ошибка 051 Mitsubishi Electric
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум Наладка систем вентиляции и кондиционирования ошибка 051 Mitsubishi Electric

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «ошибка 051 Mitsubishi Electric»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Сообщения 1 - 30 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе
  Просмотров: 45287Тема: «ошибка 051 Mitsubishi Electric» в форуме: Наладка систем вентиляции и кондиционирования
Доброго всем дня и вечера!
Буду весьма признателен за советы и возможную подсказку возможной причины ошибки 051 инверторной системы Mitsubishi Electric MXZ-5A100VA. При звпуске на тепло сначала пишет тепло/пауза и через 10 минут уходит в ошибку. Что может быть?
Спасибо!
Нет такого кода неисправности.
Это где Вы такой код увидели?
Если есть у внутреннего блока проводной пульт - посмотрите внимательнее в момент сообщения об ошибке. Код неисправности будет отображен либо в в виде четырех цифр (что-то типа "5701") или в виде двух символов: буквы с цифрой (что-то типа "P2").
Так же на пульте отображается адрес блока, на котором обнаружена данная неисправность.
"051" похоже на адрес наружного блока в мультизональных (VRF) системах.
Но с чего вдруг он будет у Вас в системе MXZ?
В общем, пишите полный состав системы (с какими внутр. блоками работает эта наружка и какие у них модели пультов). А так же сделайте фото экрана пульта с сообщением об ошибке.

С уважением...
Вот и я про то же, что нет такого кода. Всю репу изморщил... :o
Есть еще один древний "дедовский" метод - скачать мануал (в сети полно) и посмотреть по миганию светодиодов. :D
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Да это не "дедовский" метод, а единственно правильный :D
В наружке нет цифрового дисплея. Во внутрянке - тоже нет. Если и пульта проводного нет - то только по миганию светодиодов на внутреннем или наружном блоке.
На всяк случай, сервис-мануал на MXZ-5A100VA выложил тут:
ТЫЦ

С уважением...
Отредактировано: Denni 26-11-2013 18:21
Спасибо за отклики, завтра сбегаю, сфотографирую настенный пульт. О системе в двух словах - внутренние блоки канального типа. На одну наружку две внутрянки, два пульта. на обоих пишет ошибки. Подробности завтра, ещё раз всем спасибо!
Доброго всем дня!
Сфоткал шилдик внутрянки и настенный пульт. Ошибка действительно не 051, а 4250, ниже написано ОС. Подскажите вероятные причины неисправности.
Спасибо!
что-то фото не грузится..
слева вверху пишет "проверка", под ней 051. Посередине пульта пишет 4250, ниже ОС. По кодам ошибок 4250 это "неисправность IPM-модуля". Что это за зверь?
Все течет, все изменяется... gf
Не знаю, что там в МЕ накрутили с диагностикой бытовки, но 4250 - ошибка IPM модуля (плата инвертора) наружного блока (051) + надо смотреть код детализации этой ошибки аналогично CityMulti.

ОПАНЬКИ!!!!!!!
А ничего, что на сотку цепляются максимум два семьдесят первых, а не два стодвадцатьпятых ?
Электроника старается держать перегрев, открывая ЭРВ и компрессор в перегруз уходит.
Отредактировано: SSA 27-11-2013 16:13
Трыньдец :D
Понятно, почему пульт ругается кодами от Сити Мульти (VRF) и адресом наружки от Сити Мульти = ПАТАМУ ЧТО КТО-ТО ПОДСОЕДИНИЛ ВНУТРЯНКИ ОТ VRF К ОБЫЧНОЙ БЫТОВОЙ МУЛЬТИСПЛИТ-СИСТЕМЕ MXZ.
Еще бы ему не ругаться ;)
Такая комбинация и не должна работать!

P.S. Alexmaks, искренне надеюсь, что это не Вы.

С уважением...
Отредактировано: Denni 27-11-2013 17:53
Коллеги, не ругайтесь! Монтировал не я, более того, все это работало на протяжении прошлых лет. Я взял этот объект недавно. Аналогично скомпанованы системы на нижнем и верхнем этаже, там все запускается и работает. Есть уточнение - в систему канальных воздуховодов врезаты ТЭНы для подогрева подаваемого воздуха. Может первоначально и не планировалось, что система будет использовать компрессор для нагрева. Дык тогда и на охлаждение она не должна работать, а летом вроде отработала без ошибок, хотя на мой взгляд не эффективно...Что скажете?
Спасибо всем!
наружку надо потрошить.
ошибку кажет вроде как превышение по току инвертора.
Ненене, только ТРВ, только хардкор! На полную его и термобаллон на нагнетание.
А Вы уверены, что наружка именно MXZ-5***?
А не к примеру PUHY-P**** или PUMY-P**** ?

С уважением...
А я мельком глянул на маркировку внутреннего и не обратил внимания, что он от мультизоны...
Во всех талмудах по мультизонкам, даже 2013 года она обозначает превышение тока инвертора. Бро шильдик наружки в студию. Обойди все здание и залезь на крышу, истина может быть за углом)))
Ненене, только ТРВ, только хардкор! На полную его и термобаллон на нагнетание.
Коллеги, раскопал фото шилдика наружки, фотографировал летом во время обслуживания, качество конечно не ахти...
http://screeny.ru/529644c0fdc0aec23500d8cf
Чтобы ещё раз удостовериться, завтра залезу на крышу, проверю. А на охлаждение он тоже должен был вести себя таким же образом?
Не скажу по протоколу связи, но по фреону - именно так.
Два 71-х - это грубо, 7 кВт*2=14, а два 125-х - 12,5 кВт*2=25.
Даже из школьной физики - все больше, для нормальной работы фреона надо больше - вот компрессор и захлебывается.
А вот тут два варианта: или уже наелся жидкаря и спёкся или на пути к этому. :D
Отредактировано: SSA 28-11-2013 09:04
Не скажу по протоколу связи, но по фреону - именно так.
Два 71-х - это грубо, 7 кВт*2=14, а два 125-х - 12,5 кВт*2=25.

Я бы даже сказал, что два 125-х это 14,0 кВт *2 = 28 кВт, так как номиналы и индекс производительности у VRF-систем несколько отличаются (в большую сторону) чем у обычных бытовых (и полупром) систем.

Не верю я в работоспособность этой "связки" (MXZ + PEFY).
Полагаю, ув. RusBuka прав, нужно искать "родную наружку" от VRF. Возможно на объекте есть полноценная MXZ и полноценная VRF Сити Мульти (с наружкой PUMY или PUHY) и Alexmaks просто не на ту наружку смотрит.

С уважением...
Отредактировано: Denni 28-11-2013 11:35
Доброго всем дня, уважаемые коллеги! Каюсь, поступил крайне неосмотрительно, можно даже сказать безалаберно, чем ввел Вас в заблуждение. Попалась чуждая нам фотография. Я и сам был в недоумении, как это могло работать. Залез на крышу, сфоткал шильдик. Модель наружки соответствует внутрянке - http://screeny.ru/52971954fdc0aec23500e5cd
А именно PUHY-P200YGM-A
В свете поступивших изменений что можете сказать о возможных вариантах ошибки?
А что тут говорить?
Качаете сервис-мануал (кстати - он на русском языке):
http://www.mitsubishi-aircon.ru/downl...php?id=100
И в соответствии с инструкциями в нем - проверяете компрессор и плату инвертора (Power Board).
Вы кстати где? В России?

С уважением...
Цитата
alexmaks пишет:
Каюсь, поступил крайне неосмотрительно, можно даже сказать безалаберно, чем ввел Вас в заблуждение. Попалась чуждая нам фотография. Я и сам был в недоумении, как это могло работать. Залез на крышу, сфоткал шильдик. Модель наружки соответствует внутрянке PUHY-P200YGM-A
wall
:D
Отредактировано: SSA 28-11-2013 16:05
Договорились... Пилите, Шура, пилите...
Всем спасибо, буду искать неисправность - благо можно снять плату инвертора с соседнего работающего блока для проверки. В случае исправности платы останется компрессор, что наверное хуже всего...
Ещё раз спасибо, отпишусь по результатам.
Ответ на последний вопрос- в России, в Краснодаре.
Я бы поостерегся проверять методом замены. Можно спалить исправную. gf Как правило, именно компрессор тянет за собой плату.
Лучше по мануалу. По крайней мере, безопаснее для кармана. :D
Отредактировано: SSA 28-11-2013 19:34
Как правило, именно компрессор тянет за собой плату.
Это "правило" относится к Daikin, а не к МЕ.
У МЕ давно в IPM есть внутренняя защита.

С уважением...
Так можно все-таки таким образом проверить, или спокойнее отдать плату не тестирование (если не видно будет явных повреждений)?Как-то страхово, здание отапливается только за счет Мицух, если ещё одна плата крякнет в предверии холодов можно нажить неприятности..
Ага , можно , если не позвать знающего человека , или людей .
M@LEY из Барнаула
Цитата
Denni пишет:
У МЕ давно в IPM есть внутренняя защита.
Все в этом мире относительно...
Не далее как в августе менял компрессор, правда, на более ранней машине, 2003 г.в., так пришлось заменить и две силовых транзисторных сборки.
Сообщения 1 - 30 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.