Мне одна фирма предлагает поставить сплит-систему hyundai (домой).
Могут ли здешние мастера сказать что-ниб. про эту фирму в сравнении с другими марками (Gree, Panasonic, MHI/ME, ...).
В основном интересует качество и долговечность.
Заранее спасибо.
если бы я имел отношение к климатической технике, я бы тут не спрашивал.
... и еще. Я прекрасно допускаю что MHI скажем (возможно) лучше. Но вопрос стоит ли это "лучше" тех денег которые за них хотят по сравнению с hyundai для меня открыт.
В таком тоне пошел в жопу с форума.
Он не для консультирования заказчиков, а для общения между собой.
Исключения только для тех кого в детстве воспитали не бандерлоги.
И в принципе воспитали.
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Зашел вчера в эльдорадо ради интереса. Пополз к климатическому стенду сразу (хотя нужен был телефон) и давай расматривать там живность которая водится. Слава богу консультантов не было, а то бы я проконсультировался не по детски. Так вот - Хундай там и обитал тоже. А ЧТО КУПЛЕНО В ЭЛЬДОРАДО И ПРОЧИХ МАГАЗАХ -- ХРЕН ЗНАЕТ КАК И СКОЛЬКО БУДЕТ РАБОТАТЬ!! И предьявить потом у вас не полушится.. Поэтому поисчите другие кондиционерчики - например Панасоники или что нибудь в этом роде. Особенное внимание на семейство МАЛАЗИЙСКИХ! Мэйд ин CHINA - это пока что ЗЛО (но скора исправятся, это мое личное мнение). У меня заказчик поставил в гостинную Китай Панасоник, а в спальню Малазию Панасоник. Терь живет в спальне и спихнуть китайца хочет за пол цены - патаму что пластик при работе тихонечко трещит. И главное кондиционер и установку заказывать в ФИРМЕ, а не в магазине! И офигенная мысль на последок но очень дельная при покупке и установке кондиционера - СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ, ДУРАК ТРИЖДЫ. А Л.Х ПОСТОЯННО! Не уподобляйтесь этим трем типам и взвесте все и обдумайте прежде чем взять оборудование!
С уважением Zuk!
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.
exelente, если я прихожу на форум, вежливо спрашиваю что мне интересно знать, а мне в ответ намекают на то, что я идиот, то воспитывать надо не меня, а тех кто намекает
Zuk
Так и Панасоник продаётся в торговых сетях - и по Вашим словам - А ЧТО КУПЛЕНО В ЭЛЬДОРАДО И ПРОЧИХ МАГАЗАХ -- ХРЕН ЗНАЕТ КАК И СКОЛЬКО БУДЕТ РАБОТАТЬ!!
А Хюндай интересно в каких сетях продают ещё не видел?
И не совсем по теме - пришёл клиент с Эльдорадо, хотел купить кондиционер с монтажом за 10 т.р., но сказали что всё хорошо, но монтаж через месяц - а если вот надо быстрее +11т.р. типа сложность и т.д. и т.п. ))) Наверное у себя тоже такую схему внедрю.
Ну ,Лыжы тоже когда то делали в Корее ..... теперь CHINA .
Те старые обслужвал .... в принципе ...мило ,мило ...не сказать ,что бы очень ... но мило. :|
sibproject
Нет не видел - г... не интересуюсь!
Обсудим эльдорадо? Серые продажи, грамотный подбор оборудования, ахренено всезнающих консультантов, монтажную команду эльдорадо, которая попеременно стиралки с кондиционерами втыкает! Продолжить...?
Ага внедряйте схему, а клиент пойдет подешевле и побыстрее по обьявлению в газетке и оборудование возьмет в эльдорадо.
С уважением Zuk!
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.
Hunday, который продается в России, делается на фабрике Aux в Китае.
За эти же деньги можно купить более приличную технику, в т.ч. и китайскую других производителей.
alex_ пишет:
Опять же вы точно про Hyundai? Не про Windair?
А разницы между ними нет. То есть совсем нет! Только название отличается, все остальное одинаково. В прошлом году активно ставили WindAir и Hyundai. Могу сказать, что не самые плохие кондеи... По крайней мере, по сравнению с Lessar`ами...
Как то попался WindAir. Так внутренний блок на з/части в руках развалился. Ладно, установили. Так он холодил только при нар. тем-ре до +28С. Потом перегревался.
Такие кондиционеры называю- действующими макетами.
прям как в анекдоте... можно ли в одном слове Hyundai сделать 3 ошибки - -ответ -МОЖНО! если ты GALANZ-rus...
если даже бренд не знаем как правильно пишется, то как-то с сомнением отношусь и к другой инфе....особенно когда тебе безапеляционно заявляют: "Качество - полное г..но. Не советую." Ну неужели уважаемый GALANZ-rus догадался приобрести кондиционер, протестировать его? -замучили эти блин супер эксперты - которые налево и направо бросают фразы - то говно, это говно, а галанц -лучший в мире кондиционер! Я не хочу здесь сказать, что кондиционеры Hyundai лучше там MHI или ME ну и так далее по списку, но то, что качество у него сопоставимое со своими одноклассниками (по цене)-это однозначно, где-то лучше, может в чём то и хуже....
и ещё вдогонку - angel_b спросил нормальную вещь - советуют ли уважаемые эсперты (а к ним типа многие себя относят на этом форуме) ему такую мол технику. Отвечу и я (типа тоже чуть-чуть эсперт ;) -ЛЮБАЯ техника может сломаться, не придумали ещё кондиционера который не ломается, хотя, некоторые ломаются чаще))), поэтому обращайте внимание в первую очередь на фирму-инсталятора, чтоты была нормальная контора, которая в конце сезона не закроется, чтобы были нормальные монтажники ну и так далее... и если уважающая себя фирма предлагает вам какой-либо бренд-надо надеяться, что она делает осознанно, никому не интересно торговать говном ( по выражению галанца-рус) а потом мотаться по вызовам на ремонт от клиента
Работал со сплит-системами Hyundai/WindAir,особых проблем
небыло.Хлюпенькие,с очень дешовым пластиком,хреновенькой сборкой.Сравнивать их с выше перечисленными брендами некорректно.Есть премиальная линейка Hyundai ,с ней неработал,ничего сказать немогу. А то что они собираються на заводе AUX,сомневаюсь.Работаю с AUX,Pioneer(что одно и тоже),
качество намного лучше(единственное немного пластик скрипит иногда).