Все правы по своему. Реально процент наружного воздуха может быть от 0 до 100% (прямоток), только, при этом необходимо учитывать затраты холода на охлаждение наружного воздуха летом, а зимой затраты теплоты от электро либо водяного калорифера на нагрев наружного воздуха.
Количество наружного воздуха зависит от требований, в частности минимальной санитарной нормы по людям либо требуемой кратности воздухообмена.
Возможен вариант установки рециркуляции воздуха, для уменьшения потребности в холодо либо тепле, комплектуемый заслонкой с электроприводом либо установка бесконтактного рекуператора (такой вариант очень часто используется в барах, ресторанах, казино и пр., где пребуется большая кратность воздухообмена). При этом не увлекитесь, поскольку стабильность работы такой системы зависит от автоматики: необходимо знать где нахолится датчик, контролирующий темретатуру воздуха, если внутри помещения - очень хорошо (обратите внимание, чтобы на него не падало прямое солнечное либо другое тепло), если на всасе кондиционера, необходимо "перебросить" температурный датчик, поскольку он будет находиться под воздействием температуры наружного воздуха, что приведет к тому, что кондиционер будет постянно "молотить" и не выключаться.
Помимо этого, чем выше процент наружного воздуха, тем менее стабильно работают системы с прямым расширением фреона, поскольку в переходный период их будет "вышибать" по давлению в холодильном контуре.