Добавить воды на конденсатор кондиционера
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум Наладка систем вентиляции и кондиционирования Добавить воды на конденсатор кондиционера

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Добавить воды на конденсатор кондиционера»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

АБХМ (Абсорбционные холодильные машины Ebara)
Сообщения 1 - 30 из 39
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе
  Просмотров: 40873Тема: «Добавить воды на конденсатор кондиционера» в форуме: Наладка систем вентиляции и кондиционирования
В мобильном кондиционере electrolux EACM-12 конденсируемая на испарителе вода сливается на конденсатор и выносится в виде пара по вытяжному воздуховоду.

В закрытом помещении влажность падает и количество конденсируемой влаги уменьшается. Соответственно, конденсатор нагревается сильнее.

Что если с помощью капельницы, экспериментальным образом подобрав расход, добавить немного воды на конденсатор. По идее, это поможет снизить его температуру и увеличит эффективность охлаждения...

Возможно ли?
Цитата
TeRminaToR пишет:
Возможно ли?

Возможно все, но надо-ли Вопрос
Цитата
TeRminaToR пишет:
конденсируемая на испарителе вода сливается на конденсатор и выносится в виде пара по вытяжному воздуховоду.

Если выноситстя что-то, то и заносится откуда-то и отнюдь не сухой
Заносится не сухой, но заносится с t окружающей среды, 31 градус на сегодня, а выбрасывается 50-60 градусов. Не знаю сколько точно, но до насыщения, еще пару литров в час испарить, наверника, можно. Капельницы как раз есть под рукой. Вот и думаю, повесить емкость литров в 10, и скапывать ее на конденсатор...

Компрессор молотит почти без остановки, при уставке в 20 градусов, на выходе кондея около 15, а в помещении 26. Об выводящий патрубок можно было обжечься пока не теплоизолировал... Жалко агрегат, но другого нет.

Подскажите, сколько энергии можно поглотить испарив 2 литра воды? И не навредит ли это кондиционеру, может быть какие то ограничения на температуру конденсатора накладываются?
Цитата
TeRminaToR пишет:
Подскажите, сколько энергии можно поглотить испарив 2 литра воды?

2250 кДж/кг*2кг=4500кДж + 8,4кДж*(Т-т)\
Где Т-темп испарения, т- темп подливаемой воды.
Подливая воду капельницей рискуешь устроить потоп, при отключении компресора(свет отрубили, кто-то пультом балуется, набрал заданную температуру, и тд) испарение тю и лужа под кондером
И так, чисто ради интереса, девайс какой мощности, и объем помещения каков
Отредактировано: DDAVID 20-07-2010 00:42
t воды 26 градусов
T конденсатора 60 градусов.
Итого: 4500 + 8,4*34 = 4800 кДж / 3600 = 1,3кВт.
Больше киловата!
Излишек воды должен убежать через штатный перелив...
Есть некоторый шанс словить конденсат в вытяжном патрубке, но лужа на полу не самое страшное.

В помещении людей нет. 4м2, потолок 3.5м, Без окон. Некоторое количество электроники с потребляемой мощностью не более 1.5кВт.

Все нормально работало (поддерживалась установленная температура в 20 градусов)пока t окружающей среды не поднялась выше 30.
организуй изолированный приток с улицы ко входной решетке конденсатора и не придётся заниматься хернёй типо лить воду.
С уважением, LordN.
Есть специальный поливальный контроллер. Тот умнее будет, чем капельница.
У мобильников вход в конденсатор и испаритель один вроде ?
Кто то может помнит пингвины старые, там канистру можно было поставить литров на 8 пока вода есть, он 3.5 кВт, кончилась, 2 кВт
Минус большой в этом есть-конденсатор сильно засирается известью и солями из водопроводной воды
LordN
Подвел воздух к конденсатору по вашей рекомендации из-вне помещения.
Рисунок
Что то особо ничего не изменилось.

На фотографии слева от вывода воздуха виден отсек с соском из которого сливается конденсат. Так как помещение закрыто и людей в нем нет, конденсата мало. Вот туда то я и хочу добавить водички.

Lexuslll
Спасибо, что предупредили про накипь. Имеется вода из кулера, по идее очищенная, и на чайнике из нее накипь не образуется. Вот думаю ее и заливать.

Кстати, нашел Delonghi PAC W130 со встроенной поливалкой :-) http://delonghi.ru/catalog/air/33/193.html
Значит идея не пустая...
твоя картинка не открывается.

см. на мою.
С уважением, LordN.
а, о - мля, увидел картинку...
слов нет... :)

про аэродинамику когда слыхать приходилось?
про зависимость дельта Тэ от расхода воздуха догадываемся?
тогда чему удивляемся? ;)
см. мою картинку и делай так.
С уважением, LordN.
LordN
С аэродинамикой у меня все в порядке. На подаче в помощь штатному вентилю стоит Ballu Flow 160 (расход до 600 м3 без трубы). По паспорту на кондей его максимальный расход 480 м3.

Воды я всетаки залил литр, температура выходного патрубка снизилась. На максимальной скорости вентилятора на выходе испарителя 15 градусов...

Что то кажется мне тепло поступает через перегородки кои гипсокартон с трех сторон и металл-стекло с одной... Видимо придется термоизолироваться... Особенно со стороны металл-стекло... Площадь там 2*3.5 = 7м2... Стекло 4мм. Окон, солнца нет, но видимо теплообмен с помещением где 31 градус всетаки интенсивный.
Цитата
TeRminaToR пишет:
его максимальный расход 480 м3
не, ну мля, он еще и спорит. :)
ёмаё, 480 кубов это для испарителя, и то маловато. для конденсатора д.б. порядка 1700-2000. открой любой нормальный каталог типа МЕ МХИ и погляди наружки на 3,6кВт.
см.мою картинку
Отредактировано: LordN 21-07-2010 21:58
С уважением, LordN.
LordN
Твоя картинка к моему не применима. У меня забор на испаритель сзади, а на конденсатор с трех сторон (слева, справа, сзади). С переди вообще никаких решеток.

2000м3/час расхода взять неоткуда. Итак на заборной решетке трубе аэродинамический шум стоит... Тянет будь здоров.

На выходе испарителя 15 градусов. Так что кондей походе вполне себе исправен. Вот только компрессор практически не останавливается, что подозрительно... Но и не перегревается... пока...
Цитата
TeRminaToR пишет:
У меня забор на испаритель сзади, а на конденсатор с трех сторон (слева, справа, сзади). С переди вообще никаких решеток.
окак..
С уважением, LordN.
Сколько холода может уходить через перегородку метал-стекло площадью 3.5 х 2 = 7м2 с дельта t в 4 градуса? Стоит ли теплоизолироваться? Никак не пойму куда холод убегает...
"холод" никуда не убегает.
В природе есть только "тепло" и "его отсутствие".
Тепло переходит всегда от более нагретому к более холодному. Ищите более горячую поверхность - это и будет Ваша "дырка" "куда холод убегает"

С уважением...
Отредактировано: Denni 22-07-2010 21:53
"Горячий" воздуховод теплоизолирован (коаксиальная труба со стекловатой). 3 стены перегородки гипсокартон с минеральной ватой. Одна стена стекло площадью 7м2. Не верится, что через стекло идет такой теплоприток, что за сутки кондей не охладил помещение до уставки в 20 градусов... Но если это так - готов налепить пенополистирол изнутри...
Видел как-то рисунок: конденсатор наружного блока омывается со стороны стены водой через форсунки. Воду в эти форсунки подает дренажный насос!
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Цитата
TeRminaToR пишет:
стекло площадью 7м2. Не верится, что через стекло идет такой теплоприток
на 55широте плотность потока на горизонтальную поверхность достигает порядка 1000-1500Вт/кв.м
С уважением, LordN.
BIS,
А давай те по-новому посмотрим на оконники

На вентиляторе конденсатора многих-есть кольцо-назначение которого-закидывать конденсат на радиатор. Существенный минус-вода может замерзнуть ....
Отредактировано: Lexuslll 23-07-2010 11:16
Цитата
на 55широте плотность потока на горизонтальную поверхность достигает порядка 1000-1500Вт/кв.м

Так там дельта не 3 градуса, а 20, наверняка.
У меня сейчас 32 за бортом и 29 внутри охлаждаемого помещения. Со всеми ухищрениями в виде теплоизоляции отводящего воздуховода и забором на конденсатор из вне помещения. Плюс капельница 300 гр / час.
Цитата
TeRminaToR пишет:
Так там дельта не 3 градуса, а 20, наверняка.
вы это о чем? если о конвекции, то я про неё ни слова не сказал. если про ИК-поток от Солнца - то причем тут дельта?
С уважением, LordN.
А лучше наверное на испаритель капать 8)
На одном из объектов ребята на свои мульти зоналки поставили форсунки на конденсаторы, провели воду на крышу, и грамотно закрыли от солнца конденсаторы. Жара резко стала пофиг.
Ненене, только ТРВ, только хардкор! На полную его и термобаллон на нагнетание.
Грамотно надо не закрывать от солнца, а монтировать.
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Ды там вся крыша просто поляна.
Ненене, только ТРВ, только хардкор! На полную его и термобаллон на нагнетание.
LordN
Вы про плотность потока на горизонтальную поверхность. Там и конвекция и ик. У меня поверхность вертикальная, солнца внутри офиса нет, ик нет. Просто две воздушные среды разделенные стеклом площадью 7м2 толщиной 4мм. С одной стороны +32, с другой +28. Вопрос, каков теплоприток в помещение в котором +28 через это стекло?
Цитата
TeRminaToR пишет:
С одной стороны +32, с другой +28. Вопрос, каков теплоприток в помещение в котором +28 через это стекло?
если так, мало, до десятка ватт с кв.метра, врядли больше. ик на такой дельте можно просто пренебречь.
Цитата
TeRminaToR пишет:
Вы про плотность потока на горизонтальную поверхность
да.
только я так и не понял - это окно или не окно на улицу?
С уважением, LordN.
Это не окно. Это перегородка внутри офиса. Что то типа этого http://www.pro-peregorodki.ru/partiti...ar/lux.php

Площадь остекления около 7м2.
Площадь помещения 4м2.
Потолки 3.5м армстронг, за ними еще 0.5м
Сообщения 1 - 30 из 39
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.