Кондиционеры MITSUBISHI ELECTRIC проблемы - решения
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях



 Главная Форум О гарантийном и сервисном обслуживании Кондиционеры MITSUBISHI ELECTRIC проблемы - решения

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Кондиционеры MITSUBISHI ELECTRIC проблемы - решения»


Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

Сообщения 31 - 48 из 48
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все
  Просмотров: 28391Тема: «Кондиционеры MITSUBISHI ELECTRIC проблемы - решения» в форуме: О гарантийном и сервисном обслуживании
#31
Ну, все пропало!
Производители разных фирм не договорились о цвете проводов...
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Профиль
E-Mail
#32
Приветствую, коллеги!

В поиске Плата инвертора rg00v836 Mitsubushi Electric Puhz-p125 и Puhz-rp100 или IGBT ca1162r, или приобрету донора с исправной платой. Рассмотрю предложения по всей РФ или ближнему зарубежью.
почта kmvvvv@mail.ru
Профиль
E-Mail
#33
Маркировку блока надо писать полностью. 100-e и 125-e могут быть как однофазные, так и трехфазные.
И каталожный № заканчивается на 315.
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Профиль
E-Mail
#34
PUHZ-RP100VKA
serial 17U10144
2011.07 дата выпуска
Профиль
E-Mail
#35
Да задолбал этот аиркон!
ТРИ раза из разных браузеров и разных компов отправлял личные сообщения и ни одного нет...
Рекомендованная розница от МЕ Вашей платы - 844 USD с НДС.
Есть 2.
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Профиль
E-Mail
#36
freon2:
"Уважаемые Господа!
Если у Вас возникли или возникают проблемы с Mitsubishi Electric мы всегда рады Вам помочь либо советом в решении технических вопросов , либо реальной помощью в ремонте и диагностике.
Будем рады увидеть в сообщениях или услышать Вашу информацию в виде замечаний, предложений или советов. Я думаю много найдется специалистов занимающихся этой техникой, поэтому общение предполагает быть интересным а главное плодотворным..."

Уважаемые представители Mitsubishi Electric.
Прошу объяснить, почему при автономном включении внутреннего блока PFFY-P25VKM-E2
(подключено только питание 220V и проводной ПДУ)
упрощенный проводной ПДУ (PAC-SE51CRA/PAC-YT52CRA) не светится, отсутствует индикация - ?

При этом на плате управления:
LED1 - светится.
LED2 - не светится (на ПДУ напряжение DC=12V отсутствует, проверено вольтметром).

Примечание.
Проверено подстановкой в рабочей системе, что внутренний блок и ПДУ исправны.
Пульт PAC-SE51CRA/PAC-YT52CRA - двухпроводный, подключен правильно в любом случае (не полярное подключение).
Если подать питание +12V от внешнего источника питания на ПДУ,
то высвечивается ошибка Н01.
Отредактировано: Тетраэдр 09-04-2018 20:34
Профиль
E-Mail
#37
Вероятно потому, что у Ваш блок PFFY-P25VKM-E2 имеет адрес "00" (то есть адрес не задан вручную) и отсутствует подключение к НБ по линии M-NET (а значит адрес не может быть задан автоматически, так как именно НБ автоматически раздает адреса).
Дело в том, что пока ВБ не получит адрес - он 12В подавать в линию пульта не будет.
Задайте этому ВБ адрес вручную (скажем "01") и тогда получите в пультовой линии 12В, даже если ВБ не подключен к линии M-NET и наружному блоку.

С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
Профиль
E-Mail
#38
1. А что за ашипка Н01?
2. А разве питание на линию М-Net не с наружного блока идет? Вроде как 27 В...
Отредактировано: SSA 10-04-2018 15:33
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Профиль
E-Mail
#39
1. А что за ашипка Н01?
Мне такая не встречалась.
С другой стороны, я и не пробовал на пульт дать чистые 12VDC (без возможности общения с платой ВБ) :-)
2. А разве питание на линию М-Net не с наружного блока идет? Вроде как 27 В...
Ага, идет с НБ.

С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
Профиль
E-Mail
#40
Denni
"Вероятно потому, что у Ваш блок PFFY-P25VKM-E2 имеет адрес "00" (то есть адрес не задан вручную) и отсутствует подключение к НБ по линии M-NET (а значит адрес не может быть задан автоматически, так как именно НБ автоматически раздает адреса).
Дело в том, что пока ВБ не получит адрес - он 12В подавать в линию пульта не будет.
Задайте этому ВБ адрес вручную (скажем "01") и тогда получите в пультовой линии 12В, даже если ВБ не подключен к линии M-NET и наружному блоку."


1. А что за ашипка Н01?
Мне такая не встречалась.
С другой стороны, я и не пробовал на пульт дать чистые 12VDC (без возможности общения с платой ВБ) :-)
2. А разве питание на линию М-Net не с наружного блока идет? Вроде как 27 В...
Ага, идет с НБ.


Denni, большое спасибо за консультацию.
Именно так и было.

Ломаю голову, почему сгорел, буквально, пошел дым из чип транзистора Q712 - ?
Q712 имеет маркировку XY.
Этот транзистор замыкает на минус (через обмотки L712, L721), 2 контакт разъема CN3A по команде процессора.
Это не Дарлингтоновский транзистор (проверено).

IMHO.
Q712 выгорел по причине ошибочного подключения M-нет (DC=+27V) на клеммную колодку, предназначенную для подключения проводного ПДУ.
Отредактировано: Тетраэдр 10-04-2018 22:09
Профиль
E-Mail
#41
Ломаю голову, почему сгорел, буквально, пошел дым из чип транзистора Q712 - ?
Увы, мои знания в области электроники значительно уступают Вашим.
Вам и карты в руки.
- Вы видите какие цепи сгорели, а какие нет.
- Вы можете проследить от явно горелого элемента цепочку до различных коннекторов.
Делайте выводы.

С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
Профиль
E-Mail
#42
2 Denni
Дело в том, что пока ВБ не получит адрес - он 12В подавать в линию пульта не будет.
А позвольте с Вами не согласиться. Откуда тогда берется надпись на пульте PAR-21MA: "PLEASE WAIT"?
Ведь адреса еще нет, блоки только "договариваются" между собой. ))
Отредактировано: SSA 13-04-2018 12:11
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Профиль
E-Mail
#43
To SSA:
А позвольте с Вами не согласиться.
Да ради бога! :-)

Откуда тогда берется надпись на пульте PAR-21MA: "PLEASE WAIT"?
Ведь адреса еще нет, блоки только "договариваются" между собой. ))

Вероятно в Вашем случае речь идет о внутреннем блоке не серии CITY MULTI, а Р-серии (Mr.SLIM) или S-серии.
Внутренние блоки Р/S-серии не имеют своего собственного адреса, а "считывают" адрес, который выставлен на наружном блоке.
Если НБ имеет адрес "00" - то его ВБ подает 12VDC в пультовую линию.
Если НБ имеет адрес не "00" (а скажем "01") - то его ВБ не подает 12VDC в пультовую линию.
Кроме того, ВБ Р/S-серии запоминает адрес НБ.
Например, если ВБ был подключен к НБ с адресом "00" (и соответственно ранее подавал 12VDC в пультовую линию), то даже если его отсоединить от НБ (нет межблочной связи между ВБ и НБ) и подать на этот ВБ отдельное питание 220VAC, то он продолжит подавать 12VDC в пультовую линию.
А если если ВБ был подключен к НБ с адресом скажем "01" (и соответственно ранее не подавал 12VDC в пультовую линию), то даже если его отсоединить от НБ (нет межблочной связи между ВБ и НБ) и подать на этот ВБ отдельное питание 220VAC, то он НЕ БУДЕТ подавать 12VDC в пультовую линию с самого начала и до тех пор, пока не получит от НБ информацию, что адрес НБ равен "00".

А внутренние блоки CITY MULTI действуют иначе.
Напомню, у г-на Тетраэдра ВБ был именно VRF-серии CITY MULTI.

Я сейчас провел эксперимент на полностью рабочей VRF-системе:
1. Обесточил всю VRF-систему.
2. Вручную изменил адрес этого ВБ. Ранее был установлен адрес «02», а я поменял его на «00».
3. Отсоединил межблочный кабель M-NET от внутреннего блока PLFY-P20VCM-E. Чтобы НБ не смог автоматически задать/присвоить адрес этому ВБ.
4. Подключил к ВБ проводной пульт PAR-30MAA (в роли индикатора «есть/нет» питание 12VDC в пультовой линии).
5. Подал электропитание 220VAC только на данный ВБ.
Результат – в пультовой линии нет 12VDC (пульт не засветился).

6. Снова обесточил ВБ.
7. Изменил адрес на «02». Межблочную связь не подключал.
8. Подал электропитание 220VAC на данный ВБ.
Результат - в пультовой линии есть 12VDC (пульт засветился, появилась надпись «PLEASE WAIT»)

С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
Профиль
E-Mail
#44
To SSA:
Сергей, если есть у Вас такая возможность, проведите подобный эксперимент (как я описал).
Мне интересно, какие результаты получатся у Вас.

С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
Профиль
E-Mail
#45
Ув. Денис, приношу свои извинения.
Я перепутал с системой, где адреса блоков выставлены принудительно (в принципе, другие системы пока и не попадались).

Ну, а чтоб такой эксперимент провести, мне, в отличие от Вас, надо на объект ехать.)))

Если НБ имеет адрес "00" - то его ВБ подает 12VDC в пультовую линию.
Если НБ имеет адрес не "00" (а скажем "01") - то его ВБ не подает 12VDC в пультовую линию.
Кроме того, ВБ Р/S-серии запоминает адрес НБ.
Например, если ВБ был подключен к НБ с адресом "00" (и соответственно ранее подавал 12VDC в пультовую линию), то даже если его отсоединить от НБ (нет межблочной связи между ВБ и НБ) и подать на этот ВБ отдельное питание 220VAC, то он продолжит подавать 12VDC в пультовую линию.
А если если ВБ был подключен к НБ с адресом скажем "01" (и соответственно ранее не подавал 12VDC в пультовую линию), то даже если его отсоединить от НБ (нет межблочной связи между ВБ и НБ) и подать на этот ВБ отдельное питание 220VAC, то он НЕ БУДЕТ подавать 12VDC в пультовую линию с самого начала и до тех пор, пока не получит от НБ информацию, что адрес НБ равен "00".


Про это я тоже в курсе.
На практике столкнулся с ситуацией, когда отключилась система с адресом "00" в серверной и система с адресом "01" тоже встала, т.к. ротация была через пульт PAR-21MAA.
С этого времени в "двойных" системах и ротацией через пульт PAR-21MAA дополнительно запитываю этот пульт от простого зарядника любого мобильника, подключив его в сеть гарантированного питания серверов.
Провода от зарядника (+5 В) впаиваю прямо в плату пульта, там, где после стабилизатора получается 5 В.
Отредактировано: SSA 18-04-2018 13:15
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Профиль
E-Mail
#46
На практике столкнулся с ситуацией, когда отключилась система с адресом "00" в серверной и система с адресом "01" тоже встала, т.к. ротация была через пульт PAR-21MAA.
Очень странно.
Возникает подозрение, что заводская функция ротации и резервирования не была активирована должным образом (может быть коды активировали только для системы с адресом "00", хотя необходимо одинаковые коды активировать и на адресе "00" и на адресе "01")?
Если все сделано правильно - то даже физическое наличие подключенного пульта управления к резервной системе "01" - не имеет значения.
Даже если пульт выходит из строя и пультовая линия обрывается - все равно через минут 7 резервная система начинает работать.
Ведь резервная система через равные промежутки времени делает запрос в пультовую линию, опрашивая рабочую систему всё ли у неё в порядке. И если рабочая система не откликнулась должным образом (по любой из причин) - то резервная начинает принудительно свою работу.
Таким образом, если система с адресом "00" обесточена (или вышла из строя) и не подает 12VDC в пультовую линию, то конечно пульт светится и работать не будет. Но это никак не влияет на работоспособность резервной системы.Ну не светится пульт - да и черт с ним, это ж аварийная ситуация (обесточена одна из двух систем кондиционирования), но резервная система должна запуститься самостоятельно (если все настроено верно).
Часто сталкиваюсь с тем, что просто не ждут эти 7 минут и уже делают вывод что рестарт или резервирование не работают должным образом.

С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
Профиль
E-Mail
#47
Дело в том, что основная система работала в качестве основной и отключилась автоматом в эл.щите. Не стало питания в пульте. Все.
Часто сталкиваюсь с тем, что просто не ждут эти 7 минут и уже делают вывод что рестарт или резервирование не работают должным образом.
В моем случае и время было больше и температура "ушла" за 30 град.
Проверить сейчас уже нет возможности. Есть только "тройные" и "четверные" системы, но там резервирование и ротация другие.
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Профиль
E-Mail
#48
В моем случае и время было больше и температура "ушла" за 30 град.
Проверить сейчас уже нет возможности. Есть только "тройные" и "четверные" системы, но там резервирование и ротация другие.

Да я понимаю.
Я говорил "вообще", так сказать о своем опыте наблюдения за поведением резервной системы с адресом "01" при обесточивании рабочей системы с адресом "00".


С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
Профиль
E-Mail
Сообщения 31 - 48 из 48
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.