливаться из ванночки внутреннего блока по 2-м основным причинам:
-не закрыты окна и двери. Кондиционер рассчитан на определённый объём, который он должен охладить за некий период времени, как в холодильниках.
Работа компрессора должна быть цикличной: "вкл"-"выкл".
Вы же не оставляете холодильник открытым, уважаемый PriT?
А, чем кондиционер хуже?
При работе на низкой температуре при открытых дверях и происходит вами описанное действие.
-внутренний блок на стене должен висеть горизонтально, для нормального стока воды. Перед запуском кондиционера обычно берут бутылку с водой , льют на испаритель и смотрят как быстро убывает вода.
Если всё о"кей, значит дренаж сделан по уму, а если нет... Вы, PriT, уже всё видели сами.
Проверьте дренаж на наличие "ловушек". Всё очень даже может быть.
5.Внутренний блок кондиционера работает в режиме "рециркуляции воздуха".
Соответственно каков воздух в помещении, тот воздух и возвращается обратно. С улицы, блок, не берёт ничего.
Может у вас в комнате есть повышенный источник влаги? Цветы, например, очень много выделяют влаги. Осмотритесь вокруг.
6. Возьмите градусник, включите кондиционер, поставьте градусник около заборной решётки и подержите так несколько минут. Сколько градусов будет, это и есть входящая температура.
теперь переместите градусник к выпускному отверстию. Подержите несколько минут. Если температуры отличаются на 8С и более, то ваш кондиционер в режиме "холод" работает нормально. Если разность температур ниже8С, значит у вас проблемы с фреоном или просто с наружным блоком.
Сами снять блоки вы не сможете. для начала надо откачивать фреон из внутренного блока в наружный, где он был до момента запуска.
К вам должны приехать домой люди и проверить кондиционер.
7. Какова длина магистрали у вашего кондиционера. В сервис-мануалах производители пишут, на какую длину магистрали заправлен данный кондиционер. Минимальная длина магистрали должна быть не менее 3-х метров. Если нет, то некоторые монтажники сгоняют фреон, чтобы обезопасить компрессор от "удара" и не всегда рассчитывают свои возможности.
Если длина магистрали превышает заводскую заправку, то надо дозапрвлять кондиционер из расчёта n(грамм) на метр (длины магистрали). Когда этого не делают, то производительности кондиционера недостаточно.
8. Проблемы с дребезжанием, возникают по тысяче прчин и определить истинную причину не всегда удаётся. попросите монтажников, если это возможно переставить блок наружный в другое место с соблюдением всех правил по установке. Вдруг случится чудо!
А, вообще, если такое случается, то я бы, уважаемый PriT, на вашем месте, сделал бы следующее:
-попросил бы монтажников проверить ипротянуть все гайки, болты, винты и саморезы на наружном блоке.
Не помогло?
-вернул бы этот кондиционер в магазин. Если вы купили кондиционер как частное лицо: сдайте его обратно. Закон на вашей стороне. только не забудьте написать Заявление-претензию в 2-х экземплярах. Будьте настойчивее. У вас всё получится.
9. Компрессору не вредно работать хоть круглые сутки, но только при соблюдении условий о которых я уже говорил.
Возьмите в руки инструкцию по эксплуатации и прочтите её от корки до корки. Это здорово помогает жить.
Не говори всего, что знаешь; но, знай всегда, что говоришь.
Профиль
E-Mail
#20
>Я внимательно прочитал всю вашу переписку
спасибо

>и до конца так и не понял
это заметно

>Ситуация в которой кондиционер оказался сейчас называется одним русским словом:бл.дство.
а не подскажете, каким словом называется ситуация, в которой я из-за этого кондиционера оказался?

>В инструкции по эксплуатации чётко написано, когда и вкаких температурных условиях должен работать кондиционер. Так вот для начала выполняйте эти условия.
пожалуйста покажите мне, где и когда я эти условия (температурные), указанные в инструкции, нарушил? единственное что я сделал не так - это оставил открытой дверь. но тут уж надо выбирать, что важнее - собственное (и окружающих) здоровье или "здоровье" кондиционера. на мой взгляд выбор очевиден (не для всех?)

>Установите температуру в помещении +26 градусов
у меня и так 26 градусов. зачем тогда мне кондиционер? мне нужно 20, я и ставлю 20. это инструкции не противоречит
а вот если ставить 24 - то, принимая во внимание увеличившуюся влажность, - становится только жарче :(

>Для организма это сродни обливанию холодной водой. Иначе, говоря-шок.
у каждого свой организм, некоторые люди (вы не поверите!) действительно обливаются холодной водой, и от этого только здоровее...

>При работе кондиционера на "холод" из наружного блока выходит тёплый воздух и конденсат там образовываться не может. Это против правил.
вот я и спрашиваю, почему она там образовывается?

>Вы не можете видеть, как из "наружного блока льётся ручьями вода".
ага, это я мухоморов объелся :(
блок висит прямо над окном, вода льется на отлив, видно и слышно замечательно...

>В днище корпуса есть дренажные отверстия в которые вода просто стекает на землю. Соответственно накапливаться она не может никак, если только вам не заглушили вообще всё.
я так думаю при работе компрессора там что-то обмерзает, а при его выключении начинает интенсивно оттаивать, вот и льется. повторяю, льётся не во время работы, а тока в течении минут 5 после отключения компрессора

>Я думаю, что вы перепутали названия блоков.
да я вообще не понимаю что пишу (см. выше про мухоморы)

>Вентиляторы обоих блоков работают всё время, синхронно. Иначе, как бы происходил замер температуры датчиком внутренного блока.
у меня да, это так. но в офисе пересмотрел несколько сплитов - у всех вентилятор на внутреннем блоке отключается вместе с компрессором. потому и интересуюсь...

>Вода может проливаться из ванночки внутреннего блока по 2-м основным причинам:
очень интересно, но у меня пока ничего не проливалось, хоть это радует...

>-внутренний блок на стене должен висеть горизонтально, для нормального стока воды.
вот тут да, монтажники накосячили, чуть вправо наклонён (почти не заметно), как раз в ту сторону, откуда дренаж выходит. к сожалению разобрать внутренний блок не получилось даже у монтажников, ванночки не видно, как там чего - непонятно, но вода в дренаж идёт, мимо не проливается. думаю это не влияет на работу внешнего блока, вот на влажность - возможно, хотя если бы вентилятор отключался, как у других сплитов - все было бы ок...
(кстати в офисе попробовал сразу после отключения компрессора и выключении вентиляторва внутреннего блока - включить этот вентилятор принудительно - подуло таким-же противным влажным воздухом, как и из моего, что только укрепило меня в мнении, что это ненормально)

>Может у вас в комнате есть повышенный источник влаги?
ага, кондиционер. иначе бы, я думаю, и без него влажно было.

>6. Возьмите градусник
я это всё в первый же день проделал. в комнате было 25, на выходе 5 (скорость вент-ра не помню). на входе не померил :(. а потом градусник потерялся. завтра пойду куплю новый и еще раз измерю.

>Сами снять блоки вы не сможете
ну я не совсем тупой, что там фреон - знаю, да и зачем мне их снимать?

>К вам должны приехать домой люди и проверить кондиционер.
а вот людей не дозовешься :( рассказываю им что влажность повышается - "это нормально", дребезжит - "все дребезжат", про воду, из наружного блока вытекающую, - еще не рассказывал, желание пропало - опять скажут "у всех течет" :(

>Какова длина магистрали у вашего кондиционера.
около 3 метров. монтажники, к сожалению, давление не мерили :(. просто включили - холод есть - и всё ок, уехали :(

>попросите монтажников, если это возможно переставить блок наружный в другое место с соблюдением всех правил по установке. Вдруг случится чудо!
боюсь это невозможно, да и места другого подходящего нету :(

>А, вообще, если такое случается, то я бы, уважаемый PriT, на вашем месте, сделал бы следующее:
>-попросил бы монтажников проверить ипротянуть все гайки, болты, винты и саморезы на наружном блоке.
надо бы...

>-вернул бы этот кондиционер в магазин. Если вы купили кондиционер как частное лицо: сдайте его обратно. Закон на вашей
если бы монтаж делал магазин - проблем бы вообще не было, а тут вот так :(. за демонтаж придется заплатить, а потом как магазину доказывать что что-то не так? они всё будут на монтаж валить, монтажники на качество сплита. дешевле выкинуть и новый-другой купить, о чём я уже давно серьезно думаю...

>Компрессору не вредно работать хоть круглые сутки, но только при соблюдении условий о которых я уже говорил.
а при каких условиях он вообще может работать круглые сутки, кроме как при открытой двери или, например, включенном калорифере (но это совсем дорого и глупо получится)?

>Возьмите в руки инструкцию по эксплуатации и прочтите её от корки до корки. Это здорово помогает жить.
прочитал. также перечитал много инструкций от других сплитов, а мой как дребезжал так и дребезжит :(



зы. перечитал свои сообщения - заметил описку - дребезжала и снята была решетка не у вентилятора, а у радиатора!

зы2. другие ответы на мои вопросы очень приветствуются!
Профиль
E-Mail
#21
Из наружного блока вода ручьем еще как может лить! И именно после выключения компрессора. Происходит это по причине обмерзания газовой трубы, отделителя жидкости, а иногда и компрессора (к стати, краны на наружном блоке не обмерзают?), после отключения компрессора все это стаивает - отсюда и ручьи.
Итак:
1. воздух на входе в испаритель +25, на выходе +5;
2. сильный шум, вызваный вибрацией компрессора;
3. субъективное ощущение повышения влажности воздуха.

По-моему симптомы очень характерные - ПЕРЕИЗБЫТОК ФРЕОНА.

Хладон продолжает кипеть даже в отделителе жидкости, ни о каком перегреве и речи не идет (случается выпадает иней на испарителе, обмерзает нижний ряд трубок и лед препятствует стоку повышенного количества конденсата после остановки компрессора и оттайки инея).
Вот вам и Вв-Вв-ыкающий звук залитого по самое немогу компрессора, вот вам и его предсмертные судороги!:(
То BIOTHERM
Почему же это задавать температуру надо только +26?! Клиент купил аппарат, с пульта ДУ он может задать +18*С (у некоторых +16*С) и эта температура должна быть ему обеспечена! Зачем ему это - вопрос другой. Если кондей не тянет, значит не правильно подобрана мощность. И что это за выход на режим в течении суток? Это для каких помещений?
"Вентиляторы обоих блоков работают всё время, синхронно" - вообще без комментариев:(
То PriT
Вентилятор внутренего блока должен работать постоянно, по-другому кондей не сможет определять текущую температуру в помещении. Иногда он останавливается в соответствии с алгоритмом работы на обогрев и осушение, но никак не одновременно с компрессором.
Насчет кривизны утановки внутреннего блока - не верь глазам своим:) Зачастую это оптический обман зрения. Потолок кривой, относительно него ровно повешенный блок кажется кривым; если бы он реально криво висел весь конденсат был бы в комнате.
Насчет "противного влажного воздуха" - если конденсат уходит быстро, не застаиваясь в ванночке, то быть его не должно, а работающий вентилятор внутреннего блока при отключенном компрессоре только дополнительно подсушивает испаритель и ванночку. Хуже, когда застаивается, тут уж надо проверять всю трассу слива конденсата, начиная с самого вн. блока.
Насчет открытых дверей BIOTHERM абсолютно прав!
Отремонтируете кондей и после этого перестаньте его насиловать. Это касается и дверей и температурных диапазонов эксплуатации на тепло и на холод. Регулярно чистите фильтры, приглашайте спецов на сервисное обслуживание хотя бы раз в сезон и счастье Вам будет!
С уважением,
С уважением,
Профиль
E-Mail
#22
2DimaD

>Из наружного блока вода ручьем еще как может лить! И именно после выключения компрессора.
(!!! BIOTHERM)

>(к стати, краны на наружном блоке не обмерзают?)
кстати насчет кранов. они оба всё время мокрые и с них капает (вот уже 3-й источник влаги)
на работе над крыльцом у нас сейчас висит внешний блок, работает, - приглядывался - вроде краны сухие..
(хотя по идее должны быть мокрые, они ведь холодные...)?

>1. воздух на входе в испаритель +25, на выходе +5;
ну это в комнате было 25, и скорость вен-ра неизвестно какая, я ж не знал что там каждый градус решает, просто для интереса померил сколько выходит :)
вчера весь день мерил - перепад температур ровно 15 градусов на максимальной 3-й скорости

>По-моему симптомы очень характерные - ПЕРЕИЗБЫТОК ФРЕОНА.
15 градусов перепада дело меняют?

>Иногда он останавливается в соответствии с алгоритмом работы на обогрев и осушение,
понятно, там не слышно внешнего блока, может и не синхронно... а мой останавливается тока при работе на нагрев. а на холод и осушение - работает постоянно :(

>Насчет кривизны утановки внутреннего блока - не верь глазам своим:)
не, это я уровнем померил. воздушный пузырек смещен влево, упирается во вторую полоску-границу. не знаю скока это в градусах.

>Насчет открытых дверей BIOTHERM абсолютно прав!
серьезно, насколько вредно в сутки поработать 6 часов без перерыва с открытой дверью?
сегодня в куги был, зал метров 150, потолок метра 4, компьютеры, народу человек 50, форточки открыты, дверь открыта. жара. и работают 2 (две) тошибы RAS-13. (3.5квт). моему дулонгу плохо конечно, но по сравнению с этим...

>Отремонтируете кондей и после этого перестаньте его насиловать.
замучился. в одном месте дребезг уберешь - он через неделю в другом еще сильнее дребезжать начинает. и так по кругу. сейчас вот при включении, секунды через 3, вообще звук циркулярной пилы, секунд через 5 проходит... :(




и вообще - должно ли капать с кранов? должно ли капать из внешнего блока?
ведь некоторые на лоджии внешний блок вешают, неужели тазики потом подкладывают?




и еще: по словам монтажников все кондеи идут с резинками, чтоб между внешним блоком и кронштейном подкладывать. а с моим небыло. нашел им остатки от какого-то коврика, говорят - "то что надо", положили. но у них была одна резинка от lg, она толще раза в 3. вопрос: можно ли где нибудь эти резинки купить? может получше будет?
Профиль
E-Mail
#23
То, что краны мокрые - не страшно. Из внешнего блока капать тоже может - конденсат частично выпадает на газовой трубе внутри наружного блока. Вот только интенсивность выпадения не должна быть высокой.

"...15 градусов перепада дело меняют?" - меняют, этот перепад - в пределах.

"...на холод и осушение - работает постоянно :(" - двери открыты - вот и молотит не вынимая:(

Судя по тем звукам, что Вы описываете, самое время прекратить борьбу с тем фуфлом, что Вы так выгодно приобрели и вернуть его продавцу (или впарить тому, кто еще пребывает в наивной уверенности, что дешевое может быть хорошим).
Возьмите аппарат профессиональных кондиционерных брендов в специализированной фирме со штатом грамотных монтажников. Выйдет дороже, а может и дешевле, учитывая все Ваши нынешние мытарства.
С уважением,
С уважением,
Профиль
E-Mail
#24
Пропустил в своё время эту тему. Сейчас прочитал, грустно стало. Раньше, в таких случаях, немного злорадствовал (каюсь!): вот вам известный супермаркет!, вот вам дёшево!, вот вам соответствующее подразделение своей фирмы (или дешёвый монтаж)! А сейчас просто грустно! Доколе этот бред продолжаться будет? Может, администрации сайта сделать отдельный раздел для покупателей потенциальных и покупателей состоявшихся, но ищущих корень своих кондиционерных бед и озадаченным известным вопросом "что делать"? Свалить туда все эти "крики души" с соответствующими комментариями достойных специалистов (DimaD к примеру) и заворачить туда всех страждующих справедливости ещё на входе в Aircon.
То DimaD
Это не лесть. Это мы со всем нашим уважением и почтением! :-))
Говори, что думаешь.
Думай, что говоришь!
Профиль
E-Mail
#25
Доброй ночи
Помогите знатоки
сплит Neoline NAC 09 что в МВИДЕО торгуется

кронштейны стандратные закреплены на два из трех отверстий каждый причем нижнее (третье) нету анкера
магистраль заселиконена
резинок нету нигде - ни стена не отделяется ни внешний блок от кронштейнов
дом панельный сендвич

Гул стоит что примечательно в туалете (рокот такой волновой) а в комнате просто шум
рисунок прилагаю

Так вот если положиь гимнастические блины от штанги прорезиненные два по 5 килограмм сверхну на внешний блок, становится значительно тише, а если одну лепешку в 20 кг положить то совсем красота

По сему вопрос - это косяк монтажников или внешний блок на диагностику?! вызов платный аж 750 рубенов

Прошу помочь, ребят?!
Рисунок
.png (12,63 КБ) [ Скачать ]
Профиль
E-Mail
#26
Добрый вечер, господа.
Вопрос такой созрел. В жару (+33) после долгой работы (более 7 часов) внешний блок начинает громче гудеть.
Кондер нормально холодит.
LG 07 (кореец) 2005 года установка.
Это вообще нормально?
Год назад осблуживался,- дозаправили фреон. Внешний блок не засорен - решетка, которая выходит к стене установки чистая (пуха, перьев, бумаги не наблюдается, видны трубы за ней. Внутренний чистый, фильтры регулярно мою.
Благодарю за ответы.
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.