Цитата |
---|
air_wave пишет:
Знаю монтажников, у которых после работы с тяжелым перфом SDS max и отбойным молотком поднимался только при помощи бицепса. |
А я знаю людей, умерших внезапно и безвременно, после употребления в пищу огурцов! ППЦ, опасная штука!
Цитата |
---|
air_wave пишет:
У врачей интересовался. Хуже вибрация, когда больше сила удара. |
У каких конкретно врачей? Надеюсь, не акушеров в перинатальном центре?
Я говорю о гигиенистах-физиологах, которые именно профзаболеваниями занимаются. Так вот, по их статистике, опасность гораздо выше при повышении частоты и скорости удара. Этим грешат как раз слабенькие
ы. А большая сила удара опасна только нескомпенсированная!
Представляете удар края ямы на полотне дороги по колесу? Сколько там джоулей? А вам и не икается при этом: удар компенсирует покрышка, деформация пружины, подушка сиденья, собственная задница - и только потом этот удар чувствует позвоночник и ЦНС. Но вес автомобиля позволяет передать усилие очень плавно, а все вышеперечисленное делает его ничтожным.
То же самое с перфораторами. Езда на старом убитом трамвае с жесткой подвеской и жестким сиденьем вынесет позвоночник гораздо быстрее, чем тот же "Бентли", хотя там всего лишь стыки рельс, а под машиной - ямы в полметра, и скорости несравнимы.
По поводу вибрационной болезни: там все правильно написано, кто ж спорит?
С перфом работаю в рукавицах. В толстых крагах причем, (боюсь маникюр испортить).
Цитата |
---|
air_wave пишет:
Самое хреновое, что вибрация не сразу влияет на здоровье, а постепенно. Годами накапливаются изменения, а потом хрясь и спина и руки отвалились |
Извиняюсь, сие есть чушь. В организме при любой периодически появляющейся нагрузке начинаются компенсационные изменения. Чем чаще нагрузка, чем она выше - тем быстрее. Другое дело, что у каждого свой предел резистентности - так не ставьте "вьюношей бледных со взором горящим" на перфорирование жб! Там должны гоблины работать, а гаечки крутить и те смогут. И будут это делать получше других, чтобы не получить в руки двадцатикилограммовый
вместо отвертки с кримпером.
Цитата |
---|
air_wave пишет:
А почему Вы решили, что у SDS plus большая частота удара? |
А заглянуть в паспорт не довелось ни разу?