Таблетки от всего, пилюльки для всего
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях



 Главная Форум Обсуждаем новости и события Таблетки от всего, пилюльки для всего

Поиск по сайту
Новости и события российского рынка:

Представляем обновленный фирменный стиль ТПХ «Русклимат»


Новости производителей:

Новый флагман ROYAL Clima – серии Vela Chrome и VELA Chrome Inverter.

Electrolux Brilliant: новый взгляд на дизайн конвекторов

Новый климатический комплекс Boneco Air-O-Swiss

Новый очиститель FRESH HOME от MITSUBISHI ELECTRIC

Новая серия инверторных сплит-систем HISENSE – PURPLE Art DC Inverter

Кондиционеры HISENSE - адаптация к российским климатическим условиям




.: Форум AIRCON.RU – Тема «Таблетки от всего, пилюльки для всего»


Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 10140Тема: «Таблетки от всего, пилюльки для всего» в форуме: Обсуждаем новости и события
#1
В последнее время все чаще в научно-технических изданиях все чаще приходится видеть публикации, относящиеся к, мягко говоря, альтернативной науке и технике. То есть при всем нежелании кого-то бездоказательно обвинить в шарлотанстве, вижу что предлагают что-то такое, что в нашей вселенной работать не должно. Наверное лишним будет уточнять, что предлагаемое в конечном счете можно приобрести за деньги, что вероятно поможет изобретателю чуда не остаться в накладе. Как-то так.

Но есть у этого простого вопроса и другая сторона - то ли доверчивые, то ли заинтересованные, то ли (о ужас!) необразованные редакторы специализированных технических (!) интернет-ресурсов и изданий, не боясь рискнуть репутацией публикуют это дело у себя. Ну, не буду трогать заказные статьи рекламного характера для домашних хозяек на сайтах продавцов техники, там по нашим временам вполне прокатит заявление, что аэроионы - это такие витаминки в воздухе.

Боясь наскучить читателю своими умозаключениями, я просто оставлю здесь пару ссылочек на.

Японская супер-таблетка от электромагнитного излучения
Цитата
Эта сверхновая японская разработка — мини экран, защищающий от вредного электромагнитного излучения, которому человек подвергается, разговаривая по сотовому телефону, работая на компьютере, смотря телевизор или готовя с помощью СВЧ–печи.

Данное устройство сделано в виде пластины, легко наклеиваемой на динамик сотового телефона, на корпус компьютера или любого другого электрического оборудования. Оно отсекает до 99,9% вредных для организма электромагнитных излучений, приводящих, по мнению медиков, к повышенной нервозности, головным болям, усталости, ослаблению иммунитета и даже к кровотечениям, стрессам и опухолям мозга. Защитный мини экран — новейшая разработка японских ученых. Эффективность его применения доказана Японским Исследовательским Центром электронной промышленности. Он очень прост в применении: необходимо только раскрыть упаковку и приклеить экран (имеющий, кстати, и отличный дизайн) к корпусу, например, Вашего сотового телефона.

Экран служит неограниченно долго.

Что же за секрет таит в себе это с виду очень маленькое устройство, что позволяет ему так бесперебойно работать и действительно ли мы можем доверить ему свое здоровье?

В природе есть полудрагоценный камень — ТУРМАЛИН — известный как "электрический камень". С помощью сверхсовременной японской технологии этот камень преобразуется в кристаллообразный порошок с величиной кристалла 0,3 микрона. Внутри защитных экранов содержится именно этот порошок.


Вот так, практически шапочка из алюминиевой фольги. Коллеги, узнаете издание?
Второй пример еще развесистее. Дело в том, что в вышедшей недавно дорогой и толстой книге издательства "Евроклимат" - "Центральные системы кондиционирования воздуха в зданиях" под ред. Беловой Е. М. (кстати, замечу, что книга в целом толковая и полезная) в разделе, посвященном водоподготовке мне встретилось ЭТО:
внимание, для тех кто в танке - статья приведена целиком и вероятно содержит даже действительно имеющие место факты". Разумеется, текст целиком скопипизжен авторами книги из другого источника без редактирования и ссылки на источник.

Цитата
Магнитная обработка воды — применение магнитного поля, создаваемого постоянным магнитом для структурной перестройки в воде, в результате которой протекает фазовый переход второго рода, заключающийся в кристаллографической модификации твердого тела. В результате карбонат кальция, который обычно при наличии пересыщения кристаллизуется в кристаллографической модификации кальцита, начинает кристаллизоваться в модификации арагонита.

У арагонита существенно отличаются свойства: высокое кристаллографическое несоответствие к окислам и карбонатам железа, которые образуются в трубах в процессе коррозии, низкая адгезия к стали, низкая когезия отдельных кристаллов друг к другу, низкая устойчивость пересыщенного раствора. После магнитной обработки воды количество ионов кальция и магния остается неизменным, при этом процесс кристаллизации начинается еще в воде, а затем на стенках трубопроводов и оборудования с образованием накипи на поверхностях при нагревании воды. Но вместо твердого вещества образуется рыхлый налет, который легко очищается.

Для создания магнитного поля применяется устройство, называемое магнитногидродинамичес-ким резонатором. Он монтируется в трубопровод жидкости и для его эффективной работы необходимо обеспечить два условия: определенную скорость пересечения жидкостью магнитных силовых линий и определенное для данной жидкости и данного технологического процесса значение магнитной индукции. Эффективная работа МГД-резонатора зависит от точной настройки на резонансную частоту, при правильной настройке он изменяет энтропию (структуру) жидкости и, как следствие, все ее свойства, заставляя привычные процессы протекать несколько иначе.

Если воду подвергнуть магнитной обработке, то скорость выпадения взвешенных веществ будет расти по мере снижения температуры, что позволяет нагревать воду перед водоподготовкой в котельных и ТЭЦ не до 30-32°С, а на . 10°С ниже. Из-за изменения свойства воды после магнитной обработки сорбционные и ионообменные процессы, а при настройке на уменьшение вязкости и фильтровальные процессы на мембранах обратного осмоса в соответствующем оборудовании протекают быстрее.

Опыт эксплуатации МГД-резонатора в котельных показал, что удается увеличить динамическую обменную емкость сульфоугля в 2-3 раза, катионитов типа КУ-2. — в 1,2-1,3 раза. «Омагниченная» вода увеличивает проницаемость биологических мембран, ускоряя доставку питательных веществ внутрь биологической клетки. Естественно ожидать повышение скорости фильтрования воды через мембраны и в процессах водоподготовки, использующих обратный осмос. Однако самым главным в тепловых процессах является способность МГД-резонатора изменять теплоемкость и удельную . теплоту парообразования воды.

В соответствии с диаграммой состояния воды рост теплоемкости сопровождается снижением удельной теплоты парообразования, и наоборот. Поэтому, когда с помощью МГД-резонатора снижается одна характеристика, другая будет возрастать. Для подготовки воды, поступающей в парогенератор, необходимо установить резонансную частоту, приводящую к снижению теплоты парообразования и повышению теплоемкости воды так же, как и при магнитной обработке воды в системе охлаждения конденсатора холодильной машины. При работе с водогрейными котлами есть смысл устанавливать частоту, приводящую к снижению теплоемкости воды. Магнитная обработка воды не может заменить водоподготовку, так как не приводит к уменьшению концентрации солей жесткости, но включение этого элемента в технологическую цепочку обработки воды позволяет снизить энергозатраты, затраты сырья или реагентов, облегчить очистку оборудования от накипи. МГД-ре-зонатор на постоянных магнитах не потребляет электроэнергию.

Имеется опыт применения магнитной обработки воды, поступающей в парогенератор блока парового увлажнения. Для нормальной работы электрического парогенератора необходимо присутствие в воде растворенных солей, обеспечивающих ее электропроводимость. При работе парогенератора возможно обрастание электродов парогенератора твердой накипью. Для восстановления его работоспособности приходится постоянно, не реже одного раза в месяц (для московской воды), проводить чистку электродов от накипи механическим способом с применением кислот. Такая очистка существенно снижает срок службы парогенератора, требует остановки производства. Накипь с электродов очень трудно очищается, процесс этот очень трудоемкий, замена электродов стоит достаточно дорого.

При установке на трубопроводе холодной воды перед парогенератором устройства магнитной обработки воды, парогенератор работал два месяца без остановок. Контрольный осмотр электродов показал, что накипи было значительно меньше, вместо твердой накипи образовался рыхлый налет, легко очищаемый без всяких усилий. Отпала необходимость в применении кислотных средств, увеличилась продолжительность работы между чистками. Магнитная обработка воды также может применяться перед ионообменными установками и мембранными системами водоподготовки.

В блоке водяного распыления с форсунками высокого давления требуется значительное снижение общей жесткости воды, а в блоке ультразвукового увлажнения — электрической проводимости, а именно, содержания ионов кальция, магния и других металлов, а также ионов хлора.
Существуют три основные способа снижения концентрации ионов: ионный обмен, дистилляция, мембранные процессы.


Предлагаю людям, более компетентным в вопросах водоподготовки, чем я, высказаться по поводу.
Думать надо головою, а не писькой половою
Профиль
E-Mail
#2
Ага, сёдня только по ящику показали таких умников внедряющих "достижения". :D ИМХО, взрослые, сознательные люди должны понимать, что законы физики и химии непоколебимиы.
Возомжно, поможет подсказка: http://www.google.com/Search?client=o...8&oe=utf-8
Я, например, не стал заморачиваться и поставил кабинетные умягчители воды для прецизионных кондиционеров.
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Профиль
E-Mail
#3
Завидую черной завистью тем людям которых осеняют умные мысли. Хочу придумать своё плацебо и гребсти бабло лопатой.
Профиль
E-Mail
#4
Цитата
dm.i3 пишет:
тем людям которых осеняют умные мысли

Ничего что страна будет идти к состоянию Зимбабве до тех пор пока таких людей не сожгут на костре, а так же не подвергнут массовым репрессиям тех тех кто считает, что такие люди отличные парни? think
О чем ты думал сегодня кроме баб, бабла и тачек?
Профиль
E-Mail
#5
Нашей стране процветание уже не грозит. Потому что власть захватили семейные кланы. Поэтому надо жить только для себя, не верь не бойся не проси. Уезжать никуда не собираюсь, но и вносить свой вклад в развитие страны не собираюсь. Пока власть не повернется ко мне лицом и я буду к ней задницей стоять.
http://newsland.ru/Blog/View/user/1027671/id/50924/ Вот так вот нас всех обманули.
Отредактировано: dm.i3 16-03-2010 20:24
Профиль
E-Mail
#6
Цитата
dm.i3 пишет:
я буду к ней задницей стоять

Это правильная пацанская позиция и вы господа в таким образом слегка напоминаете забор 8)
О чем ты думал сегодня кроме баб, бабла и тачек?
Профиль
E-Mail
#7
Цитата
dm.i3 пишет:
Хочу придумать своё плацебо и гребсти бабло лопатой.

Слышали что-нибудь про Грабового? Он теперь долго будет находиться в упомянутой позиции. И Петрика черед придет, надеюсь. Мне кажется, есть резон быть приличным человеком даже не ради общества, а ради себя.
Думать надо головою, а не писькой половою
Профиль
E-Mail
#8
в подтверждение своей мысли я просто оставлю здесь эти две ссылки
http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/...0806.shtml
Думать надо головою, а не писькой половою
Профиль
E-Mail
#9
Цитата
dm.i3 пишет:
Уезжать никуда не собираюсь, но и вносить свой вклад в развитие страны не собираюсь. Пока власть не повернется ко мне лицом и я буду к ней задницей стоять.

Патриот, да?
Все изменится, когда тебя подпустят на метр ближе к корыту :D
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Профиль
E-Mail
#10
Не могу процитировать НЕКТО (не работает цитировалка) Но ваш пост прямой пример как грабят нашего брата. За чей счет будет фильтрификация всей страны?
Профиль
E-Mail
#11
Морфиус был прав, мы все батарейки. Что будем делать? Играть в игру которую нам навязали?
http://video.mail.ru/bk/sav-info/837/1611.html
Профиль
E-Mail
#12
Цитата
dm.i3 пишет:
За чей счет будет фильтрификация всей страны?

Ее скорее всего не будет. Будет офигенный скандал, бурление говн и поиск виноватых. По сути история с нанофильтрами уже закончилась, просто это не до всех пока дошло.
Цитата
dm.i3 пишет:
Не могу процитировать

Javascript - его надо включить
Думать надо головою, а не писькой половою
Профиль
E-Mail
#13
Javascript - его надо включить
-----------------------------------
Я включал. Почему то тоже не идет цитатник. Может браузер глючит.
Профиль
E-Mail
#14
http://www.membrana.ru/particle/17047

А как вам это, давно слежу за данной темой)
Ненене, только ТРВ, только хардкор! На полную его и термобаллон на нагнетание.
Профиль
E-Mail
#15
блеф
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки. здесь. и сейчас - ты еще не ошибся. (Вантал)
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.