Дренажная трубка конденсата в бытовом холодильнике
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях



 Главная Форум Ремонт оборудования и запчасти Дренажная трубка конденсата в бытовом холодильнике

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Дренажная трубка конденсата в бытовом холодильнике»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 3972Тема: «Дренажная трубка конденсата в бытовом холодильнике, Как бы добраться к её внутреннему концу?» в форуме: Ремонт оборудования и запчасти
#1
Бытовой холодильник (у меня дома). Старый (лет 20-25), но уже необмерзающий. Морозильная камера внизу, холодильная вверху.
Откуда-то из морозильной камеры, на высоте этак миллиметров 70 от её дна, выходит трубка дренажа конденсата, который сливается в ванну, посаженную на голову компрессора. Для испарительного охлаждения последнего. Фото здесь: picshare.ru.

И эта чёртова трубка, видимо, обмерзает на внутреннем конце и перестаёт выводить конденсат. Стоит абс.сухая. А конденсат идёт частью в морозильную камеру (щас там уже полкамеры льда), а частью на пол.

Не подскажет ли кто, где, в какой зоне она берёт этот конденсат, чтоб понять, как до неё добраться и прекратить безобразие. Ведь в морозилке ж испаритель стоит, он сразу даёт свои -18°С или сколько там ему положено... Какой же там конденсат при -18°: лёд. Ничо не понимаю и прошу вразумить.
Профиль
E-Mail
#2
вдохните поглубже и дуйте в нее если засор то вылетит заодно проверите проходимость самый простй способ
Отредактировано: mar-kol 08-10-2016 15:55
Профиль
E-Mail
#3
да сначала разморозить полностью на стиноле 107 так делал помогало
Профиль
E-Mail
#4
Размораживал. Пара недель проходит нормально. Потом опять под хол-ком вода.
Но про засор не додумался (спасибо!), ибо выходной конец чист при осмотре, а входной нечем засорять: там ни пыли, ничего. Правда, опять же, изнутри вход в трубку нигде не виден: наверняка ведь она не из морозилки идёт, а откуда-то из холодильной камеры, и могла засориться. За Вашу идею спасибо. Вот только дуть или пылесосом тянуть? Если засорена из хол.камеры, то дуть, а если туда какая-нить живность забралась через выходной конец, то тянуть надо.

Вот мужики-быторемонтники говорят: При засорении системы слива вода, стекающая с испарителя холодильного отделения, начинает скапливаться в лотке(в жолобе), и при переполнении лотка, стекает на пол холодильного отделения, под ящики для хранения овощей и фруктов.
Засориться слив может разными частицами продуктов, ягодами и даже плесенью. Прочистку системы слива может выполнить сам потребитель холодильника. Существуют разные способы прочистки слива:
1.Продуть отверстие в лотке ртом через шланг или трубку с подходящим диаметром, затем промыть горячей водой(200-300мл).
2.Промыть слив клизмой с горячей водой.
3.Прочистить нежестким проводком(аккуратно), затем промыть горячей водой(200-300мл)
.

Ещё возможна такая простая причина: Касание продуктов со стенкой испарителя ухудшает охлаждение, может вызвать примерзание продуктов к стенке и стекание конденсирующейся влаги мимо приемной воронки на дно холодильной камеры. Накопление талой воды может привести к протеканию в небольшие щели между пластмассовой внутренней камерой и металлическим фланцем наружного шкафа. Вода на металлических деталях шкафа приводит к разрушению лакокрасочного покрытия и преждевременному разрушению металла из-за коррозии.

И вот ишо одна гипотЕза ёсть:

Хол-к стар. Дверь морозилки покрывается пятнышками ржавчины. По низу холодильной двери -- тоже чуток появляется. Может, конечно, дефект окраски, но скорее всего, за годы теплоизоляция "промёрзла", набравшись влаги из воздуха. А если в ней был СО2, то за столько лет он ушёл, его заместил воздух и уже за счёт этого теплопроводность изоляции возросла раза в полтора, ибо теплопроводность СО2 = 16·10^-5 Вт/м/град, а теплопроводность воздуха = 26·10^-5 Вт/м/град.

И это касается не только внешней, но и внутренней теплоизоляции между камерами и вокруг дренажной трубки.

А дренажная трубка только внешне выглядит выходящей из морозильника. На самом деле она, наверное, идёт из низа верхней камеры, проходя между задними стенками камер и задней обшивкой. И тут возможно, что трубка, проходя мимо морозильника, в этой области промерзает из-за ухудшившейся теплоизоляции. Образуется ледяная пробка. Дренажа нет. Конденсат переполняет приёмную воронку и находит путь в обход: частью на пол, частью в морозильник.

Старина, спасибо Вам за то, что навели на все эти размышления! Пошёл это всё проверять.
Пока что не могу найти приёмное отв-е/воронку дренажа в холодильной камере. Чистое дно. Видно, оно по ту сторону задней стенки камеры!
Воще, конечно, пора его выбрасывать. Ибо замена теплоизоляции обойдётся дороже подержанного 2-3-летнего холодильника.
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.