Современные решения водоподготовки
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум Обучение специалистов Современные решения водоподготовки

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Современные решения водоподготовки»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

АБХМ (Абсорбционные холодильные машины Ebara)
  Просмотров: 337Тема: «Современные решения водоподготовки» в форуме: Обучение специалистов
Здравствуйте. Недавно я активно интересовалась вопросами снижения жесткости для нужд нашей фабрики. Вскоре я нашла надежного партнера у которого промышленная водоподготовка выполняется под ключ и с гарантией результата. Важно понимать что стабильность химических процессов и общая безопасность готовой продукции напрямую зависят от качества поступающей влаги. Отклонение базовых параметров исходной воды от допустимых значений провоцирует нежелательное биообрастание и значительное снижение эффективности работы насосного оборудования. Формирование надежной технологической схемы водоподготовки начинается с тщательного анализа состава воды и определения требований конечного потребителя. Основными контролируемыми показателями в нашем случае выступают мутность и окисляемость а также наличие различных органических соединений и микробиологическая загрязненность. В зависимости от этих параметров всегда индивидуально подбирается четкая последовательность очистных стадий. Механическая фильтрация является базовой первой ступенью и предназначена для надежного удаления взвешенных частиц и коллоидных примесей.

Рисунок

Для устранения растворенного железа активно применяются установки обезжелезивания работающие на принципе каталитического окисления. Также я долго искала эффективные методы снижения солесодержания для котельной. В одной из статей я нашла информацию что глубокая очистка и обессоливание https://www.water.ru помогает избежать образования накипи на теплообменниках. Умягчение воды осуществляется популярным методом натрий-катионирования. Регенерация фильтрующего материала регулярно проводится раствором поваренной соли что обеспечивает многократное использование загрузки. Для получения кристально обессоленной среды применяются современные системы обратного осмоса и ионный обмен. Ультрафильтрация применяется как важнейшая барьерная стадия перед обратноосмотическими мембранами так как она обеспечивает удаление бактерий и увеличивает межрегенерационный период. Обеззараживание в системах замкнутого водооборота выполняется с помощью озонирования. Автоматизация промышленных водоочистных комплексов надежно осуществляется на базе программируемых контроллеров отслеживающих электропроводность и уровень pH.

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.