Совершенно вслучайно попал в руки диск с етой прогой. Хотелось бы узнать мнение сообщества насчёт данного продукта. Данная прога позволяет строить в 3D воздуховоды и всякое такое, но нужно ли это если все обходятся 2D стоит ли тратить время на изучение данного продукта???
С уважением Андрей.
Бороться и искать, найти и перепрятать.
Чтоб у нас всё было и нам за это ничего не было.
Это не расчётная програма, максимум что делает спецификацию. Был вначале интерес, потом пропал. Но в будущем, если её доведут до дела, то мейжику хана.
Я пока не знаю ни одной программы, которая могла бы конкурировать с рассматриваемой программой в выполнении поставленных задач в области черчения, конфигурации вентсети и получению множества планов, видов и разрезов готовой модели.
Точнее, сейчас вышел аналог программы, но опять же, он - того же Разработчика.
Я бы сказал не аналог, а логическое развитие. Как раньше был просто Adobe Photoshop с порядковым номером версии, а потом название поменялось на Adobe Photoshop CS (Creative Suite), так и здесь был ABS - стал MEP. Я ваще так понял что у них в америкосии MEP это нечто совокупно обозначающее HVAC + Mechanical + Electrical. Поэтому и название соответствующее стало. Эволюция, понимаешь.
В общем то английская wikipedia подтвердила мои умозаключения:
Mechanical Electrical Plumbing, a term used by consulting engineers to describe this part of the building design industry. (http://en.wikipedia.org/wiki/MEP)
Ощутимого развития я не заметил. Правда и знакомство было шапошным.
Плохо, что работают в этих программах пока единицы пользователей. Сдерживает в первую очередь требование значительных ресурсов к РС, и что не менее важно - отсутствие описания на русском языке. Последнее связано с отсутствием большой заинтересованности разработчика в продвижении данных программ на российский рынок. Причина очевидна.
Мне кажется, с выходом толкового описания плотина в продвижении этого продукта на российский рынок будет прорвана.
А программы очень и очень достойные. Я бы сказал, что для художников в своём деле, художников по своему мировоззрению, такие программы - просто находка.
Я так понял, что среди здесь присутствующих есть люди довольно хорошо знакомые с этой программой. У нас ее недавно поставили, пробная версия. Пытаюсь вот освоить:) никак не могу понять как задать точку вставки по умолчанию для созданного самим оборудования в библиотеке. С обычными блоками проблем нет абсолютно-там есть кнопка для указания точки вставки, а тут все облазил ничего нет! Вставляю оборудование в чертеж-курсор в одной стороне-оборудование в другой.Бьюсь уже который день, а все без толку.Может кто чего посоветует?...
А может кто нибудь подскажет как в Autodesk Building Systems сделать переход трассы (электрической) на другой этаж в случае когда есть набор поэтажных планов в одном файле (т.е. все в 2Д). Можно ли как нибудь сконвертировать 2Д планы в 3Д объект разбитый по этажам?
Для объединения поэтажной разводки существует Менеджер проекта.
К сожалению, я им не пользовался, и какой-либо информацией не располагаю.
Пока дальше констатации намерений дело не сдвинулось... :sor
-------------
Здесь представлен обширный набор вопросов и ответов по работе в Autodesk Building Systems.
Во всех обзорах и описаниях говорится, что в МЕР можно создавать спецификации, которые автоматически потом обновляются и т.д. А можно ли создавать спецификации в соответствии с нашим ГОСТом?Потому что те формы, которые предлагает сама программа, какие-то мягко говоря странные (см. изображение) и как их редактировать на очень-то понятно и в справке не описывается. Кроме того МЕР предлагает создать не полностью спецификацию со всем оборудованием, решетками, воздуховодами, изоляциями и проч., а например отдельно на вентиляторы.Непонятно как-то....
На самом деле можно все сделать.... первый раз придется попотеть.... создать некий шаблон, а потом будет все легко и просто.... я кстати этим самым шаблоном щас и занимаюсь