Что искать то, если не каждый первый, то каждый второй. Лимиты открыли, скидки увеличили, некоторые даже выезжать к нам стали для установления более крепкого сотрудничества.
sibproject пишет:
Уже можно получать доп скидки на оборудование, проверенные дилеры получают и отсрочки хорошие.
Рекламировать поставщика не буду - ищите )))
Доп. скидку на оборудование всегда можно получить... если ее грамотно обосновать. По крайней мере, у адекватных поставщиков.
Цитата
vinsit пишет:
Некоторые даже выезжать к нам стали для установления более крепкого сотрудничества.
Поверьте мне - грамотные менеджеры с превеликим удовольствием приедут к своим дилерам для установления более крепкого сотрудничества вне зависимости от сезона и ситуации на рынке
Это откуда такая цифра красивая наисовалась? По данным агентства "ОБС"?
Даже у крупных дистибьюторов годовой объем продаж сплитов - около 10,000 ед. техники. А таких дистрибьюторов ну максимум 20-30 на всю Россию.
никогда не было чтобы цена в инет магазах была ниже закупочных в том же нимале. почему сейчас мне дешевле заказать кондей в инет магазе с доставкой на дом, чем ехать в нимал? что происходит вообще?
Тоже самое по MHI и FG
Цены в инет магазинах ниже чем -45% у дистрибьюторов.
Инет юзер борзеет, требует закупку напрямую у дистров еще дешевле, чем в инет магазинах. хахаха :D
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Это АТЛАС в Краснодаре на против ранка по ул. Вишнякова (т.н. Вишняки). Сеть местных магазинов бытовой электроники. Не уверен, что цена соотв. действительности - надо звонить туда и убедиться - что цена соответствует реальности.
Если люди начинают мозги компосировать насчёт цен в инете и эльдорадах по акциям -туды их и направляю, тока даю советы по закону о правах потребителя, "страсти" прелестей таких покупок кратка обоснованно рассказываю. Кто уходит навсегда - кто приходит обратно.
Но у меня все клиенты - сотрудники фирм (и их родственники, друзья ) где я работаю по контрактам поставок и обслуги.- мне верят - как правило.
При покупке для личного пользования какого-либо изделия меня, как конечного потребителя, не особо волнует, что хозяин завода-производителя кладет себе в карман 1%-3% от розничной цены, а все рабочие, участвующие в производственном процессе, еще 3%-7% на всех. Но мне очень не нравится, что 60%-70% от розничной цены оседает в карманах целой кучи "прокладок", в которой только транспортные компании и технические службы более-менее обосновано зарабатывают себе на хлеб, увеличивая конечную цену максимум на 10%, ну и налоги вроде как платить необходимо. Основную же прибыль снимают те, кто зарабатывает на существующих недостатках в настоящей системе торговли и намеренно усложняют процесс перехода товара от производителя к потребителю. А все издержки этих посредников обосновываются только самим фактом их (посредников) существования и конкуренцией с такими же посредниками, ценность которых для общества очень сомнительна. Отсюда и "беспринципное", которое является ключевым словом в названии данной темы.
название темы о некорректном поведение ряда дистрибьюторов в момент дефицита оборудования в жару 2010... Otec, ,а что вы предлагаете? Вы работаете с кондиционерами от дистрибьюторов? Как сделать так чтобы все были довольны и счастливы? Чтобы иметь достаточную прибыль,сервис был на уровне,покупатели все приобретали в то же самое время за копейки...
Zuk пишет:
Снижения полюбому не планировалось. А повышение скорее всего будет по факту жары и дефецита оборудования как в прошлом году.
дефицита не будет. такого ажиотажа как после лета 2010 года в этом году ожидать не приходится. собственно уже видна разность спроса год назад и сейчас. склады ломятся. нимал пару дней назад чуть скинул цены. остается только уповать на повторение жары
А что хорошего в жаре 2010 и сезоне 2011? Оборудования нема-все раскуплено в центральном регионе и сибири,цены задрали сразу же. А в то же самое время в сетевых магазинах при демпинговых ценах всего полно
Довожу до вашего сведения, что в течении месяца ожидается повышение цен на всю линейку оборудования.
В связи с этим напоминаю, что вся заказная техника, которая приходит после повышения цен ,будет реализовываться по новой цене (касается всей техники,в особенности МЕ)
(вся 100% оплаченная техника будет отгружаться по старым ценам)
Повышение цен примерно на 5-8%.
С уважением Zuk!
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.
доллар щас стоит около 29 руб. Прогнозы были,что до взлетит 33 (хотя еще все возможно впереди) Чего удивляться увеличению долларового ценника? Дистрибьюторы хотят остаться в прежней прибыли в рублевом выражении.
тут был на конференции Элементов в СПб.
Познакомился с представителем одной интернет-демпинг компании. Который утверждал, что сейчас ситуация с поставками Дайкина такая: хотите покупайте белое оборудование у официальных дистрибьюторов. А хотите серое оборудование, по ценам дешевле чем у дистрибьюторов - тоже проблем нет. в Москве торгуют и таким
учитывая не очень большую адекватность ДАКа хочу поинтересоваться - кто что о таком слышал?
Не надо верить случайным знакомым. Просто кто-то сливает накупленное с испугу в прошлом году оборудование, а чтоб не попасть на антидемпинговые претензии со стороны дистрибьютеров, объясняет цены серыми поставками.
Источник нашей мудрости-наш опыт.
Источник нашего опыта-наша глупость.
а может быть кто-нибудь просвятит меня откуда берут технику ребята, продающие Панасоник на яндекс маркете (например, китайские инвертора - новая модель 2012 года, а не прошлогодние залежи), по цене на 1.5-2.5 тысячи дешевле чем оптовая цена у дистрибьюторов?