Просмотров: 3473Тема: «Взорвался кондиционер, Китайский дешевый кондиционер взорвался во время работы в режиме Тепло» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
Уважаемые специалисты, хотел поделиться интересным случаем и узнать был ли такой случай у вас.
Китайский дешёвый кондиционер, проработав лет 5, взорвался во время работы на тепло. А именно, вырвало поддон компрессора. Разворотило весь наружный блок и далее часть кронштейна улетело на 10 метров. Мужик только прошел мимо и остановился. Чуть бы позже прошел, могла бы быть беда. Вот такая ситуация может быть, когда нет защиты от высокого давления и реле залипает.
Turk Hack Team | Hacked by ExeOweR Turk Hack Team | Hacked by ExeOweR Turk Hack Team | Hacked by ExeOweR Turk Hack Team | Hacked by ExeOweR Turk Hack Team | Hacked by ExeOweR Turk Hack Team | Hacked by ExeOweR Turk Hack Team | Hacked by ExeOweR
Уважаемые специалисты, хотел поделиться интересным случаем и узнать был ли такой случай у вас.
Китайский дешёвый кондиционер, проработав лет 5, взорвался во время работы на тепло.
Turk Hack Team | Hacked by ExeOweR Turk Hack Team | Hacked by ExeOweR Turk Hack Team | Hacked by ExeOweR Turk Hack Team | Hacked by ExeOweR Turk Hack Team | Hacked by ExeOweR Turk Hack Team | Hacked by ExeOweR Turk Hack Team | Hacked by ExeOweR
12 Молель кондиционера, а бренд не имеет значения, так как он может быть под любым названием.
Какая может быть утка, зачем мне это. Я не так же продаю разные китайские кондиционеры и доволен был их качеством. Но после этого немного стал задумываться. Для большей убедительности позже выложу ещё и видео. Там будет видно как мужику в тот день повезло. И увидите силу взрыва.
"Наша служба и опасна, и трудна,
И на первый взгляд как будто не видна.
Если кто-то кое-где у нас порой
Честно жить не хочет..."
Bai
Создано:
02-07-2005 20:01
"На днях был свидетелем интересной ситуации.
В операционной завис кондиционер 24 модели
(не буду называть производителя, да бы не делать антирекламу)."
Bai:
"Китайский дешёвый кондиционер, проработав лет 5, взорвался во время работы на тепло. А именно, вырвало поддон компрессора. Разворотило весь наружный блок и далее часть кронштейна улетело на 10 метров...
Вот такая ситуация может быть, когда нет защиты от высокого давления и реле залипает."
Взрыв произошел в режиме работы на тепло или в паузе между циклами работы на тепло- ?
Даже мне не профессионалу по фото видно, что это аппарат Грии. Бренд действительно тут уже не важен. Но думаю, что это единичный брак. Ну либо блоХеры-пиротехники постарались)))) Даже шильдик на компрессоре как будто специально сфоткан с удобного ракурса.
Может быть компрессор и Gree, я даже не посмотрел. Это случайно такой ракурс съёмки получился. А кондиционер называется Vortex, но я думаю для многих это не известный брэнд. Не помню на каком заводе он выпускается.
Удивляет то , что не вырвало один из трех контактов наверху компрессора, как часто бывает, а именно сварку оторвало. Выходит, что жидкое стекло вокруг контактов оказалось намного прочнее чем сварка поддона компрессора.
"Кто его знает в какое время произошел взрыв.
Скорее всего по время работы так как в режиме тепло он редко останавливается."
- В режиме работы на тепло P на всасе компрессора R410A = 7...8 Бар.
Не вяжется как-то.
Где на фото подогрев картера?
Медные провода подогрева картера - 0.75мм2 более прочные, чем бандаж?
Я таких не встречал.
При работе на тепло лед может раздавить низ теплообменника внешнего блока - видел.
Чтобы накачать 70 бар, вентилятор должен остановиться (вмерзнуть в лед), а компрессор работать.
Такое было, но аварийка почуяла остановку BLDC вентилятора и остановила компрессор.
Фото и ролик - разные случаи.
На ролике взорвавшийся отделитель жидкости на всасе компрессора взорвался, вылетел на дорогу.
Внешний блок остался на кронштейнах, правая боковуха передней панели вывернулась и покачивается.
На дорогу вылетел кусок кронштейна на котором стоял блок. Какой мне интерес дурить вас. Просто поделился случаем и надеюсь заставил подумать многих о технике безопасности при расположении внешнего блока. Как говорится в поговорке " и метла раз в год стреляет". Ну и конечно продолжу работать с китайским оборудованием. Куда деваться. Рынок диктует свои правила.
У вас не дешёвый китайский. Самый дорогой, Gree. :)
У клиента был такой случай. Рассказывал мне сам, если можно верить. Хвастался, что заменили по гарантии без разговоров. Ну а так сам виноват, погнался якобы за дешевизной.