Предлагаю высказаться всем, кто сталкивался с этой маркой кондиционеров, поскольку их технические характеристики просто поразительны - почти на уровне с Daikin, это что, революция с земли китайской? Может они не работают, или срок службы два дня? В чем подвох?
Товарищььь
Если можно вопрос - Вы покупатель, или из наших из климатических?
Зачем такое идолопоклоничество перед DAIKIN
Какие такие поразительные характеристика имеет данная марка на пару с BALLU?
Неужели холодит?
Или имеет внутренний блок самых компактных из всех компактных размеров?
Или потребляет на 1 Вт меньше прочих?
Или достигла шума в -20дБА ( именно в минус 20)
При чем здесь подвох то?
To SAG
"Зачем такое идолопоклоничество перед DAIKIN ...."
А зачем каждая уважающая (и не уважающая) себя фирма-производитель сравнивает ТТХ своей продукции именно с Daikin ?! :)))
То AltRuIst
Качество такое же, а стоит раза в три дешевле! Тут и спецом не надо быть, что бы понять в чем подвох. :)))
С уважением,
Уважающая себя фирма сравнивает себя как правило с лидерами рынка, в которые DAIKIN входит, а иногда и не входит ( не видел сравнения с чиллерами DAIKIN скажем CARRIERа, то есть Дайкин с Кэрриером себя может и сравнивает, а вот Кэрриер нет)
Только с Дайкиным как правило сравнивают себя некие не всегда мировые марки, причем происходит это именно в России.
Кстати Ваш ответ - что качество такое-же( у новой марки, сделанной в Азии, да еще и стоящей по Вашим словам в 3 раза меньше ), тоже подтверждает, что сравнивать себя с Дайкиным не всегда нужно, и далеко не показательно
С уважением,
To SAG
Хочется Вам этого или нет, а с Daikin производители себя сравнивают, как с неким эталоном. Заметьте, "некие не всегда мировые марки" почему-то не сравнивают себя с тем же CARRIER, York или другими, не менее уважаемыми во всем мире, производителями. Заслужить такое - дорогого стоит! Происходит это не только в России, могу ответственно заявить, что и на Украине тоже. В других странах не бывал, так, что придется Вам поверить на слово.
Очень жаль, что мне не удалось выразить свой сарказм по поводу качества новоявленного "азиата" настолько явно, что бы Вы это заметили. Повторюсь - периодические заявления азиатских производителей о достижении качества Daikin ничего, кроме веселого смеха, у меня не вызывают.
С уважением,
TO SAG:
Думаю не из Ваших, скорее из наших, из клматехников.
Вам следует согласиться с мнением уважаемого DimaD, кондиционеры Daikin совершенно не случайно самые дорогие и не только я сравниваю любой кондиционер с продукцией этой марки. (Прошу далее различать слова "сравнивать" и "поклоняться"). И прежде чем иронически отзываться о технических характеристиках кондиционеров разберитесь в размерностях (см. дБА), попробуйте объяснить себе, чем могут отличаться кондиционеры (неужели толко шумят и "холодят" по разному??). Разберитесь, очень прошу.
Respect to DimaD
To Vlas: Боюсь, в Русклимате могут огласить только плюсы, а о минусах будут стараться умолчать. А мне хотелось бы знать всю правду. :)
Может быть, я не до конца осветил причины своего удивления и вообще природу вопроса: наряду с широким спектром функциональных возможностей, заявленного коэффициента Карно, описанных словами "качественных материалов теплообменника" присутствует довольно низкая цена. Вообще, это меня и удивило. Если словом "революционное" ввел SAGa в заблуждение, то приношу свои искренние извинения.
P.S. О провокации: постараюсь вывести Вас из этого заблуждения.
To all
Господа, сразу скажу - о марке BALLU слышу впервые, но логика и весь мой жизненый опыт подсказывают следующее:
Компания Daikin тратит ОЧЕНЬ значительные суммы на новейшие разработки. И это их "хлеб". Если они перестанут заниматься инновациями, сохранив порядок цен - потеряют свои позиции на рынке. И если бы существовал способ производить то же качество при трехкратном уменьшениии затрат - поверьте, они бы уже знали об этом и соответственно отреагировали (дабы не потерять свои позиции).
А может это инопланетяне передали новейшие технологии производства кондиционеров производителям BALLU, которые решили не использовать политику "снятия сливок", а устанавить цену соответственно затратам (+ скромная прибыль для "поддержания штанов")?????? ^_^
Иными словами... господа, не морочьте друг другу голову, если цена очень низкая - значит на чем нибудь съэкономили при производстве (будь то стоимость рабочей силы, затраты на контроль качества, стоимость материалов и т.д.). А раз так, то и сравнивать необходимо по многим параметрам, в том числе и по сроку эксплуатации оборудования. Сможет ли BALLU работать столько же лет, сколько Daikin ??????? Лично я - сомневаюсь!!!
А в целом написать можно все что угодно. И как правильно было кем-то сказно на данном форуме: "бумага все стерпит".
P.S. К Daikin и BALLU никакого отношения не имею, а посему прошу не считать данный текст как рекламного/антирекламного характера.
С уважением...
В этом и смысл вопроса: в чем соль? Может теплообменники изготовлены аляписто, разваливаются/расслаиваются вследствие градиента температур, или не покрыты антикором (при Al-Cu), или может быть компрессор через год работы начинает пузыри пускать...что именно? :)
Они ведь, китайцы, не не молодцы! - Подумать только - производят все-все-все, от Hi-Fi оборудования, компов, теликов до ручек, линеек, заколок и т.д. Сегодня, есть основания доверять Мэйд ин Чайна больше чем ин Рашша.. Хотя, я не особо симпатизирую братьям по разуму с востока. (Более того, порой, хочется отловить какого-нить китайца и заставить отвечать за все изделия с их родины)
To AltRuIst
Так ведь в том то и "соль", что "собрано в Китае" и "Китайское производство" - термины вроде схожи, да смысл разный. Многие высокочтимые бренды имеют свои заводы на территории Китая, при этом станки для производства не китайские и система контроля за качеством выпускаемой продукции - тоже, далеко не китайская. А ведь чья бы нибыла сборка, главное - это насколько совершенна система контроля за качеством конечного продукта, поступаемого в руки потребителя. Вас, как потребителя (да и меня тоже) совсем не волнует какое количество продукции ушло в отбраковку (это проблема производителя). Главное, если уж продукт был предоставлен рынку - он должен служить столько, сколько обещает компания-производитель.
Проблема китайских производителей состоит в том, что они НЕ ОРИЕНТИРОВАНЫ на долгий срок службы своей продукции.
Не думаю, что современные китайские заводы работают исключительно на собственной технологии - вся технология покупается вместе с производственным оборудованием. Так вот, дело в том, что "китайские производители" не берут высококачественные станки (это значит удорожание продукции, а их главное оружие - низкая цена, массовость).
Думаю, рынок "дешевок" китайские производители уже завоевали и следующий шаг - будет повышение качества. Когда этот "шаг" произойдет - не знаю, но думаю лет через 5-10, не раньше.
Главное понимать, что уровень заработной платы (соответственно и жизни) в Китае медленно , но растет, а значит вечно "кузницей Европы" им не быть!
С уважением...
Видится мне, что поутихли споры о качестве китайцев в последние дни, и , пожалуй, до осени...
Просто выметается все, что приходит - так как у многих из тех, кто поставил на эту технику в этом году, просто нет и не могло быть ни статистики продаж оборудования в этом ценовом спектре, ни представления о том, каким может быть рост (расширение) рынка. А логистика по поставкам - чрезвычайно длинна .... Да и стремным это выглядело - ставить в план чрезмерные объемы...
Успехов
aircon
Кликая по рекламе на сайте, ты помогаешь обществу!
Похоже на такой забавный пиар.
Поставщик какой-либо марки сам иницииирует вопрос, сам-же на него вместе с друзьями и отвечает.
Глупый (как они думают) дилер-регионал всё это хавает.
И бежит (как они думают) покупать кондёры "Сунь-Нос-В-Чай-Вынь-Сухим"
Не дождётесь!
Уважаемый province,
я сам из провинции и тоже категорически против разного рода PR! Но здесь я его как-то не углядел (специально перечитал все с самого начала).
С уважением,
Вот еще.. Я специально искал форум, где можно спокойно, без изысков и напрягов пообщаться с толковыми людьми, послушать сторонние мнения, высказать свое, узнать что-нибудь новое об оборудовании, в-общем, удовлетвориться профессионально (т.к. на работе фактически не с кем), а Вы говорите, PR...
Как я уже высказывался выше, пока меня они меня и моих клиентов поулностью устраивают, и плюс ко всему получаешь особое удовольствие, когда переманиваешь клиента с лыжи и гнусмаса на баллу.......
Да и заработок на них поболее будет :-))
Ага, а Ваш конкурент доводит себя до экстаза переманивая клиента с Ballu на Saturn... Вот как раз таким образом всякое ... и заполняет наш климатический рынок! :-(((((((
С Балу я, кстати, еще не работал..
меня смутило то, что у них довольно широкий спектр оборудования - значит напрягались, думали в конце концов.. ггг
А в дилерском центре, работают, видимо, недостаточно квалифицированные товарищи, т.к. ни на один вопрос на шаг вправо-шаг влево от католога, они ответить не смогли...очень жаль..
Наверное, для того, чтобы обсуждать кондиционер, нужно быть пользователем (далеко не инженером!).