ПОМОГИТЕ течет TADIRAN
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях



 Главная Форум Обмениваемся опытом - маленькие и большие хитрости ПОМОГИТЕ течет TADIRAN

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «ПОМОГИТЕ течет TADIRAN»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 6459Тема: «ПОМОГИТЕ течет TADIRAN» в форуме: Обмениваемся опытом - маленькие и большие хитрости
#1
Установили у клиента настенно-потолочную модель TADIRAN COSMOS GFC 150. Внутренний блок на стене, с решеткой для подачи воздуха в соседний кабинет. Мощности кондиционера хватает на оба кабинета, внутренний блок установлен строго по уровню, дренаж не забит, клиент окна и двери не открывает, а с внутреннего блока периодически капает конденсат. Кто сталкивался с подобной проблемой подскажите в чем причина?
Профиль
E-Mail
#2
Обмерзает испаритель?!
A-1 Components, CPS Products, REFCO, REMS, RIDGID, TES Electronics, WIGAM - все это инструмент для Победы!
Профиль
E-Mail
#3
Если дело не в соединениях и пр., то было похожее. Утром бежит, днем нет. Ночью температура наружи в минус, дренаж перемерзает, солнышко пригрело - оттаял нормально. Хотя мы тоже удивлялись зачем они включают на холод - говорят на пульте стоит +16 - значит тепло, ткнули пальцем в инструкции, еще раз объяснили.
Если дело не в этом, тогда поподробней опишите ситуацию ( что проверяли и т.д. ) - быстрее ответят. Да и в тему другую надо.
Удачи.
Профиль
E-Mail
#4
Может гайки не заизолировали?
Профиль
E-Mail
#5
Был подобный трабл с GFL-500. После чего вообще решили с Тадиран завязать. Очень трудоемкий монтаж выходит - не выгодно, да и кондеи все кривые какие-то.
Короче, по сути вопроса. Проблема - в неплотном соединении (на белой мастике - жалеют ее что ли в израиле) корыта для сбора конденсата и пластикового штуцера, к которому подсоединен дренажный патрубок. Придется снять переднюю панель, отсоединить дренажную трубку, снять поддон для сбора конденсата и аккуратно демонтировать сливной штуцер из поддона. Затем посадить его на любой подходящий водостойкий высыхающий герметик или клей. Нам пришлось сажать на холодную сварку за неимением под рукой ничего более подходящего.
Хорошей атмосферы!
Профиль
E-Mail
#6
Спасибо за консультации, проверим по совету AleXa крепления штуцера к ванночке. Подробнее по ситуации: гайки заизолированы, испаритель не обмерзает, рабочее давление нормальное. При включении на холод, примерно через час начинает течь конденсат из дренажной трубки и практически сразу капает из внутреннего блока. Дренажный шланг не обмерзает (т.к.он тек при плюсовых температурах). Подтекает под пенопластовой ванночкой, возле сливного штуцера. Ощущение, что конденсат стекая по испарителю и капая в пенопластовую ванночку потоком воздуха от вентилятора откланяется и попадает на стенку корпуса, окуда частично попадает в ванночку, а часть его просачивается в месте прилегания пенопласта к корпусу. Может я ошибаюсь?
Профиль
E-Mail
#7
Ну я ж о чем и писал. Плохая герметичность соединения сливного штуцера. Одназначна! Вся задача сделать соединение штуцера и корыта как можно более надежным. Просто обмазывать герметиком вокруг пробовали - результат неудовлетворительный, т.к. остаточная влага снижает адгезию и герметик держится, извиняюсь, на соплях. Это элементарно. И искать всегда нужно начиная от простого и банального - человеческого фактора, а потом уже углубляться в аэродинамику. В большинстве случаев неисправность связанас элементарным браком при производстве или монтаже. А Тадиран этим частенько грешит.
Профиль
E-Mail
#8
А вообще-то попробуйте для начала не обмазать патрубок, не демонтируя его, снаружи и изнутри герметиком, чтобы не осталось щелей между ни и стенками корыта. Только феном хорошенько просушите, у нас фена не было, поэтому и держалось плохо.
Удачи!
Профиль
E-Mail
#9
С такой проблемой к сожалению пришлось столкнуться..причем появилась она не сразу..а через некоторое время..окзалось что внутренний блок..прото элементарно деформировал..гипсокартон..и верхняя часть блока как бы нависала над нижней..а промеры на горизонтальность..говорили что все нормально..
Профиль
E-Mail
#10
Была аналогичная ситуация с потолочным TADIRANом. Плохое соединение ванночки и дренажного патрубка.
Профиль
E-Mail
#11
Не знаю как на Тадиране , а был случай.Поддон из металла, на изоляции сэкономили и конденсат накарливался на самом поддоне и соответственно стекал не в дренаж а куда -нибуть.Были случаи даже на неизолированный ПВХ-слив тек.Допускаю что при определленых условиях поддон может быть и из пластика и конденсировать на себе влагу
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.