В любом комплексе есть служба эксплуатации здания. Пусть Заказчик (владелец квартиры) обратится туда, для получения ответа по кондиционированию и пр. Ответ обязательно в письменной форме. Они (служба эксплуатации) должны Вам сказать что, где и какие мощности по охлаждениб выделены на данную квартиру, и только после этого вы сможите подобрать внутренний блок, но не забудьте сделать проект или принципиальную схему и согласовать её со службой эксплуатации здания. При таком решение вы с себя (чистично) снимаете кое-какие проблемы. Если не поможет, то попробуйте решить этот нюанс с риэлтером, кто продал эту квартиру. Он точно знает кто строитель.
С уважением,....
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
Строитель - "Крост", их задумка была сначала поставить канальники в каждую квартиру, затем канальники изменили на систему VRF - хотели продавать уже с системам, потом передумали. Поэтому на эти трубы и можно поставить только VRV (подобрать правильно только нужно), либо "похоронить" трубы и ставить что-то другое.
To 111
В рамках системы VRV возможна установка внутренних блоков любого типа, в том числе и канальников.
Такое решение (когда закладываются трубы на стадии строительства) сейчас достаточно популярно. Это гениальное избретение маркетологов - когда заявляется, что элитный дом с кондиционированием, а на практике оказывается. что Покупателькваритиры должен выложить кучу денег, чтобы подключиться к инжерерным сетям.
Вопрос на засыпку: наружные блоки системы установлены?
Михаил
To Aise
Что Вы недоговариваете.
Если выполнена разводка VRV, то это достаточно кропотливая работа, ее надо просто продолжить. а если заложены пара труб от квартиры до шахты коммуникаций. то в чем собственно вопрос?
Михаил
Я просто хорошо знаю их планы, но и знаю, что они не были реализованы.
Ставить действительно хотели VRV, но не поставили, а вот на какой стадии их попытка закончилась и успели ли они сделать разводку "по хорошему" или нет - не знаю. Я бы точно эти трубы не стала использовать! Ради чего? Найти теперь кто это рассчитывал и выполнял весьма затруднительно, а брать на себя риски загубить хорошую систему... - не вижу смысла.
To Aise
Эти трубы заложены под VRF любой марки производительностью 8HP (или 22 кВт). Трубы должны быть в изоляции и опрессованы. Попросите у службы эксплуатации акт опрессовки. Если такового не имеется их лучше не использовать.
С уважением
АК