Доброго времени суток! Уважаемые, кто может поделиться опытом установки кондера R410A на старую трассу от R22, чем можно эффективно (и желательно конечно не совсем дорого ;) ) вымыть масло с труб без применения промывочных станций. Возможности поменять трассу нет - замуровали ироды))
Азотные наборы типа есть, сделайте сами. Заливаете промывочный и продувайте. Тут один чел "пыжами" по типу ружейных продувал, но лично я купил промывочную машину, но как правило не пользуюсь, т.к. R141 стоит 17500 руб. за 50 кг. плюс привоз с москвы, проще бывает трассу заменить.
трассу заменить увы нет возможности, ну не хочет зак стены разбирать после евроремонта :evil:
Цитата
DDAVID пишет:
Эт я предлагал! Ща рассматриваю более оригинальные методы, ибо 141 всем надоел, ну не хочет пипл им пользоваться, вот и приходится изгалятся.
а можно с этого места поподробнее? :) есть какие то успехи в этом направлении?
Тут читал на форуме, кто то предлагает жидкарем 22 проливать. Если допустим пролью жидкарем, потом закольцую трассу, высушу ее и потом пролью еще 410 с балона, ну а дальше подключение, вакуум и запуск. Поможет?
"Икономия" (как пишет один уважаемый на форуме человек) средств Заказчика или работодателя приводит ТОЛЬКО к приключениям на ... (думаю, сами догадаетесь).
Выдержка из каталога МЕ за 2009 г. стр. 9.
Тут появилась идея собрать промывочную станцию на базе R410a или R22. Проще доставать его из контура
Я так понимаю-надо чтобы все трубопроводы были заполнены жидкарём и гонять его по системе, закольцевав её???. Тут же может пригодиться CR700??? Но если её нет ???
Но тогда мож лучше использовать не 410-й а 134-й например.
2 azar
Еще раз для тех, кто не знает.
В станции эвакуации используется ПОРШНЕВОЙ безмасляный (в некоторых моделях - масляный) компрессор.
Что будет с ним при попадании жидкости под поршень в цикле сжатия объяснять не надо?
В конце-концов, промойте 22, 12 (чем дешевле, предназначенным для минерального масла), т.к. 410 и 134 не растворят минералку.
R141b тоже не смешивается с маслом.
Плавает оно на поверхности, как золотая семечка в борще. :D
Цитата
SSA пишет:
Что будет с ним при попадании жидкости под поршень в цикле сжатия объяснять не надо?
Cr700 отключается по току.
Клапан там ядренный, хрен он развалится.
Я же выше сказал, она будет качать пар.
Основная проблема получить этот пар.
Нужна 2 кВт грелка :D
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Я заранее извиняюсь за чистой воды PR, но удержаться никак не могу.
Ведь есть же кондиционеры, продназначенные для такой ситуации - REPLACE - замена оборудования без замены трассы.
Зачем же такие сложности городить, покупая заведомо неприспособленное оборудование?
Наверняка сейчас про разницу в цене скажут.
А вот если просто посчитать, что будет дешевле:
МЕ или ПАНАС со всем обсуждаемым гемором?
Михаил
Файв водкас летэ ай хед э план
Тэйк вошинг стеишен Wigam
Ябадабадей, йобобобобой
Ай вона би а сервис бой
Ай вона фак виз зис дэвайс
Энд вона мейк ит майн тунайт
Иф ю донт вонт ту бай зис ВАНДЕФУЛ мэшин(но мани ор виш), юз симпл памп энд зис мирекл ликуид ор зис Донт юз эни ансертификейтед флюидс то прэвент эко дизастерс.
Фу-у весь инглиш потратил, даж себе трохи не оставил :D
kord пишет:
Зачем же такие сложности городить, покупая заведомо неприспособленное оборудование?
Да речь не о том, что есть у ME полупромы c фильтрами и новые VRF Сити Мульти серии "ставь куда хочешь" и гемора не надо.
Речь идет о реанимации контура либо очистка под оборудование, которое хочет заказчик.
А вообще я планирую с помощью этой технологии производить полный ретрофит систем, с переходом на R407c.
Не нужен он тебе.
Одни понты и куча бабок впустую.
Шестеренчатый насос дохлый, не перепада, ни напора. один гемморой, да еще гарантию снимают, если заливаешь R141b.
А эта жидкость стоит дороже Хэнесси :D
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Я конечно все понимаю, Флеш и другие чудеса Вигама :D но при такой их стоимости проще за свой счет заку ремонт сделать с заменой трассы Вопрос не стоит о реанимации трасс на полста кондеях, а конкретно с минимальными затратами и без последствий поменять 1 шт.