Шум в нагнетательном трубопроводе
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум Обмениваемся опытом - маленькие и большие хитрости Шум в нагнетательном трубопроводе

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Шум в нагнетательном трубопроводе»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Просмотров: 10738Тема: «Шум в нагнетательном трубопроводе» в форуме: Обмениваемся опытом - маленькие и большие хитрости
Уважаемые господа!!!
Я столкнулся с проблемой сильного шума в нагнетательном трубопроводе кондиционера мощьностью 40 кВт. Диаметр (35 мм) подобран по мощности и длине трассы до наружного блока (25 метров), хотя выход из компрессора - 28 мм. Компрессор поршневой, "BITZER". Шум похож на сильный зуд, появляется при включении компрессора и продолжается, пока компрессор не отключится. Поскольку часть трассы проходит внутри здания, то этот звук раздражает людей.
Чем конкретно можно объяснить появление этого шума??? Исчезнет ли он после установки глушителя??? Помогите пожалуйста!!! Я раньше с подобным шумом не встречался.

Заранее благодарю,
Borman.
Был случай, когда источником шума было касание нагнетательного трубопровода о металлический каркас чиллера. Он тоже гудел при работе из-за вибраций. Проверьте крепление трубопровода. И еще, шум выше при недозаправленной машине.
A-1 Components, CPS Products, REFCO, REMS, RIDGID, TES Electronics, WIGAM - все это инструмент для Победы!
to Bigor_2

Спасибо за ответ!!! Касание трубы и дребезжание исключено, а вот насчет заправки - это я обязательно проверю.
Тут еще проскочила информация, что при увеличении диаметра нагнетательного трубопровода появляется шум. Неужели такой сильный???
Может быть есть ограничения по диаметру трубопроводов для ПОРШНЕВЫХ компрессоров???

С уважением,
Borman.
Я бы проверил клапаны, на линии всасывания.
У меня был случай.

Сильный шум появился из-за резкого изменения диаметра трубы (как у Вас 28-35). Поставили конусную переходку - все исчезло.

Иначе получается свисток на низкие частоты.
С уважением, LordN.
Спасибо за участие!!!

To Sir

А проверил бы в каком смысле??? Компрессор новый, если разговор о его клапанах... А после Альфа-лавалевского теплообменника на всасывании только вентиль на компрессоре... Может быть до ТРВ что-нибудь??? Там по-моему соленоид маловат...
А как у нас обстоят дела с заправкой?
A-1 Components, CPS Products, REFCO, REMS, RIDGID, TES Electronics, WIGAM - все это инструмент для Победы!
Периодически появляются пузырьки в смотровом стекле, что говорит о недостаточной заправке... Я прав???
Наладчик, который запускал установку, похоже, не очень пытался озаботиться этим вопросом...
В ресивере приблизительно половина, не больше... Но пузыри то есть...
В прямом смысле. Разобрал бы головку блока и проверил.
И, кстати, клапаны разлетаются не от старости.
а перегрев в каком диапазоне?
Обычно в хол. установках. работающих внутри здания (автономные кондиционеры и т.п.) трубороводы диаметром более 16мм присодиняют через гибкие вставки. Их проектирование - достаточно сложный процесс. Попробуйте проконсультироваться в фирме по монтажу торгового холодильного оборудования, работающий например с оборудованием фирмы ITE. Амортизатор вибраций серии VAS.
Михаил
У нас аналогичная проблема. Компрессор Копланд, холодопроизводительность 9 КВт, кипение +5 с., длинна трассы примерно 25 метров. По рекомендации знатоков увеличили диаметр нагнетательного трубопровода, шум стал еще сильнее. Видимо все дело в длине трубопровода, похоже на волновой процесс, нужен теоретик по распространению волны давления в газе по трубопроводу, потому что сам трубопровод сильно вибрирует, хотя внешней причины нет, компрессор работает тихо и без вибрации. Глушитель нужно настраивать на основную гармонику, которая дает вибрацию - возможно это частота открытия/закрытия клапанов.
Чаще всего у поршневых компрессоров дребезжат клапана, проверьте...
С уважением
А.Ш.

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.