Запуск Clivet MCAN 21
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Установка и монтаж Запуск Clivet MCAN 21

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Запуск Clivet MCAN 21»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 19832Тема: «Запуск Clivet MCAN 21» в форуме: Установка и монтаж
#1
Уважаемые коллеги,

Установили в оффисе как демонстрационный образец канальный кондиционер Clivet CN/MCAN 21. Все бы хорошо, но в здании напряжение в сети (конкретно сейчас) 205-207 В, и только к вечеру, часам к шести возрастает до нужного ("нужное" было определено как 215 В) и система стартует на тепло (режим работы заданный пультом "Winter", температура "за бортом" -3). Внутренний и внешний блок запитанны совместно, т.е. через один провод. Еще установлен колорифер на 3-и фазы, но с ними картина та же, на самой мощной то же напряжение. Кто что посоветует? Как быть в такой ситуации?
Профиль
E-Mail
#2
Ничего не понял из вопроса, опишите плз. подробнее - что именно не работает? Незапускается при 205В, или не нравится что напряжение мало? Запускоется только на тепло?
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#3
Скажем так - ЗАПУСКАЕТСЯ только при 215В. РАБОТАЕТ и при 205В. Запускается только на тепло, на холод никак (пробовалили часов в восем, напряжение было 229В - нет эффекта). Т.е. вопрос состоит в такой: Как нам получить пусковой ток ~220 при старте системы?
Профиль
E-Mail
#4
Сейчас времени нет. Подробнее попозже.

В общем картину я примерно понял. Любой нормальный компрессор в любой нормальной хол.системе должон запускаться при 230В +- 15% (34,5В) т.е. проблема где-то в холодильном тракте или в компрессоре (он просто м-быть бакованный). Или в 4-х ходовом клапане. Судя по описанию проблемы.
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#5
А может ли система с бракованным компрессором работать на тепло? На тепло у нас работает, при соответствующем напряжении в сети. Вопрос тот же : Как получить это напряжение при запуске? Хотим поставить стабилизатор, но это 220, а у нас на холод и при 229 не пустился. Трансформатор, который выдает ток от 0 до 250 с регулятором?
Блин в офисе холодно, а эта зараза каждые 30 секунд щелкает, но не стартует :(
Профиль
E-Mail
#6
2 fidget
Хоть и по-русски, но ни хрена не понял. Что значит запускается на тепло, но не запускается на холод.
Вот мой совет. Если это однофазное оборудование (если я правильно понял, тем более что "... эта зараза каждые 30 секунд щелкает, но не стартует :( ...), то стоит уделить внимание силовому кабелю. Если его сечение менее 2,5 кв.мм, то возможно при пуске компрессора происходит "просадка напряжения" и компрессор не пускается. При работе на охлаждение ток потребление выше!

Ребята, не сожгите контактор:)
A-1 Components, CPS Products, REFCO, REMS, RIDGID, TES Electronics, WIGAM - все это инструмент для Победы!
Профиль
E-Mail
#7
Это значит, что на обогрев он включается (как смотри выше), а на охлаждение - нет. Сечение провода 2,5.
Профиль
E-Mail
#8
Вот сейчас запустился :) Напряжение 214В. Стремительно теплеет :) Жаль, что уже пора уходить домой :(
Профиль
E-Mail
#9
ИМХО, сеть слабая, т.е. при пуске компрессора, напряжение в сети "просаживается" например до 190 В и компрессор не может запуститься.
Т.е. в этой ситуации надо брать вольтметр, токовые клеши и смотреть пусковой ток компрессора и напряжение в момент запуска.
Кстати, в режиме работы на тепло, вы уверены, что у вас работает именно компрессор, а не электрокалорифер?
Если сетка слабая, то лучше сделать отдельный ввод от ВРУ, предварительно оценив какая из 3-х фаз на ВРУ менее всего нагружена и более стабильна по напряжению.
Прежде чем тянуть станционарный ввод, лучше бросить времянку и убедиться, что все нормально работает.


С уважением, AleXa.
Профиль
E-Mail
#10
Молодец Alexa! Хороший совет.
2 fidget
Возможно, что силовой кабель слабоват на участке от главного ввода до места вашего подключения. Прислушайтесь к совету Alexa, бросьте времянку от нормального ввода прямо на ваш кондиционер. Если длина данной времянки будет более 20 метров, советую перейти на следующее сечение или использовать кабель 5*2,5 и объеденить по две "жилы".
A-1 Components, CPS Products, REFCO, REMS, RIDGID, TES Electronics, WIGAM - все это инструмент для Победы!
Профиль
E-Mail
#11
Работает компрессор. Колорифер нагревает воздух ЗАМЕТНО слабее. Хотя он и на 3 кВт. По поводу убедиться в том, что все работает. Мы без платы, т.е. в обход автоматики управления, запускали наружний блок и на охлаждение, и на обогрев (имеется ввиду плата наружнего блока). Все работает, а в сборе не хочет. Но проблема не в этом, проблема В ТОМ, КАК ГАРАНТИРОВАННО, В НЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАПРИЗОВ СЕТИ, ВКЛЮЧАТЬ СИСТЕМУ. Я ведь говорю, он включается, но при напряжении 215В. КАК СОЗДАТЬ ТАКИЕ УСЛОВИЯ? Собрать шкаф автоматики запуска? Поставить стабилизатор? КАК?
Профиль
E-Mail
#12
2 bigor_2
Мы для колорифера от щита в здании провели свои 3 фазы, стабильных среди них НЕТ. Если в обычной сети максимум 205, то в то же самое время на самой "сильной" фазе 203. Вот так :( Растояние от щита до колорифера метров 25. Мы и в щите (там у нас свой автомат) замеряли ток, та же картина.
Профиль
E-Mail
#13
Если сеть не стабильна, т.е. отклоненеия более +/-10%, то пути два:
1. забыть про все и спать спокойно;
2. напрячь местного "GeneralElectric´a" и заставить его сбалансировать сеть, т.е. равномерно распределить нагрузки между фазами. А так же привести в порядок электрохозяйство.
A-1 Components, CPS Products, REFCO, REMS, RIDGID, TES Electronics, WIGAM - все это инструмент для Победы!
Профиль
E-Mail
#14
Добрый день Всем!

fidget! Если все работает в обход автоматики, то вывод напрашивается сам - смотрите в нее глубже! Ищите переключатель на питании 220-240V, смотрите - хватает ли напряжения во внутренних цепях? Как узнать сколько должно быть - ищите стабилизаторы напряжения это, как правило, в корпусе транзистора (корпус наз-ся ТО220) на нем написано 7805, 7812 и т.д. 05 12 это выходные напряжения. Смотрите на реле. Если на катушке есть напряжение, а она не переключается - разбирайтесь почему.
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#15
Уважаемый fidget!
..Установили в оффисе как демонстрационный образец канальный кондиционер Clivet CN/MCAN 21...
Если Вы продвигаете Кливет то почему у Вас нет сервисной поддержки
от одной московской фирмы?.
21 типоразмер - стартовый ток 63А
- установившийся ток 12,8А
- сеть 220-240 (6%) т.е.206,8В- ?
- рабочая температура до -6С
Управление осуществляется микропроцессором,диагностика светодиодами.
CLIMDIN режим тепло 11 - 12 замкнуть
мероприятия :
1 проложить временный силовой кабель 2,5мм,включить на обычный автомат
16-25А.
2 отключить все нагрузки типа калорифера
3 пробовать включить
4 если запуститься замерить пусковой ток,рабочее напряжение,рабочий ток,
рабочее давление.
5 если не запуститься снять индикацию светодиодов.
дальше делать выводы.
Профиль
E-Mail
#16
При таких параметрах питающей электросети я рекомендую питание кондиционера производить через стабилизатор напряжения. Мой поставщик этого оборудования предлагает два варианта: 1. входное напряжение 170 ... 270В. выходное 220 + - 15 В; 2. входное напряжение 190 ... 250В, выходное 220 +- 10В. Мощность однофазной нагрузки - 7,5 кВт. Понятно. что второй вариант предпочтительнее.
Михаил
Профиль
E-Mail
#17
Спасибо всем за участие!
За прошедшие дни попробовали:
1. Cтабилизатор - SVA-3000VA - напряженеие проседает, компрессор не запускается.
2. Латр на 5000VA - компрессор запускается в режиме обогрева, но только если выставить на нем 250В, и то не спервого раза :(

Теперь по поводу проводки, сразу скажу монтировал кондиционер не я, проверил - силовые провода 1,5 квадрата (он ксати греется), а сигнальные 2,5. Маразм. Но поменять их сейчас НЕТ возможности, во всяком случае быстро.

2 FLYER
Мы пробовали делать то что Вы советуете, правда ток не замеряли, но запускали и запустили и в режиме тепло 11-12 и холод 11-13. Без проблем при напряжении 204В, но без автоматики. Я бы согласился, что проблема в ней если бы не одно НО...с автоматикой система тоже запускается, правда требования к величине напряжения существенно возрастают.
Профиль
E-Mail
#18
Уважаемый fidget!
Если внешний блок без проблем запускается путем замыкания 11-12
то проблема во внутреннем блоке .
Возможные варианты решений
1.запитать только внутренний блок через ЛАТР 120ВА
2.Установить на 11-12 внешний термостат.
3.Поменять все это хозяйство на ARG30R :-)))
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.