Здравствуйте. Недавно я активно интересовалась вопросами снижения жесткости для нужд нашей фабрики. Вскоре я нашла надежного партнера у которого
промышленная водоподготовка выполняется под ключ и с гарантией результата. Важно понимать что стабильность химических процессов и общая безопасность готовой продукции напрямую зависят от качества поступающей влаги. Отклонение базовых параметров исходной воды от допустимых значений провоцирует нежелательное биообрастание и значительное снижение эффективности работы насосного оборудования. Формирование надежной технологической схемы водоподготовки начинается с тщательного анализа состава воды и определения требований конечного потребителя. Основными контролируемыми показателями в нашем случае выступают мутность и окисляемость а также наличие различных органических соединений и микробиологическая загрязненность. В зависимости от этих параметров всегда индивидуально подбирается четкая последовательность очистных стадий. Механическая фильтрация является базовой первой ступенью и предназначена для надежного удаления взвешенных частиц и коллоидных примесей.
Для устранения растворенного железа активно применяются установки обезжелезивания работающие на принципе каталитического окисления. Также я долго искала эффективные методы снижения солесодержания для котельной. В одной из статей я нашла информацию что глубокая очистка и обессоливание
https://www.water.ru помогает избежать образования накипи на теплообменниках. Умягчение воды осуществляется популярным методом натрий-катионирования. Регенерация фильтрующего материала регулярно проводится раствором поваренной соли что обеспечивает многократное использование загрузки. Для получения кристально обессоленной среды применяются современные системы обратного осмоса и ионный обмен. Ультрафильтрация применяется как важнейшая барьерная стадия перед обратноосмотическими мембранами так как она обеспечивает удаление бактерий и увеличивает межрегенерационный период. Обеззараживание в системах замкнутого водооборота выполняется с помощью озонирования. Автоматизация промышленных водоочистных комплексов надежно осуществляется на базе программируемых контроллеров отслеживающих электропроводность и уровень pH.