система вентиляции для птичников
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях



 Главная Форум Избранное раздела "Проектирование..." система вентиляции для птичников

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «система вентиляции для птичников»


Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

Сообщения 61 - 88 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец | Все
  Просмотров: 102114Тема: «система вентиляции для птичников, энергосбережение» в форуме: Избранное раздела "Проектирование..."
#61
э-хе-хе... и где ж вы раньше были, Виталий...
так бы глядишь и нашего электрического слесарюгу не уволили бы, радовал бы нас по сию пору.
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#62
тссссссссс!!!!
нежнее, Лев, еще нежнее ;)
А.Ш.
Профиль
E-Mail
#63
Здравствуйте, уважаемые. Хочу возвратиться к обсуждаемой теме. Кто-либо встречался с действующими системами утилизации тепла из птичников? Вопрос в следующем: имеются птичники, в зимний период выброс воздуха из каждого 100000 м3/ч, температура этого воздуха 23...26 С. Заказчик хочет использовать это тепло для обогрева теплиц. Вот ломаем голову как это организовать технически.
Профиль
E-Mail
#64
А какая температура планируется в теплице? И скока снаружи градусов? Размеры теплицы и пр?
Так, навскидку, тепловой насос рулит. Затратив 50 кВт электричества очень даже можно будет получить 200 кВт сорокоградусного тепла.
Отредактировано: Kroudion 30-04-2009 11:08
А.С.
Профиль
E-Mail
#65
Так теплицы-то ещё и нет никакой. Пока нужно техническое решение: каким образом утилизовать это тепло. А исходя из полученной мощности на выходе и будет подбираться теплица, предположительно для выращивания цветов. Температура за бортом по СНиП в зимний период минус 31 С. Ещё всплывает проблема фильтрации этого воздуха, т.к. в нём содержится в основной степени пыль о от комбикормов и пух (не в большом количестве). Матерчатые фильтры тут не подходят.
Профиль
E-Mail
#66
Цитата
Kroudion пишет:
Так, навскидку, тепловой насос рулит

А почему тепловой насос? Я вот пока больше склоняюсь к рекуператору, но снова проблема фильтрации...
Профиль
E-Mail
#67
Цитата
danila152 пишет:
к рекуператору

То есть воздушное отопление задумали?
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Профиль
E-Mail
#68
Ну да, пока склоняемся к воздушному отоплению, но хотелось бы услышать мнения экспертов этого форума. Особенно по вопросу фильтрации вытяжного воздуха.
Профиль
E-Mail
#69
Помнится, обсуждалась подобная проблема . в теме "Свинарники и птичники"
Профиль
E-Mail
#70
Цитата
danila152 пишет:
Я вот пока больше склоняюсь к рекуператору
Так мил человек, скажи уж, открой нам тайну, какая температура должна быть в теплице? и какого она планируется объёму (чтоб хоть как-то прикинуть теплопотери.
Чтой-то я сумлеваюсь, что низкопотенциальным теплом (+26С) с помощью рекуператора ваще хоть как-то можно сугреться при -30С. Если разве что прямо в самом птичнике не устроить цветочную плантацию.
В принципе, это вполне в духе прозвучавших тут идей электрослесаря. Делаем крышу птичника прозрачной, под крышей подвешиваем висячие сады Семирамиды, а под ними куры.
А.С.
Профиль
E-Mail
#71
Цитата
Kroudion пишет:
Чтой-то я сумлеваюсь, что низкопотенциальным теплом (+26С) с помощью рекуператора ваще хоть как-то можно сугреться при -30С


Так никто и не говорит, что надо обогревать теплицу только этим теплом. Предполагается его утилизация в рекуператоре для предварительного нагрева воздуха. И это вполне реально в отличии от идей электрослесаря :D . Меня то больше интересует способ фильтрации данного воздуха для последующего его использования в рекуператоре.
Профиль
E-Mail
#72
Цитата
Kroudion пишет:
Так мил человек, скажи уж, открой нам тайну, какая температура должна быть в теплице? и какого она планируется объёму (чтоб хоть как-то прикинуть теплопотери

Я же уже писал, что о размерах пока речь не идёт. Нужно техническое решение каким образом очистить воздух и что с вашей точки зрения целесообразнее применить в качестве теплоутилизатора. А киловатты то потом посчитать не сложно.
Профиль
E-Mail
#73
И к тому же минус 31 - это расчётный параметр наружного воздуха (параметр Б) по СНиП 2.04.05-91 для Ярославской обл. Реально же за последние годы средняя температура в январе составляла минус 9-14 С.
Отредактировано: DANILbl4 30-04-2009 16:29
Профиль
E-Mail
#74
Цитата
DANILbl4 пишет:
каким образом очистить воздух и что с вашей точки зрения целесообразнее применить в качестве теплоутилизатора

Ниже привожу мои размышления строго по цитате. Не закидывайте помидорами если какие мысли покажутся крамольными :D
Фильтруем воздух на карманных фильтрах и часто фильтра пылесосим от перьев и пыли (другие варианты будут, увы, очень дорогими).
Рекуператор выбираем таки роторный, при этом в расчете воздухообменов учитываем подмес вытяжки в приток, в случае выявления при расчете ротора конденсатообразования на нем делаем подмес приточного воздуха с улицы на вход к ротору.
По энергоэффективности лучше сделать будет нельзя. И влажность проще поддерживать зимой.
А гликолевый рекуператор может тоже быть с эффективностью 60%... с теплобменниками рядов так на 12... кто сказал, что энергоэффективно значит дешево?

Можно еще прямо в теплицу воздух от птиц задувать :D А пыль будет как доп. удобрение :D :D


Теперь о помещении с курями вообще и о ньюансах техники вопроса.
1. Может часть энергии мысли перенаправить с глумления над идеей теплового насоса в реконструкцию энергохозяйства? Откуда тепло заказчик берет? Как тратит? Есть ли газ? Фассады и кровлю утеплил? Окна поменял? На окна пленочки нужные нанес? Подаваемый в помещение с курями воздух подогреваете? Почему в первую очередь не сделать рекуперацию на приточно вытяжной установке делающей воздух для куриц? А избыточный теплоноситель перенаправить на теплицы? moral
2. Как думаете упадет у вас расход в вентустановке если в нее встроите дополнительный элемент (теплоутилизатор или любоц другой теплообменник или тепловой насос)? И когда упадет, то на сколько надо будет увеличивать мощности по воздуху в системе вентиляции для курей? Или вентиляторы в установках на более мощные менять? :sor
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Профиль
E-Mail
#75
Цитата
DANILbl4 пишет:
Реально же за последние годы

Вот не хватит тепла в один из будующих годов... moral
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Профиль
E-Mail
#76
Цитата
exelente пишет:
и часто фильтра пылесосим от перьев и пыли (другие варианты будут, увы, очень дорогими)

Вот как раз эти другие варианты мне и интересны, а варианты с карманными фильтрами уже прорабатывались (чистить их придётся почти каждый день)

У птицефабрики своя газовая котельная. Вентиляция в птичниках без подогрева, осевые вентиляторы в стенах. И вообще вмешиваться в вентиляцию и отопление самих птичников не будем, т.к. всё уже давно отлажено временем, да и ответственность на себя брать не хочется.

В реконструкцию котельной тоже не реально технически.
Профиль
E-Mail
#77
Цитата
exelente пишет:
Вот не хватит тепла в один из будующих годов...


Так расчёт по-любому на минус 31 будет делаться
Профиль
E-Mail
#78
Я проблему понимаю таким образом: Чтобы "снять тепло" с выбрасываемого из птичника воздуха рекуператором или тепловым насосом, его (воздух) надо очистить, поправьте, если я не прав и есть другие способы. Есть размышления по поводу водяных фильтров, но нигде нет информации о их практическом использовании в данной области.
Профиль
E-Mail
#79
Привет всем, и тем кто меня еще помнит.

danila152 все это реально и осуществимо.

На данный момент (я теперь не работаю на мировое правительство и его злую систему) и у меня есть свой небольшой экспериментальный птичник , в этом году им отапливал теплицу.

В прошлом году, когда я поставил доп. вентиляцию, и выбрасывал теплый воздух на улицу, я блин не мог спокойно спать, т.к. воздух выкачивался и ночью!
Собственно это и было главной мотивацией для постройки теплицы.


На площадь 1м2 теплицы, нужна подача воздуха в 83м3/час с температурой 28-32С. (это значение было получено на практике в моей теплице)

Из минусов воздух в теплице из-за конденсата очень влажный (по началу были проблемы с мучнистой росой на помидорах), из-за большого содержания СО2 не комфортно дышать, когда долго работаешь.

Из плюсов = дармовое отопление теплицы, из-за избыточного давления внутри, пленка не "хлестается" от ветра, полив минимален, т.к. из-за конденсата на пленке, в теплице идет постоянный слабый "дождь" из воды близкой к дождевой(дистиллированной), из-за большого содержания СО2 растения растут очень быстро и мощно (обогнали аналогичные в теплицах соседей ), и т.д.

Если что задавайте вопросы, отвечу.
Профиль
E-Mail
#80
какие люди! мы скучали ;)
давай еще ченить!
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#81
Перечитал... Аж слезу пробило...

Электрослесарю
Чтой то ты , батенька, всё пытаешься "впихнуть невпихуемое"? :D Ты лучше скажи, на той фабрике, откуда ты ушёл после экспериментов и которая приказала долго жить, оборудование не Salmet случаем стояло?
Говори, что думаешь.
Думай, что говоришь!
Профиль
E-Mail
#82
Электрослесарь, давай двигай науку, только ты на этузиазме может вытянишь страну Drill
Профиль
E-Mail
#83
Цитата
skv1 пишет:
Электрослесарю Чтой то ты , батенька, всё пытаешься "впихнуть невпихуемое"? Широкая улыбка Ты лучше скажи, на той фабрике, откуда ты ушёл после экспериментов и которая приказала долго жить, оборудование не Salmet случаем стояло?
Это тайна, не хочу чтоб меня так вычислили :).
Это уже давно было, я тогда попытался вместо откачки воздуха из птичника, подавать его через систему сушки навоза. По моим расчетам в следствии его последующего расширения, на улицу будет выходить больший объем чем закачивали. Корпус был экспериментальный, и мог почти герметично закрываться, мощность центробежного двигла на закачке - 11Кват... короче не хочу и вспоминать, про эту историю многие и так в области знают...
Фабрика та еще живая :), и убыток от временной потери яйценоскости и поломку клапанов я давно уже отработал.

Цитата
WWN пишет:
Электрослесарь, давай двигай науку, только ты на этузиазме может вытянишь страну
если интересно
:) см тут - http://www.forumhouse.ru/forum163/thread63037.html я еще и биогазовую установку дешевую разрабатываю.

Цитата
LordN пишет:
давай еще ченить!
Да хотел! Но не могу почемуто тему создать пишет - "бэд гатевей".

Хотел спросить - какую штуку нужно купить к серийному сплиту, и как ее впаять, чтоб можно было охлаждать конденсатор летом, водой от скважины. У меня идет непрерывный полив, и так бы было 2 +са и сплит бы экономичней работал и вода на полив шла подогретая.
Профиль
E-Mail
#84
Цитата
меня идет непрерывный полив
а нах тебе кондей? поставь фанкойлы и гони скважинную воду через них. и воду нагреешь и воздух охладишь.
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#85
LordN, +1,

и электропотребление меньче значительно. Энергоэфективность нонче актуальна.
_____________________________Не стоит бегать от снайпера -- умрешь уставшим...
Профиль
E-Mail
#86
да фанкойлы это жесть, а как можно на фанкойлах сделать и отопление и кондиционирование? Т.е. нужна такая система:
фанкойл1+фанкойл2+фанкойл3 ----кондиционер с режимом обогрева----воздух+скважена
Профиль
E-Mail
#87
Электрослесарь,
Есть фанкойлы 4-хтрубные. первая пара труб будет работать на кондиционирование, а вторая на обогрев(например от котла или ЦО).
_____________________________Не стоит бегать от снайпера -- умрешь уставшим...
Профиль
E-Mail
#88
Цитата
Электрослесарь пишет:
На площадь 1м2 теплицы, нужна подача воздуха в 83м3/час с температурой 28-32С. (это значение было получено на практике в моей теплице)

А фильтрацию воздуха делаете от пуха и перьев? Какая высота теплицы? Наружная температура на улице какая была минимальная, хватало этих 83 м3/ч? Резервное отопление предусматривали какое?
Профиль
E-Mail
Сообщения 61 - 88 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец | Все

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.