Доброго времени суток всему Интернет-Сообществу профессионалов РКТ.
Уже не первый день мучаюсь Шекспировским вопросом "To be or not to be" ©. То, что точно "two beer" - это к бабке не ходи :)) ... только вот хто ? В финал вышли два участника забега (оба хорошо известные инвенторные спринтера)
DAIKIN (связка FTXS25B/RXS25B) vs. Panasonic CS-E9CKP (CU-E9CKP5)
Однако вопрос о том, кому же быть так сказать "по концовкам" чемпионом оставим читателям (и писателя - вот эти ребята очень приветствуются; буду безмерно рад любому комментарию) форума "Обсуждаем качество оборудования" ... вот здесь вот
http://aircon.ru/cgi-bin/forum.cgi?mo...d&id=15518
Здесь же, хотелось бы соответствуя тематике форума поднять другой, куда более важный вопрос, который так и остаётся пока без ответа - КОМПАНИЯ - ПРОДАВЕЦ - УСТАНОВЩИК.
Каких только страхов я на форуме не начитался о "кривых руках, ногах и других частях тела", которые в итоге приводили к утомительным проблемам конечных пользователей и поискам ими правды уже так сказать "на стороне". Я понимаю, что 100% гарантию может дать только Господь Бог, однако он, к сожалению, установкой кондиционеров не занимается :( :)
Конечно, это наверно, не очень тактично называть какие-либо "имена" на форуме (тем более, что представители нижеперечисленных мною компаний бывают здесь), однако у меня, как у конечного потребителя, нет никакой другой возможности получить хотя бы какую-нибудь более или менее объективную (или взвешенную, если хотите) информацию. Верить рекламе - сами понимаете.
Короче, на сегодняшний день выбор лежит между тремя вариантами:
- ООО "АнтГрафикс"
- ООО "Крон-Климат"
- Air Flow Engineering.
Я не предлагаю обсуждать кого-то подробно, но вдруг были какие ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ИЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СЛУЧАИ (ОТЗЫВЫ), о которых хочется упомянуть.
Т.к. собираюсь ставить кондиционер с (относительно) новым типом фреона, то конечно же, хотелось бы, чтобы у фирмы был хотя бы мало-мальский опыт в подобных установка. Ну и естественно, я ожидаю наличие соответствующего оборудования для установки моделей с 410 фреоном (манометрический коллектор, предназначеный для R410A, специальный манометр для измерения вакуума и т.д.).
Вообщем, если есть кого еще посоветовать (может даже и себя :)) - буду признателен. Для соблюдения политкорректности открытого обсуждения - пишите на мой электронный адрес - S.Chernov@rambler.ru
Для себя я решил, что даже готов переплатить немного за оборудование, ради качественного его монтажа и определенной гарантии отсутствия проблем в процессе эксплуатации.
С уважением и искренней надеждой на поддержку.
Станислав Чернов.