Кондиционер не держит заданную температуру, прекращает дуть, потом опять начинает. Температура если установить на 30 град. держится не больше 23-24. Они всегда так себя ведут или мне такой попался?
Еще вопрос, там система очистки Plazma, если он основное время стоит без движения (не дует), как он может что-то чистить?
Помогите советом пожалуйста, я не специалист, монтажники не помогли.
bullet22 пишет:
Температура если установить на 30 град. держится не больше 23-24
так если в помещении,зимой 23-24-все в порядке,всегда будет разница между показаниями на дисплее и фактической в комнате,чем дальше от вн.блока тем ниже температура :sor
Установленная вами на пульте-это ваше пожелание,а показывающий термометр в пульте это фактическая температура в месте нахождения пульта.
seller пишет:
Установленная вами на пульте-это ваше пожелание,а показывающий термометр в пульте это фактическая температура в месте нахождения пульта. dance
Это даже мне понятно :) Поэтому я на час оставил пульт прямо на блоке. Разница с показаниями на обычном месте - 1 градус, разница с установленной все теже 6-7 градусов.
Не хватает данных, чтобы дать однозначный ответ.
Исправный кондиционер, в режиме обогрева (а именно этот режим вы использовали, если я правильно
понял), может вести себя так, если на улице очень холодно, либо загрязнён наружный теплообменник.
Во втором случае, достаточно теплообменник очистить.
Если это не помогает, тогда уже потребуется ремонт, скорее всего устранение утечки и дозаправка
хладоном (хотя, как правило, этот-то вид неисправности монтажники определяют, что называется влёт),
либо, что впрочем мало вероятно, замена неисправного температурного датчика.
Бывают и частные случаи, когда скажем в цепи питания стоит такой мощный автомат, что он "не замечает"
даже заклинившего компрессора.
В любом случае следует вызвать специалиста. На месте он легко определит причину. Некоторые фирмы
не берут плату за выезд и диагностику.
В автоматическом режиме и не будет держать такую температуру, а вот в режиме нагрева... может стОит поставить максимальную скорость вращения вентилятора???
А вообще большинство таких проблем возникает от нечтения иструкции по эксплуатации ;-)))
Sir пишет:
Не хватает данных, чтобы дать однозначный ответ. Исправный кондиционер, в режиме обогрева (а именно этот режим вы использовали, если я правильно понял), может вести себя так, если на улице очень холодно, либо загрязнён наружный теплообменник. Во втором случае, достаточно теплообменник очистить.
Температуру я писал уже +9+11 градусов, установили 3 дня назад, блок новый. Так вести он себя начал сразу.
Цитата
Sir пишет:
В любом случае следует вызвать специалиста. На месте он легко определит причину. Некоторые фирмы не берут плату за выезд и диагностику.
Petrk пишет:
В автоматическом режиме и не будет держать такую температуру, а вот в режиме нагрева... может стОит поставить максимальную скорость вращения вентилятора???
Разную ставили, результат один.
Цитата
Petrk пишет:
А вообще большинство таких проблем возникает от нечтения иструкции по эксплуатации
Ага, в инструкции написано, в автоматическом режиме должен держать +-2 градуса. Только это знание мне никак пока не помогает :|
Я имел в виду не монтажников, а сервис-инженера.
Отсеиваем то, что отсеивается...получаем:
- скорее всего устранение утечки и дозаправка хладоном
- либо, что впрочем мало вероятно, замена неисправного температурного датчика
- бывают и частные случаи, когда скажем в цепи питания стоит такой мощный автомат, что он "не замечает"
даже заклинившего компрессора
- могут быть проблемки с вентилятором наружного блока
Смотрю и не вижу.
Новый, вы говорите... недавно поставили...
а-а-а...
Тогда надо в первую очередь проверить открыты ли вентили и, есьтесьно, правильно ли соединили провода.
С уважением, Sir.
bullet22 пишет:
Кондиционер не держит заданную температуру, прекращает дуть, потом опять начинает. Температура если установить на 30 град. держится не больше 23-24. Они всегда так себя ведут или мне такой попался?
Цитата
bullet22 пишет:
В двух режимах, нагрев и "автоматическое переключение"
Первая фраза говорит о том, что кондиционер периодически переходит из режима нагрева в режим охлаждения, либо из режима нагрева в режим оттайки. Следует все же использовать только какой-то один режим. Тогда, например, в режиме нагрева не будет останавливаться вентилятор внутреннего блока.
Режим авто оптимален в диапазоне 24-26 градусов (имеется в виду уставка пульта).
A-1 Components, CPS Products, REFCO, REMS, RIDGID, TES Electronics, WIGAM - все это инструмент для Победы!
bigor_2 пишет:
Следует все же использовать только какой-то один режим. Тогда, например, в режиме нагрева не будет останавливаться вентилятор внутреннего блока.
Использовался он конечно в каждый момент времени в одном режиме. Я говорил, что результат был в обоих режимах идентичным.
Появилась новая болячка - внешний блок начал вибрировать.