To pepper
Прошу прощения за долгий "неответ":), тут у нас, на юге, наконец-то пришло лето и все заказчики узнали об этом в один и тот же день:)!
Что касается Вашего вопроса о возложении гарантийных обязательств на дилера - с этим я сталкивался на заре перестройки. Крупный поставщик калькуляторов и электронных записных книжек (ах, милое детство нашей коммерческой деятельности :)) отправлял нам партии своего товара по оч-ч-ч-ень интересной цене, но при этом добавлял, что на ту разницу, что мы имеем, один калькулятор из ста (как оказалось процент отказов был гораздо меньше) конечному покупателю мы можем поменять на новый за свой счет. Правда, в климатическом бизнесе я ни разу с такими условиями не сталкивался, но почему бы не попробывать хорошо забытое старое?! Тут, конечно, надо все хорошенько просчитать, но логистика не мой конек:).
Что касается дилерских продаж - полностью с Вами согласен. Именно поэтому я и выразил свой respekt to Traider. К сожалению приходилось сталкиваться именно с таким подходом о котором я писал :(.
С уважением,
В принципе аналогично было раньше и сейчас в какой то мере осталось по кондиционерам.Только называется это замена блока.По сути у поставщика остается блок с браком( переданный дилером) который можно отремонтировать и продать в комплекте с исправным по цене б/у .
Если честно, то конечно с моей стороны имеется предвзятое отношение к марке Сам-г, однако оно не на пустом месте образовалось... Правда видимо оправдывается фраза Власова В. по поводу того что АСЦ лишь рекламный ход по продвижению бренда... LG в этом году то же барахлит...да и том году были сбои... А претензии по срокам выезда к клиенту и времени отведенного на диагностические и ремонтные работы - лето то коротко в нашей широте и соответственно сроки ремонта если они затягиваются, то становяться бессмысленными - по сути отремонтированный " в течении лета" кондиционер становиться к осени ненужной вещью, очем Заказчик уже жалеет !!! Это все таки сложный сезонный товар и стандартный подход подход к нему неправилен! Представьте что Вам автомашину будут ремонтировать жотя бы 20 дней - вы на это согласитесь ? Пусть даже это будет гарантийный ремонт ? Как вам 20 дней пешочьком походить !? Выж волком взвоете, а почему то ситуация когда на улице +30 и клиент высказывает недовольство сроками выезда мастеров и сроками ремонта у вас вызывает желание порассуждать о прибыли, кол-ве бригад и прочих проблемах АСЦ.....
Это первое замечание....а второе Замечание касательно стоимости запчастей....Все таки Сам-г не Дайкин, и если мы ему грамотно имплантируем не роднуюю деталь, то думаю что иногда он после этого и выигрывает, а например стоимость компрессоров - эксклюзивной марки Сам-г - думаю может быть и пониже....вероятно что и продажи этого эксклюзива вырастут, а так кондеру то практически все равно какой компресор в нем торчит, лишь бы работал нормально. а стоит он 200$ или 150, ей - машине все равно, а вот нам нет! мы на этом денежку тоже заработать хотим....а исходя из низкой стоимости кондеров этим сезом мы начали практиковать просто замену наружных блоков целиком - и люди довольны, и сроки выдерживаем в 1-2 дня на ремонт...просто продаем человеку наружный блок по дилерской стоимости комплекта и в придачу имеем внутренние блоки + пульт д/у.
Я могу вам всем сказать следующее, каждая лягушка хвалит свое болото!!!!!!
А по поводу оборудования "Daewoo" скажу следующе - по статистеке за прошлый год (обращение в сервис) он (бренд) был на 0.6% ниже чем у "Лыжи". Вот! Так что думайте сами - плохо это. или хорошо. Я сам лично работаю с одной ГОС структурой и они только за прошлый год купили около 200 шт., причем осенью. Хотели сначала,как у соседей - "Лыжу", но взяли "Дэу". Очень они довольны. Поломок у них нет, пока. Оборудованию уже 1.5 года. А вот про Тошибу скажу-дерьмо!
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
За такие деньги надо держать качество! Сейчас не та Тошиба. что лет 5-6 назад. У другана (он себе 4.5 года назад ставил) работают как часы! А я тут решил поставить Тошибу .......... из 5 кондеров - у одного компрессор гуляет в наружке (коробка не тронута!!!!), у другого плата управления ху.... и кондер не запускается, и полный попадос! причем типо Японский. Вобщем если бы не наши сервисники. То реально из пяти сразу заработало бы 2,5 кондера, а так 4.
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
В сервисе мы начали смотреть поломанный - Компрессор МАЛАЙЗИЯ и пр. Так ответьте ГОСПОДИН "FROS" кто впаривает! А у Дэу и Лыжи небольшая стоимость и человек который покупает их прекрасно понимает, что это не супер качество, а дешево и сердито!
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
To gleban
На форуме присутствуют дамы. Да и с Toshiba Вам, судя по всему, фатально не повезло:( Ставим Toshiba, хоть и не очень часто, уже на протяжении восьми лет, и НИ РАЗУ эта техника не вызывала хоть малейшей претензии. А сравнивать ее качество с Дэу - смешно, настолько разные "весовые категории".
С уважением,
to DimaD from gleban
Кто сказал что я пытался сравнить оборудование Дэу с Хитачи или еще чем-нибудь? А с Тошибой я действительно теперь не дружу в силу перечисленных причин. Если переплачиваешь за качество, то надо его получать. Мой ответ был не про то, что плохо Тошиба или еще какой - нибудь другой бренд, а то что если ты платишь 100 у.е. (к примеру), то получи и качество за 100 у.е. Вопрос к Вам какова разница между Тошибой и Дэу или LG? Правильно - 100-150 у.е. Тогда почему у меня были такие проблемы? Невезение? НЕВЕРЮ. (правда многим моим коллекам по фирме Тошиба очень нравится :-) ). Еще один вопрос: какова разница (не розница) между Японцем и Малазийцем Тошибой? 40 или 70 у.е., так о каком "Японском"качестве можно говорить. Кстати, про "Daikin", открыли его (бельгийская сборка), а компрессор малайзия. Надеюсь это еденичный случай, да извенит меня за это "DAICHI".
Последний вопрос: "это тенденция или что-то другое?"
С уважением ко Всем gleban, к Дамам вдвойне.
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Уважаемые камрады Китай влез еще только головой еще впереди туловище и хвост. Когда даже корейцы отдали производство китайцем всё стало окончательно ясно. Сейчас китайская сборка из японских комплектующих а скоро будет китайская сборка из китайских комплектующих. Зачем платить 800 долларов японцу если за туже работу можно платить 12 долларов китайцу.И избави бог нас в дальнейшем от российской сборки.