Как озон стерилизуется с помощью центрального кондиционирования воздуха?
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Обмениваемся опытом - маленькие и большие хитрости Как озон стерилизуется с помощью центрального кондиционирования воздуха?

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Как озон стерилизуется с помощью центрального кондиционирования воздуха?»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 1731Тема: «Как озон стерилизуется с помощью центрального кондиционирования воздуха?» в форуме: Обмениваемся опытом - маленькие и большие хитрости
#1
В качестве зеленого бактерицида озон часто используется на фармацевтических фабриках, пищевых фабриках, холодильных складах, станциях и т. Д. Поделитесь основными принципами и знаниями о применении озоновой стерилизации.

Генератор озона с коронным разрядом CE Environment Technology Co., Ltd использует принцип электромагнетизма, E = U / D (E = F / q, E = KQ / r2), E - напряженность поля, создаваемого статическим электричеством, когда E превышает критическое значение для ионизации воздуха, кислород в воздухе будет ионизирован в атомы кислорода. Атомы кислорода чрезвычайно активны. Озоновая трубка из нержавеющей стали с разрядом высокого давления быстро генерирует озон с кислородом. Процесс Стерилизация - это разложение озона в космосе. Кислородообразующие атомы и сам озон используют свои окислительные свойства для стерилизации.

Нам необходимо знать, что стандартом для стерилизации озоном является значение CT, C - концентрация озона, а T - время удерживания после того, как концентрация озона достигнет стандарта. Например, стерилизация питьевой воды озоном CT = 1,6, C = 0,4 ppm , Т = 4 мин. (Концентрация озона в воде составляет 1 ppm = 1,0 г / м3, а концентрация озона в воздухе 1 ​​ppm = 2,14 мг / м3)

Часовая скорость распада озона в воздухе 61% (превращается в кислород).
КПД генератора озона 75%.
Объем холодильной камеры V м.куб.
Требуемая концентрация озона при стерилизации - B (ppm или мг / л).
Производительность озонатора Y

Концентрация озона B может быть проверена четкими стандартами. Если он предназначен для дезодорирования, сохранения свежести, уменьшения количества микроорганизмов, бактерий и вирусов в воздухе и т. Д., Он обычно является эталоном для эмпирических значений.

Как определить значение V, поскольку чистое пространство связано с проблемами вентиляции и озон добавляется в трубопровод через центральную систему кондиционирования воздуха, значение V обычно состоит из трех частей, а именно V = V1 + V2 + V3, V1 - размер чистого помещения, V2 - объем центрального канала кондиционирования, V3 - объем свежего воздуха центральной системы кондиционирования

Как определить объем свежего воздуха V3 при добавлении озона через кондиционер?

1 Объем свежего воздуха, соответствующий санитарным нормам:
Убедитесь, что количество свежего воздуха на человека в час в чистой комнате составляет не менее 40 м3 / ч, и следует учитывать появление вредных газов.
Количество свежего воздуха, соответствующее гигиеническим нормам, можно разделить на две ситуации:
1) В случае отсутствия очевидного вредного газа в цехе, в соответствии с «Спецификацией проектирования чистой установки», гарантируется, что количество свежего воздуха, подаваемого в чистое помещение цехом очистки, составляет не менее 40 м3 / ( ч-лицо).
2) При наличии вредных газов в цехе объем свежего воздуха для разбавления вредного газа в цехе следует рассчитывать в соответствии с допустимой концентрацией вредных газов, содержащихся в цехе.
2 Компенсируйте объем свежего воздуха, необходимый для вытяжки из помещения, и поддерживайте положительное давление в помещении:
«Кодекс проектирования чистых мастерских» (GB50073-2001) предусматривает, что количество свежего воздуха должно быть большим из двух предметов, отвечающих санитарным требованиям и поддерживающих положительное давление в помещении (при обеспечении местной вытяжки).
3 Для обеспечения чистоты подаваемого воздуха:
Рассчитайте и определите объем приточного воздуха в зависимости от тепловой и влажностной нагрузки. Количество свежего воздуха, подаваемого в чистое помещение. «Кодекс проектирования чистых мастерских» (GB50073-2001) предусматривает, что объем подаваемого воздуха в чистом помещении должен быть больше из трех вышеупомянутых пунктов.

Согласно формуле размер озонатора для стерилизации чистого помещения составляет Y = VxB / (1-61%) x75%. Когда часовая доза Y озона превышает 1 кг, обычно используется система смешивания озона, чтобы гарантировать непрерывность и стабильность стерилизации.Система смешивания озона включает воздушный компрессор, фильтр, рефрижераторный осушитель, адсорбционный осушитель, резервуар для хранения газа, космический детектор озона, кислородный аппарат, генератор озона, процессор выхлопных газов и т. д.
Отредактировано: Jesse Sun 02-11-2021 09:28
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.