то allwork: конечно читал. Ничего плохого как и хорошего про Везу сказать не могу, кроме того, что срок поставки у них 70 рабочих дней. Про Лиссант могу сказать следущее, что радиальные вентиляторы вполне приемлимого качества, впрочем как и канальники. Заявленные хар-ки выдают, внешне вполне презентабельные.
урал1 пишет:
Про Лиссант могу сказать следущее, что радиальные вентиляторы вполне приемлимого качества, впрочем как и канальники. Заявленные хар-ки выдают, внешне вполне презентабельные.
но есть одно маленькое "но" хочется видеть у "ЛИССАНТА" более маленькое элетропотребление у движков, в среднем на этом переплачиваешь при 3-4 приточках если стоят 600х300 и 6-8 вытяжек D200-315 в год примерно 30 тыс. рубликов, для огромных предприятий это мелочь, а мелочи это золотые горы.
А качество действительно приемлемое, из 328 едениц за 2 года проблемы были только с 4 агрегатами 3 заводские деффекты и 1 прокол при монтаже.
то Калач: Движки на канальниках у них помоему стоят такие же как и на Системэйре, а на радиальниках испанские ACV если мне не изменяет память. Так что здесь скорее надо к производителям двигателей обращаться, нежели к ним.
Лично мне ЛИССАНТ нравится да всем также за то что:
1) держит бешенный обьем заказов и конкурирует по канльникам с Остбергом и Системэйром
2) держит затратные склады зато клиенты рады из наличия получить самые ходовые позиции
3) старается закрыть всю гамму в мелкой вентиляции и даже делает воздуховоды
4) не конкурирует с ВЕЗА , что всем удобно
теперь что грустно , но тоже нравится по крайней мере конкуренту
1- выжить конкурируя с системэйр и китайцами по мелким вентиляторам можно но без развития
2- заниматься воздуховодами глобально на малой марже также не иметь средств на развитие
3- не продвинуться в СВЕРХприбыльной теме пожарных вентов - убыточно
4- не трогать тему пожклапанов - странно
5- делать 2-х сторонники и не иметь полноценных приточек - странно
6- игнорировать БОЛЬШУЮ вентиляцию когда уходят ларечки и приходят МЕГИ - убыточно
урал1 пишет:
Движки на канальниках у них помоему стоят такие же как и на Системэйре, а на радиальниках испанские ACV если мне не изменяет память.
[quote]урал1 пишет:
:sor :wagen движки может и тех же производителей, но номинал другой сравните квадраты в каталогах 2007 года, 50х25-4 (380) разница в большую сторону у "ЛИССАНТА" на 0,15 кВт, да 24 часа и 365 дней, мы получим 1314 кВт в год и умножте на тариф и количество едениц, окупаемость очевидна
Уважаемый Калач обратил внимание на то, что в некоторых типоразмерах лиссантовских вентиляторов (50х25, 60х30) потребляемая мощность значительно выше, чем у аналогичных вентиляторов с немецкими колесами. Действительно это так, а на некоторых типоразмерах, например, 60х35-4 различий нет. Что это, использование на разных типоразмерах продукции разных производителей или фактические ошибки каталога. Хотелось бы пояснений от Лиссанта, потому что, например, в трехфазном типоразмере 50х30 разница максимальной мощности просто неприлична - 43 %.
С другой стороны, в своих экономических оценках ув. Калач сгущает краски. В составе приточной установки, работающей в сети, разница в потребляемой мотором мощности в абсолютном выражении будет примерно в 2 раза меньше, чем при максимальной производительности вентилятора.
Оригинальные показатели оценки производителей вводит в оборот уважаемый Andronov.
Цитата
Andronov пишет:
не конкурирует с ВЕЗА , что всем удобно
И неконкурентов можно хвалить почти не задумываясь:
Цитата
Andronov пишет:
конкурирует по канльникам с Остбергом и Системэйром
NOVIK_N пишет:
С другой стороны, в своих экономических оценках ув. Калач сгущает краски. В составе приточной установки, работающей в сети, разница в потребляемой мотором мощности в абсолютном выражении будет примерно в 2 раза меньше, чем при максимальной производительности вентилятора.
не согласен от А до Я по вопросу отношения мощности, канальник надоставить с малым запасом производительности, а подрядные организации за частую ставят в притык да бы с экономить на самом канальнике не смотря не на что, вот это печально а порой грустно, теперь в ТЗ прописываю производителя, докажут что другой лучше соглашаюсь, нет заставляю менять. Одни таким образом попали 1,5 мульта, два учередителя фирмы заложили своё имущество в судебном порядке.
А ЛИССАНТ не плохой производитель качество=цена, но экономить надо.
To Калач.
Не горячитесь, а внимательно посмотрите характеристики, которые Вы сравниваете.
Вы говорите о разнице в 150 Ватт по потребляемой мощности трехфазными четырехполюсными прямоугольными вентиляторами с сечением 50х25. Действительно, системэйровский КТ 50-25-4 потребляет 550 Ватт на рабочей точке 0,535 л/с и 12 Па статического давления. У лиссантовского ВКП 50-25-4 заявлена потребляемая (надо думать максимальная) мощность в 700 Вт. Разница действительно в 150 Ватт. Но в таком режиме вентилятор приточки не работает. При расходе 0,3 л/с, внутренних потерях установки в 120 Па и свободном статическом давлении в 150 Па вентилятор КТ 50-25-4 потребляет только 275 Ватт. Отсюда и получается уменьшение разницы в потребляемой мощности в 2 раза.
С уважением, NOVIK_N.
то Andronov:
На счет пож.клапанов и вентиляторов ДУ Вы заблуждаетесь, делают они это.
Заниматься воздуховодами, на это много места и денег не надо, зато если у тебя взяли немного труб, то и оборудняк возьмут, соответственно маржа увеличивается.
На счет приточек, так это дело времени. Был я на заводе, мне сказали, что в начале след.года запустят производство приточек, тем более, что к этому все и идет:
1. КИПовцы у них достаточно сильные и могут обвязать любую приточку.
2. вентили, возд.клапаны, нагреватели и фильтры они делают.
В скором времени выйдет прога по подбору и переподбору оборудования, видел демоверсию. ОЧЕНЬ понравилась.
Мне в одной проектной фирме сказали - "канальные вентиляторы Лиссант не дотягивают по характеристикам до Sistemair".шведы конечно - это классика жанра,но ведь не точка отсчета.таким способом сравнивать-так и будет "телевидение,одно сплошное телевидение".Спросил ,что обычно применяют в проектах - говорят если заказчик не акцентирует,то Sistemair.Продолжаю спрашивать - а если акцентирует?Говорят - тогда сложнее,мы только импорт знаем.
Лабас пишет:
Спросил ,что обычно применяют в проектах - говорят если заказчик не акцентирует,то Sistemair.Продолжаю спрашивать - а если акцентирует?Говорят - тогда сложнее,мы только импорт знаем.
Подскажите, отвечают ли воздуховоды требованиям постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 06.06.2003 N 124 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.1.3.1375-03" ???
Нормальная оцинковка отвечает. Естественно, после HEPA нержавейка.
Есть правда отдельные орлы, утверждающие, что оцинковка осыпается. Но если все на нерже делать, никакого бюджета Минздрава не хватит.
Нержавейка и правда удовольствие дорогое, а оцинковка в полне нормальная. В складских помещениях у нас уже четвертый год висят воздуховоды, видимых изменений качества материала не заметно. Нержавейку используют в больничных заведениях где действительно есть требования по санитарно-гигиеническим нормам.
Как чё? "видимых изменений материала не заметно" Видимо замеряли штангелем, и износа оцинковки после трения воздуха по ней не обнаружено. Эврика!!! Вот и "весят" себе в складу.
Я про наружные изменения воздуховодов речь виду. Оцинковка не "осыпалась", все выглядит идеально. Продукция Лиссанта меня очень устраивает - Respect!!!
Король умер. Да здравствует король!
С 2008 года на рынке систем вентиляции и строительства был несомненный лидер по производству – Завод Лиссант. На тему «почему разоряются крупные компании» написано немало статей, по сути, важнейшим вопросом остается – а что же теперь делать клиентам завода Лиссант?
На наш взгляд необходимо искать надежного партнера, большие ставки на то, что лидером теперь станет Фабрика вентиляции Галвент (http://www.ventilyacia.ru/?utm_source=pr&utm_medium=blogosfera&utm_campaign=newmediastar). Посудите сами: по официальным данным только за март у компании 112 миллионов рублей оборота. Это однозначный номер 1 в России не только на сегодняшний день, но и на долгие годы. Да и к тому же, у Галвента на складе в Москве есть большой ассортимент товаров Лиссанта.
ООО «Фабрика вентиляции «ГалВент» представляет собой хорошо отлаженное, динамично развивающееся производственное предприятие по выпуску вентиляционного оборудования и корпусных изделий из металла. Завод оснащен полным спектром самого современного оборудования. Приоритетным направлением деятельности является разработка, изготовление и реализация оборудования для систем вентиляции, кондиционирования, дымоудаления и аспирации.
Одно из главных достижений «ГалВент» – автоматизированное производство. Компания проектирует и производит вентиляционное оборудование для жилых домов, офисных зданий, производственных и административно-хозяйственных сооружений, культурно-развлекательных объектов. Высококвалифицированные специалисты занимаются проектированием, производством и монтажом системами местной вентиляции, предназначенной для организации воздухообмена на отдельных рабочих местах, изготовлением воздуховодов для общеобменной вентиляции, необходимой для очищения воздушной среды во всем помещении.