Поговорим немножко о гидравлической балансировке. В двух словах это выглядит так: Допустим общий расход 12 м3, расходы 0,4м3., 0,8м3., 1,2м3., 1,5м3., и т.п. Насос подбираем, допустим V-12м3, H-6м.вод.ст. Задача регулировочной арматуры довести до каждого потребителя именно то кол-во теплоносителя, сколько нужно, не больше и не меньше. Когда не делают регулировку получается следующая картина: через одни потребители перерасход 10-70%. Через другие дефецит. Если считают по самой дальней ветке, то хар-ки насоса получаются V-16м3, H-10м.вод.ст. что тоже плохо, так как расчетные и реальные скорости теплоносителя различны. Поэтому мне не понятно как можно делать без балансировки. Насчёт Kvs, у меня нет данных. Фанкойлы считаю ECOFLAM, есть данные только о расходе и сопротивлении. Да, кстати не реально в моём случае сделать подводку одной длины. Но дело не в расчётах, я создаю компьютерную модель системы, и вижу в реальном времени где какой расход, какое сопротивление и пр. У меня вопрос -какую максимальную скорость теплоносителя можно принимать, хотя по идее надо ориентироваться на макс.скорость регулировочной арматуры. С уважение Алексей!