Мега пишет:
Все правильно объясняли. Если нет заломов. испаритель чистый попробуй плесни грам 200 и понаблюдай за изменениями.
Но опыт есть опыт он иногда с теорией не сходится.
Мега пишет:
Нет теплосъема у испарителя.
Одно немогу понять по идее кондиционер должен выключать компрессор если в комнате 18гр.
Именно так и происходит:Всё сначалазанимаюсь монтажом кондиционеров (точнее пытаюсь,т.к.
знаний и опыта очень мало,а научить некому у нас)Недавно поставил
кондюк 24HKD Panas(Малазиец) R22 трасса 20м,перепад по высоте 3,5м
(внешний выше) маслянный трап сделал посередине высоты(1,5м)на всякий
случай.Заправил по весам точно абсолютно,начинает обмерзать газовый
вентиль и внутренний блок(но внутри леденеет слабо,где то через 2-3
дня начинает перекрывать лед дренаж)компрессор работает 20-25 минут
затем отключается,через 15 минут включается заново,вся магистраль
сильно потеет(газовая труба),перегибов нет на трассе,по манометру на
газовом вентиле -8С по термометру +2С,пробовал и спускать фреон
,Ничего.Заправил заново- таже музыка,Добавил фреона больше чем по
монтажке-опять таже песня.Подскажите пожалуйста где я накосячил?
Заранее благодарен.
Рэмм пишет:
Да но обмерзание вентиля начинается через 10 мин после включения ,когда температура в комнате ещё 27С
Ну вот, самое интересное под конец только выясняется.
Для начала попробуйте все-таки с поднятой(снятой) крышкой погонять, и направьте жалюзи куда-нибудь вниз немного. Может там еще к тому же выходящий воздух отражается от оборудования или стен и идет на всас сразу. Если термометр на всас поставить, то это будет видно после включения компрессора. Температура слишком резво вниз пойдет.
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Конфуций
Не важно по какой дороге мы идем. Важно, что внутри нас то, что заставило нас идти этой дорогой.
О.Генри
Почитайте: http://aircon.ru/forum/index.php?PAGE...&TID=30986 Ваша проблема появилась не сегодня.
В указанной выше теме проблема благополучно решилась. Но это мне так только показалось. Я просто уже не стал писать об этом. Там в итоге просто поставили другие кондеры. А один из описанных в теме "обмерзальщиков" стоит у меня сейчас в мастерской, и по-прежнему мерзнет, чего я только с ним не придумывал :D
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Конфуций
Не важно по какой дороге мы идем. Важно, что внутри нас то, что заставило нас идти этой дорогой.
О.Генри
Еще как у тебя трасса под каким углом идет то поворота вверх. Может действительно масло заливает испаритель. При таких длинных трассах желателен уклон в сторону внешки.
Рэмм, в теме которую я указывал, самое лучшее решение на мой взгляд предложил Leha_old: http://aircon.ru/forum/index.php?PAGE...ssage36211 Сам я так не делал конечно, но уверен на 99% , что это сработает. По крайней мере тот же Panasonic так сделал в своей 28-й настенной модели, которая работает просто замечательно.
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Конфуций
Не важно по какой дороге мы идем. Важно, что внутри нас то, что заставило нас идти этой дорогой.
О.Генри
Мега пишет:
Еще как у тебя трасса под каким углом идет то поворота вверх. Может действительно масло заливает испаритель. При таких длинных трассах желателен уклон в сторону внешки.
Уклон в сторону внутреннего(трасса через подвал)Уклон на внешний никак не получится
Исправляем - сносим каппилярку во внутренний ( поделив на 2 части для 2 секций испарителя - каждой - свою), оставив в наружнем только компенсатор на тепло. Спасибо за ссылку,только не пойму как всё это сделать?Подскажите Плиз!
Мега пишет:
Еще как у тебя трасса под каким углом идет то поворота вверх. Может действительно масло заливает испаритель. При таких длинных трассах желателен уклон в сторону внешки. Уклон в сторону внутреннего(трасса через подвал)Уклон на внешний никак не получится
Значит все таки масло заливает. Можно конечно тут еще попробывать маслоподьемных петель наделать. С капилярками тоже должно получится.
BIS, в одном из постов вставлял гидравлическую схему. на ней четко обозначено
capillary tube. Вот енту весчь и надо переносить из наружного блока в испаритель. ток сначала идентифицируйте её ;) . В общем геморно всё это.
Хотя если разобраться...я бы делал так: 1. скинуть с наружного блока фреон
2. демонтировать capillary tube, на ее место впаять кусок трубки
3. во внутреннем блоке определить правильно места впайки капилляров, очевидно нужно будет гребенку на испарителе разделить или вообще исключить. в общем должно получиться две равные секции испарителя, в которые впаиваются капилляры от демонтированной capillary tube.
паять под азотом!
4. вакуумирование, заправка фреоном, ну и возможно всё это(1,2,3,4) было не зря.. ;)