Меня интересует, кто-нибудь когда-нибудь сталкивался или может слышал о срывах и падения наружных блоков?
Дело в том, что меня пугают кронштейны, которые изготовленны методом стыковки двух небольших уголков. А стыкуют их торцами и без всяких перемычек или усилителей. Оно конечно понятно, что нагрузка не большая, но со временем коррозия разъест один единственный шов - и тогда...
Вот меня и интересут - может кто-то уже сталкивался с этим "...и тогда..."?
Один упал (12-ка)... но ооооочень давно, при монтаже правда, когда они стоили ну оооочень дорого (настолько, что следом чуть не сбросили монтажника.....) и этаж был ну оооочень высокий :))))))))
Одно хорошо - мимо никто не проходил в это время и ...... под домом не стоял ну ооооочень дорогой мерседесс.. тогда бы монтажникам точно не повезло :))))))
Шютка
Кстати, насчет сертифицированых кронштейнов - енто что-то новенькое???? Z Вы о таких что-то слышали?
По всей видимости, сертифицированые кронштейны - это ЭКСКЛЮЗИВНАЯ разработка уважаемого RVP. И он их меняет исключительно на сало (так как уже давно является тайным поклонником этого продукта) :-)))).
А насчет сертифицированных кронштейнов раскрою Вам страшнуую тайну, только вы об этом никому не говорите. Они эти самые сертифицированные кронштейны продаются в секретной фирме, которая называется группа компаний ИНРОСТ. И в Нимале тоже есть - подешевле чуть-чуть.
Бывают на 60 кг, на 80 кг, 120 кг, 160 кг. Качество очень хорошее - усиленные и покрашенные порошковой эмалью.
Вот такую тайну я вам поведал. Надеюсь RVP и webdaddy меня простят.
1. Они наверняка дорогие.
2. Я нахожусь в Украине.
3. До 160 кг - это мало. (мы сечас повесели два кондиционера, один 220 кг. второй - 300)
4. У производителя тоже есть фирменные сертифицированые кронштейны. Но опять таки после доставки расстаможки, они не то чтобы покрашенны порошковой эмалью - они просто золотые!
Поэтому кронштейны изготавлеваем сами.
Хотя возможно в сертификации есть смысл, в связи с моим первым постингом.
Кстати а насчет сертификации кронштейнов - это такие требования законодательства или "хит сезона" в исполнении вышеуказанных компаний? Мне просто интересно если это не обязаловка - то кто в таком случае выдает сертификат? Честное слово не издеваюсь, просто сами столкнулись с такой проблемой немного по другому товару: сертификация не обязательна - а закзчик требует сертификат.... который никто не выдаст . Интересно как у Вас это все происходит?
Нет это относится к другому товару, который к кондиционерам имеет косвенное отношение .... в письме которое я Вам отправлял содержатся все наши координаты, в т.ч. адрес сайта посмотрите - думаю все станет ясно. Кстати Вы в своем ответе на мое письмо забыли представится... :)))))