Уважаемые господа кондейщики, инсталляторы, продавцы и все, кто в теме!
Имею живейший и искренний интерес к общественному мнению относительно "Дэу", поскольку в силу обстоятельсв должен его продавать. Если кто имеет опыт или обоснованное мнение по этому брэнду, не сочтите за труд, поделитесь пожалуйста.
Если "в силу обстоятельств", то выражаю искренние соболезнования. Лично знавал одного клиента, который в силу своей экономности решил приобрести 6 Дэу вместо Тошиб. Результат - через полгода все-таки приобрел у нас 3 тошибы. Достались дэу продавцам или ближайшей помойке история умалчивает...
To Traider
Если Вы "в силу обстоятельсв должны его продавать", то лучше Вам об этой технике ничего не знать! :))) Чем больше Вы о ней узнаете, тем тяжелее Вам будет ее продавать, тем труднее будет смотреть в глаза покупателю. Помните, как в "Матрице": "... счастье в неведении."
С уважением,
To DimaD Вообще-то я подозревал, что-либо подобное в ответ и иллюзий насчет класса оборудования особых не питаю. Но это не конструктив. Руководствуясь принципом "меньше знаешь - лучше спишь" можно дойти до уровня банального барыги, кроме того, получить совершенно неожиданные проблемы. А продавать я их действительно ДОЛЖЕН, даже зная, что это может быть вовсе не к лицу приличной фирме и уж тем более персонально менеджеру, который позиционирует себя как профессионал дилерских продаж. Просто хотелось бы хотя-бы в черне представлять чего следует ожидать от "благодарных дилеров" после продажи.
To Traider
Я не силен в оценке работы менеджеров, но мне всегда казалось, что "менеджеру, который позиционирует себя как профессионал дилерских продаж" должно быть без разницы, что именно продавать. Главное продать, решать же возникшие потом проблемы должны будут уже другие службы. То, что вы стараетесь собрать информацию о товаре, который Вам предстоит продавать, делает Вам честь. К сожалению, вряд ли Вы услышите на форуме что-нибудь ободряющее. Техника, действительно, очень неважная. От "благодарных дилеров" после продажи Вы ничего хорошего не услышите. Готовьтесь к ремонту выходящей из строя гарантийной техники. А еще лучше, продавайте технику как можно дешевле, но с условием, что все гарантийные обязательства будет нести дилер.
С уважением,
Продаю технику Дэу давно и успешно, если сравнивать с аналогичными корейцами ничем не хуже а может и лучше.
Конечно можно хаять лыжи и иже с ними только хотелось бы узнать много ли в регионах желающих покупать так называемых японцев.
Кстати был тут клиет который хотел настолько японскую технику, что бы аж на коробке было написанно.
Пришлось послать его.
To Sandy:
Ну, это Вы погорячились - надо было Мицубиши Электрик Mr.Slim предложить, у меня такой клиент недавно купил. :) За кучу денежек :) Доволен клиент страшно, сам прочитал на коробке "завод в Шизуоке, Япан, блин"
:) А уж как манагер мой был доволен - аж самбу плясать стал - 3 этажа на слимах!!
2 DimaD
Это как:"все гарантийные обязательства будет нести дилер"? Такое практикуется?Поподробнее ,если не затруднит.
И еще не соглашусь ,что"должно быть без разницы, что именно продавать. Главное продать, решать же возникшие потом проблемы должны будут уже другие службы" -- думается такой подход возможен при конечных продажах и то это не здорово.При дилерских это практически невозможно.
2 Traider
Дилерам говорите все как есть ,иначе потеряете лицо и свое и фирмы где работаете.И если есть проблемы с техникой старайтесь решать их максимально быстро и просто,просто для дилера.
To Pepper
Вот-вот, уважаемый Pepper, именно с целью говорить как есть я и пытаюсь выяснить как оно есть. Кроме того, существуют ведь разные дилеры и запросы у них, соответственно, тоже разные. И когда одному можно и нужно продать именно эту марку, другому не то что нельзя, а категорически противопоказано, себе дороже в результате выйдет. Ну не мне Вас учить. Только, судя по всему, прогрессивное человечество не очень-то знакомо с данным брэндом, во всяком случае из этого форума про лыжу, например, я почерпнул гораздо больше.
2 Traider
Позвоните в Люкс Эйр они на этой марке сидят давно-- может подскажут чего.
А еще лучше найдите тех кто там уже не работает -- подскажут еще больше:)
Уважаемый Traider .Московская ф. Роском 3-4 года продает эти кондиционеры.Попытайтесь у них узнать как обстоят дела.По поводу гарантии. "Дэу"как продавец с гарантией решает вопрос как и большинство фирм в т.ч и японских, определенный % от суммы закупки з/ч бесплатно. Смею предположить что т.к называемая полноценная гарантия будет поддерживаться или продавцом или же на определенных условиях региональными .центрами. peper За редким исключением Все гарантийные обязательства несут дилеры.Ведь именно к ним обращается конечный потребитель ,а дальше в силу предварительных договоренностей эту проблему закрывает поставщик.В идеале должны этим заниматься авторизированные сервис центры .Как эти вопросы сейчас решают АСЦ Samsung, LG, Panasonic не стоит обсуждать но они есть у данных производителей.С уважением Власов Александр.
To Pepper
Как раз-таки "Люкс Эйровцы" довольно нормально к Дэу относятся, по их мнению главная проблема - кривые руки, а так вроде машинки свою цену полностью оправдывают, по надежности даже чуть получше лыжи (они ею тоже торгуют). Говорят, если инсталляторы правильные, то можно не париться, все будет нормально. Правда, говорят, что у дистрибутора политика странная, а точнее отсутствует, хотя проблемы гарантии в общем решаются. Вторая и третья (она-же главная) проблемы - узкий модельный ряд и слабенькая раскрутка брэнда...
Уважаемый pepper .Чтобы не выносить тему АСЦ на этот форум м.б отправите мне свою электронку,хотел бы услышать ваше мнение по этой теме.С уважением Власов Александр klimat@kammos.ru
По последним данным--специально интересовался-- делают все это в китае.
О качестве ничего говорить не буду--незнаю,а пересказывать отзывы людей кто в курсе просто язык не поворачивается.Оговорюсь сразу --информация у меня двухгодичной давности.Может сейчас все совсем не так.
Уважаемый pepper ,до боулинга еще 2 месяца а вопрос по сервису актуален.Хотел бы обсудить ,вернее услышать критику ( желательно с аргументами).Тема примерно такая .Из за отсутствия АСЦ у производителей ,гарантийные обязательства несут поставщики (перед дилером) а дилер перед покупателем.Такая цепочка взаимоотншений привела к тому что у нас продажа ,монтаж ,гарантия в одном флаконе и называется "климатическая фирма".По сути это три разных бизнеса.С уважением Власов Александр.
2 Vlas
По сути согласен.но...
Думаю проблему с АСЦ надо рассматривать с четырех разных позиций:поставщика,дилера,конечного потребителя и собственно АСЦ.Умышленно вывожу производителя за скобки-- отдельная тема.
Итак,любой бизнес должен приносить выгоду,именно выгоду а не прибыль, то есть прибыль-- это частный случай выгоды,хотя в конечном итоге конечно должна появиться и прибыль. Далее думаю будет понятно к чему эти уточнения.
АСЦ с точки зрения поставщика -- выгодно,так-как снимает,ну или почти снимает, вопросы с гарантией дилеру.
АСЦ с точки зрения АСЦ-- выгодно безо всяких оговорок-- это их прибыль.
Тут все ясно ,а вот дальше начинаются вопросы.
АСЦ с точки зрения дилера--большой знак вопроса.С одной стороны снимаются вопросы гарантии перед потребителем,а с другой имеем ,при возникновении поломки,недовольного,неудовлетворенного ,озлобленного потребителя.Причем потребителю наплевать кто конкретно виноват в неисправности и вполне естественно недовольство неисправной техникой переносится на фирму-продавца.Больше в эту фирму человек не обратится никогда!Налицо наличие прибыли от продажи и упущенная прибыль (полное отсутствие выгоды) от возможных в будущем продаж,каковые несомненно были бы,если бы вопросы гарантии решала фирма-продавец.
АСЦ с точки зрения потребителя--вроде все красиво и правильно,но это если речь идет о бытовой технике,но никак не о кондиционерах типа сплит.Навскидку могу предложить такую ситуацию: на улице жара,кондиционер перестал охлаждать,человек звонит в АСЦ ,а ему говорят"Привозите--посмотрим" или "сейчас все мастера заняты -- позвоните через неделю--другую".А через неделю-другую выясняется, что нужная запчасть,например компрессор или плата управления,отсутствует в АСЦ и может быть поставлена только через месяц.И единственное чем они могут помочь несчастному-- подарить диск с записью песни "Вот и лето прошло...".
Подведем некоторые итоги.
АСЦ выгодно :1 Фирмам -однодневкам не переживающим за свою деловую репутацию.
2 Торговым домам -- по той же причине.
3 Собственно АСЦ -- это их единственный хлеб.
АСЦ условновыгодно:1 Поставщику
АСЦ невыгодно:1 Серьезной Фирме-продавцу 2 Собственно потребителю.
Александр , вот примерно так на мой взгляд ситуация выглядит сейчас.Что нужно сделать,чтобы присутствие АСЦ на нашем рынке было выгодно всем, давай пообщаемя на боулинге -- все-таки личное общение более полное, нежели эта писанина,да и тема гораздо шире и глубже ,чем можно осветить в писменной форме.
С уважением.
Полностью согласен с pepper !!! два года назад поставили самсунг 12 мод. так он на 3-й !!! день дал клина - компрессор сгорел - монтажники не виноваты сам ездил разбираться - сдали по гарантии в АСЦ и получили его назад через 45 дней !!! За это время Заказчик уже подал на нас в суд и пришлось очень мног чего выслушать ! После этого вопрос с самсунгом был на 2 года просто "закрыт", а отношение к АСЦ поменялось в корне. В прошлом году сталкивались со следующей ситуацией в АСЦ LG - заказчик звонит а ему говорят - на улице жара ! все мастера заняты ! выезд мастера на ближайший срок - через 4-5 дней! и это в Москве ! а АСЦ самсунг вообще отказался ехать в Зеленоград - типа это подмосковье (а не Москва!) и выезд туда только за деньги ! ВОТ ВАМ и АСЦ - делайте выводы! Каждый этот случай был мной проверен лично и является полной правдой! АСЦ LG - это сервис в Мневниках, а АСЦ Samsung - на Космидамианской набережной. Так что мы как конечные продавцы и инсталяторы очень рады наличию АСЦ, но соответствующие выводы сделали и создали две рем.бригады - чему очень рады! А Vlas цены на запчасти держит высокие, но мы знаем где взять дешевле, да и работаем уже 6-й год и наши ремонтники многое могут.... Мы их в "Термодинамике" не один год держали :)))...
Алексей.
Уважаемый Coolbox "а АСЦ Samsung - на Космидамианской набережной." По этому адресу находится SRSC-Samsung Россия сервис центр.В компетенцию данной организации входит авторизация .поддержание слада з.ч и утверждение гарантийных отчетов.Ремонтом они не занимаются.Список сервисных центров можно уточнить на www.Samsung .ru.У нас хорошие отношения с "Мир и сервис " ,также знаем что ремонтов кондиционеров занимаются" М Видео сервис " и "Омнис." По срокам ремонта.Готов всем заинтересованным выслать разьяснения в виде письма Министерства Р.Ф по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства,где доходчиво все расписано".В прошлом году сталкивались со следующей ситуацией в АСЦ LG - заказчик звонит а ему говорят - на улице жара ! все мастера заняты ! выезд мастера на ближайший срок - через 4-5 дней! и это в Москве ! "Алексей а у Вас в жару не было случаев когда все монтажники заняты а заказчик желает установку сейчас?По поводу Выезда в Зеленоград.Вы в праве отказать заказчику в монтаже,если Вас что то не устраивает? Так почему вы лишаете этого права АСЦ который по сути как и Вы является коммерческой структурой.Если Вас заказчик "продавливает" по цене и Вам эта сделка становится не выгодна .Не бывает такого ,что Вы предлагаете заказчику обратиться в ту компанию ценами которой он оперирует? Ремонтные бригады наверное должны присутствовать ,если структура думает о развитии .Но если бригады загружены почему бы не обратиться в наш АСЦ который Вам отремонтирует гар. кондиционер бесплатно.Наверное не стоит повторять ,что предворительно желательно созвониться . Ну а по стоимости з.ч которые" Vlas цены на запчасти держит высокие" какие з.ч и по сравнению с кем дорогие?Уважаемый Алексей если Вас все-же интересуют оригинальные з.ч на Samsung перезвоните и я вам раскажу что нужно сделать для того ,чтобы з.ч Вам были не дорого а бесплатно.С уваженикм Власов Александр.
2 Vlas
Ну приехали!!!"Вы в праве отказать заказчику в монтаже,если Вас что то не устраивает? Так почему вы лишаете этого права АСЦ который по сути как и Вы является коммерческой структурой".То есть АСЦ сам решает-- осуществлять гарантийный ремонт или нет?Выгодно это им или нет? Кому тогда нужны эти АСЦ?
И еще ,Александр, сравнение с работой по монтажу не совсем корректно,ты же сам говорил:"По сути это три разных бизнеса".Почему бы тогда не сравнить с работой поставщика или производителя?
Уважаемый pepper.Сравниваю с работой поставщика ,это мне ближе.Звонок покупателя. Дайте Ваш дилерский пр. лист.-Смотрите.-А почему так дорого?-По сравнению с кем?А вот В М .Видео такие цены.-Наш ответ"Хорошие ребята ,мы их не первый год знаем купите у них."( Если у меня есть информация по стоку производителя,что у него в транзите,что у нас на складе,что с погодой в регионах и т.п менеджер принимает решение продавать или нет) Действительно приехали .Не первый год обсуждаю с коллегами вопрос по сервису и многие думают ,что АСЦ благотворительная оргганизация.Ремонт мы осуществляем ,как правильно Вы заметили это наш хлеб.Речь идет о сроках .Если все монтажники заняты вряд ли Вы будете искать привлеченную бригаду ,чтобы установить заказчику немедленно.Наверное предложите срок исходя из реалий.Не беру во внимание момент когда по "политическим мотивам "это надо сделать(установить невзирая ни на что).Так и АСЦ.Если все сервисники загружены ,что прикажите делать? Надеюсь доходчиво ?Речь идет о сроках.С уважением Власов Александр.
Уважаемый pepper ,а с чего Вы взяли ,что она есть? Сначала ,чтобы оперативно закрывать прблемы дилеров был создан сервис.Что то ремонтировали сами ,что-то отдавали АСЦ.Выгода была в основном только дилерам, им не нужно была знать как мы закрываем проблему ,главное оперативно.Наша выгода была в том ,что произошел отсев "косяков"дилеров.Наверное надо вспомнить то время ,когда в отсутствие сервисов существовало такое понятие как замена.Т.е на том этапе развития не зарабатывали а минимизировали расходы.Плюс к тому была эйфория ,думали что тем самым налалдим сотрудничество с дилерами,они будут лоялны к нам как к поставщикам.Вроде как сервис опосредованно будет увеличивать обьемы в оптовом отделе.Далее авторизовались.Сами выполняя ремонт могли гарантировать сроки .Та компенсация которую нам платят производитель не покрывает накладных расходов.Толи не хотят в наш сервис обращаться продавцы Samsung(фирмы инсталяторы) а может ,извините за крамольную мысль ,не так все плохо с качеством?В итоге безубыточность сейчас достигается за счет компенсаций производителя,негарантийными ремонтами,продажей "дорого" з.частей.Кроме того есть возможность ,к сожелению ,не полностью реализованная брать на тех.обслуживание корпоративных заказчиков у которых установлены кондиционеры тех брэндов по которым мы авторизированы.В данном случае нет головной боли где брать з.ч. и проч. когда отвечаешь сам а проблемы могут создать подрядчики .Более подробно не в письмах.С уважением Власов Александр.P.S Позвони мне ,позвони.
Значит получается у АСЦ несколько направлений деятельности, и только одним из является собственно гарантийное обслуживание--ремонт.Интересно...
То есть на данный момент авторизованность по гарантии это просто красивая вывеска,которая позволяет зарабатывать деньги на всем остальном.На мой взгляд это неправильно,первично все-таки должен быть доход от осуществления гарантии . а уж потом все остальное.Я понимаю ,что это вопрос скорее к производителю ,надо оно ему или нет и в какой форме.Подозреваю ,что ему(производителю) АСЦ нужны тоже только для вывески, чтобы побольше впихнуть в Россию своего замечательного оборудования.Вот мол и цена у нас низкая ,и оборудование класное, и с сервисом все тип-топ.Сам собой напрашивается вывод: Пока производитель не начнет вкладывать серьезные деньги в свои АСЦ -- ничего путевого из этой затеи не выйдет.И все будет так, как имеет место быть сейчас(смотри выше).И в лучшем случае сервис-центры со временем разовьются в отдельный прибыльный бизнес ,имеющий весьма далекое отношение собственно к конкретному брэнду и к конкретному производителю.
Ну не надо обижать производителей,Всеже впихиваем мы ,поставщики.Да простят меня остальные ,м.б в другом ценовом сегменте все по другому и поставщики не стремятся продавать больше. А кто из производителей вложил деньги в АСЦ? ПО поводу развития сервисных центров, Все правильно. Сервис центр, В первую очередь это высококласные специалисты которым всеравно что ремонтировать(исключаем субьективный ,человеческий фактор) и прибыльным он будет работая по максимуму с большинством производителей.Поэтому ждем с нетерпением прихода китайских производителей .