Вентиляторы дымоудаления
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум Обсуждаем качество оборудования Вентиляторы дымоудаления

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Вентиляторы дымоудаления»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

АБХМ (Абсорбционные холодильные машины Ebara)
Сообщения 31 - 40 из 40
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все
  Просмотров: 33400Тема: «Вентиляторы дымоудаления» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
2 popov68!

Я веду речь о некотором недостатке вентиляторов типа КРОС, а Вы уводите разговор в сторону вентиляторов КРОВ, которые при организации выброса вверх являются достаточно нетехнологичной конструкцией, что сказывается на увеличении цены против КРОС примерно на 30 %. Это обстоятельство уже не позволяет его рассматривать как альтернативу спиральникам.

Другой недостаток вентилятора КРОВ, который не позволяет его рассматривать в качестве альтернативы спиральнику на крыше - это существенные дополнительные аэродинамические потери в вентиляторе при организации вертикального выброса.

Поэтому по аэродинамике и цене конкуренцию спиральнику на крыше у ВЕЗЫ может составить только КРОС, но как я отмечал в предыдущих постах ,он не годится для такого плотного размещения вентиляторов, которое показано на фото со спиральниками по 5-ой схеме.

Мне очень жаль, что Вы не знакомы с отечественными и зарубежными крышниками с двусторонним горизонтальным выбросом. Но думаю Вы, как Профи, способны самостоятельно устранить этот пробел.

С уважением, NOVIK_N.
Если Вы предлагаете мне посоревноваться в умении словописания, то это зря. Насчет существенных аэродинамических потерь у КРОВ по сравнению с "аля" RDM - прошу подтвердить. Если Вы знаете отечественные и зарубежные разработки эффективного выпуска потока воздуха с центробежного радиального колеса в два направленных (читать сжатых) потока -результаты - в студию ! принимаются графики аэродинамики и кВт, все другое - флуд. буду рад аргументированным примерам. Спасибо
Отредактировано: popov68 14-06-2010 02:30
Цитата
popov68 пишет:
Насчет существенных аэродинамических потерь у КРОВ по сравнению с "аля" RDM - прошу подтвердить.

Не надо меня передергивать. Я говорю о том, что у КРОВ по сравнению с КРОС дополнительная организация выброса вертикально вверх приводит к существенному увеличению внутренних потерь в вентиляторе. Это обстоятельство и на 30 % более высокая цена, чем у КРОС, не позволяет рассматривать КРОВ в качестве альтернативы спиральникам на крыше.

КРОС в качестве такой альтернативы вполне подходит, но плотной (рядом друг с другом) установки КРОСов на крыше мешает горизонтальный выброс потока из вентилятора во все стороны.

Цитата
popov68 пишет:
Насчет существенных аэродинамических потерь у КРОВ по сравнению с "аля" RDM - прошу подтвердить.
.

Если Вы знаете, как при разных (или неизвестных) параметрах рабочих колес можно производить сравнение аэродинамической эффективности вентиляторов с разными (или неизвестными) параметрами корпусов с резко различающимся конструктивным оформлением, то можете сами сравнивать характеристики вентиляторов НИКОТРА-ГЕБХАРД и ВЕЗА (RDM и КРОВ). При этом Вы сможете обратить внимание на то, что вентилятор RDM 56/57 9090-4D-31 с двигателем 22 кВт/1460 об/мин имеет на 15 % большую макимальную производительность и развивает на треть большее давление при 40000 куб. м/ч, чем вентилятор КРОВ6-9ДУ с таким же двигателем.
Вы выбрали КРОВ6-9 для сравнения с RDM по размеру колеса - непонятно, а почему не по точке просто? Одна точка, два подбора, сравниваем эл.потребление и цену?? Разве нелогично?
Да ладно, согласен что разные венты несравнимы.. Конструкция колес разная, технология наверное у немцев повыше и пр. Вместе с тем, Вы можете обратить внимание на то, что прайсовая (гросс-прайс) цена RDM5690904D31 = 9316 евро, КРОВ6-9ДУ -22/1500 = 119 984RUR или ок. 3100 евро. Даже если предположить, что Гебхард дает 51% скидки, то транспорт, таможня и НДС составит разницу с оборудовнаием здесь в 2 раза минимум.. общепром Гебхард в такой конфигурации просто нет
А если брать аналог по характеристикам (расход/напор/кВт ) получится КРОВ9-12,5-22/750, так он тоже дешевле.Габаритка больше на 200-300 мм - по большому - не в счет
Сдаюсь! Вентиляторы Гебхард лучше! :) Но и стоят подороже
(Каюсь, всем (и мне) хочется ездить на А8 а не на 2108 - потому как лучше - хотя 2108 гораздо больше продано у нас - парадокс?? dance )
Цитата
NOVIK_N пишет:
Полуупрек в непрофессионализме обращен к проектировщикам

Так и было. Там очень долгая история была с проектантами...
2 popov68!

Сравнивать везовские цены с ценами на европейские вентиляторы и говорить при этом о том какие у ВЕЗЫ замечательные цены - ЭТО НЕСЕРЬЕЗНО. Везовские цены принципиально не отличиаются от цен других российских производителей.

Цитата
popov68 пишет:
Каюсь, всем (и мне) хочется ездить на А8 а не на 2108

Так заведите себе поставщика "А8" по цене "2108" и будете ездить на таком автомобиле, на котором нравиться. :)
Российское вентиляторостроение - не наш автопром. Глядишь и найдете или воспитаете такого поставщика при нашей жизни.

Цитата
popov68 пишет:
Если Вы знаете ... разработки эффективного выпуска потока воздуха с центробежного радиального колеса в два направленных (читать сжатых) потока

Вобщем-то, искать разработки эффективного выпуска в две стороны не надо. Ими является любое встречающееся на практике решение. Просто Вы напрасно себя напугали каким-то "сжатым" потоком. Если Вы сравните площадь боковой поверхности рабочего колеса на выходе из него потока с площадью выпускных отверстий корпуса вентилятора, то увидите, что никакого зажатия потока при этом не происходит.
Цитата
NOVIK_N пишет:
Везовские цены принципиально не отличиаются от цен других российских производителей.

хех, так значит надо сравнить их характеристики
Цитата
NOVIK_N пишет:
заведите себе поставщика "А8" по цене "2108"

ну и, Вы сами в это верите?? скорее в россии будут покупать 2108 по цене а8 чем наоборот, во всяком случае пока нефть не закончилась и газ
а насчет рамки выхлопа - надо померять, я не верю просто
Отредактировано: popov68 15-06-2010 09:01
Всем привет опять

Градане, 100% междусосбойчик у вас происходит, все работники ВЕЗА бывшие и нынешние между собой не знакомы и от того
общение освежает и самоподдерживается. остановитесь

Все кому надо в курсе истори и вопросы , что откуда произошло и куда пошло дальще, посему новости для Вас
остальным читателям просто для сведения

Кровы оказались реально ЖИЗНЕСОПОСБНЫ и в 3-ри раза популярнее КРОСов ДУ.
Более того КРОСы общепром оказались еще популярнее КРОС-ДУ несмотря на якобы высокие цены.

А вот КРОВ не ДУ пока не распробовали и он до сих пор новинка, народ не успел привыкнуть к 4-му измерению среди крышных вентиляторов, что уж там говорить о УКРОВах которые даже в каталог не попали.

Поливать грязью никого не нужно, просто нет новых оригинальных вещей, есть пересказы ВЕЗА, которая пересказывает ЕВРОПУ

О недостатках КРОВв и влияении корпуса, никак не -30% оказалось а менее 15%, то етсь если другие недодают -30%, то ВЕЗА
всего 10-15% в самом плохом "правом"участке, что харакетрно и для С-Айра и для немцев также.
Фирм которые проверили свои крышники в выбросом вверх на стенде, увы больше нет совосем, так что и поливать некого.

Еще раз тема ушла во внутреннюю беседу сотрудников ВЕЗА и я прошу взять паузу .

Лично для Рустама - испытали ВРАНы без ЯЗЫКА - дует лучше старого, теперь вопрос -зачем вообще язык был нужен?
Это к тому что широкий выброс - очень мощная вещь по улучшению хараетристики, страшно когда дует выше каталога на 10%
Отредактировано: Andronov 15-06-2010 17:54
Цитата
popov68 пишет:
хех, так значит надо сравнить их характеристики

Зачем? Когда никому ничего не мешает нарисовать такую характеристику, какую хочется. ВЕЗЕ уже несколько лет предлагается - коль часто и сильно бьете себя в грудь, организуйте независимую экспертизу при АВОК на соответствие декларируемых и заявляемых характеристик, по образу и подобию "ЗНАКА КАЧЕСТВА АПРОК". Уже АПИК до подобного докумекал применительно к воздушным завесам, а ВЕЗА продолжает себя бить в грудь. Не надоело?
Цитата
popov68 пишет:
ну и, Вы сами в это верите?? скорее в россии будут покупать 2108 по цене а8 чем наоборот

Не верю, а знаю, что скоро так будет.
Цитата
popov68 пишет:
а насчет рамки выхлопа - надо померять, я не верю просто

Померить конечно надо, особенно, прежде чем заявлять о поджатии потока.
Цитата
Andronov пишет:
Кровы оказались реально ЖИЗНЕСОПОСБНЫ и в 3-ри раза популярнее КРОСов ДУ.
Более того КРОСы общепром оказались еще популярнее КРОС-ДУ несмотря на якобы высокие цены.

Очень радует эта информация. Значит наш потребитель перестал гнаться только за дешевизной, а начинает задумываться и о других качествах.
Цитата
Andronov пишет:
просто нет новых оригинальных вещей, есть пересказы ВЕЗА

С первой частью фразы согласен, но что-то мне подсказывает, что ситуация сильно смахивает на затишье перед бурей.
Цитата
Andronov пишет:
О недостатках КРОВв и влияении корпуса, никак не -30% оказалось а менее 15%

Федор, при 40000 куб. м/ч RDM 56/57 9090-4D-31 развивает 800 Па, а КРОВ6-9ДУ - 600 Па. Разница ровно в треть.
Цитата
Andronov пишет:
испытали ВРАНы без ЯЗЫКА - дует лучше старого, теперь вопрос -зачем вообще язык был нужен?

И что, даже статический КПД не уменьшился? Не верю, посмотри протокол внимательнее.
Отредактировано: NOVIK_N 15-06-2010 23:15
обеспечить завесы

We are manufacture,Any technical data welcome to communication with.

Tai zhou mazak trade co.,ltd.
TEL:+86 576-82481222
FAX:+86 576-82455599
ADD: No.366 East Luqiaodadao, Luqiao,Taizhou318050,Zhejiang,P.R.China
Web:mazak.en.alibaba.com www.manda.cn
Email:sales@zjmanda.com
MSN:erica_zjj@hotmail.com
Сообщения 31 - 40 из 40
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.