Инвентарный номер написан на бирке кондиционера - он-же серийный номер. А насчёт програмки - дорого это, и те у кого она есть ей просто так не поделяться. Дешевле узнать у кого она есть и попросить помощи. Удачи
У меня было пару случаев когда самодиагностика инвертора не обнаружила неисправность, но кондиционер работал не стабильно, при подключении компа показало неисправность одного из термодатчиков. А почему не пишу модель, потому как хочу собрать(если получиться) все имеющиеся на руках программы в одно место для дальнейшей раздачи нуждающимся.
- Есть у меня одна программа которая показала ошибку на инвентаре которую самодиагностика не показала, засим понял - что собрать все имеющиеся программы в одну кучу и раздавать всем нуждающимся будет благо великое, но какая есть у меня не скажу.
Бессмысленное занятие. Даже если кто то предоставит софт, для подключения необходимы конверторы которые стоят не дешего и никто вам их не продаст. И как правило данная функция актуальна для врф за редким исключением.
Sysok - Так какой блеск чешуи перед клиентом!!!!! С нубуком, кучем проводоф и отработанным умным взглядом, а за дверями дежурит бригада с кучей инструмента!!! :D :D :D
DenIsrael - Ах да - все они на аглицком, практикуйтесь заранее.
сам ноут пихать не надо не поместиться на инверторах есть порт подключения через адаптор к ноутбуку. И поверьте кто пользовался хоть раз прекрасно понимают что вместо того-чтобы часами кондер переворачивать в поисках неисправности с помощью таких программ неисправность(в електронике) можно найти за пару минут.
с помощью таких программ неисправность(в електронике) можно найти за пару минут
всегда вроде тестер выполнял эту функцию.. чегото вы начитались не того.. у каждого производителя свое ПО, да и то как правило оно пишется для VRV VRF и подразумевает наличие шлюза либо преобразователя
А я о чем и прошу народ с каждого производителя по проге и будет всем счастье, почему я так уверен потому как работал в одной крупной компании и был у меня ноут с прогой от компании, но не был дальнозорким- не скопировал эту прогу, так вот этим компьютером мог просмотреть все показатели кондёра, а на счет того-что каждый производитель пишет ПО под себя- с этим даже не собираюсь спорить
Без спец шлюза (как правило, уникального для каждого производителя) сборник софта не имеет смысла.
Например:
VRF МЕ.
Шлюз: CMS-MNG-E
Программа: "Maintenance Tool"
Причем, как сам шлюз время от времени обновляется (меняется модель), так и софт (бывает и по нескольку раз в год).
Этот шлюз не годится для диагностики бытовых инверторов. Для полупрома еще можно использовать через спец-конверторы (кое-какие рабочие данные покажет). "Заточен" софт и шлюз - для VRF-систем CITY MULTI.
Те кто "плотно сидит" на МЕ - имеют и шлюз и оперативно получают новую версию софта.
Софт - бесплатен. Без шлюза - он суть "мусор". Без шлюза Вы его никуда не примените.
Толку в Вашей библиотеке?
С уважением...
Уважаемый, не обижайтесь просто надо более конкретно задавать вопросы, а то народ тут с юмором. Вы же написали что нужны программы для проверки инверторных кондиционеров. Каких? ВРВ, полупром, бытовые этого вы не уточнили.
Вам пояснили что есть специальные конвертеры для подключения к ВРВ и соответственно программное обеспечение к ним, но без конвертера программное обеспечение как машина без колес: и хочется поехать и не можешь. Данное оборудование конвертер+программное обеспечение в частности на Дайкин стоит 120 000 рублей. Даже если будет программное обеспечение у вас на ноуте, без конвектора вы не подключитесь к ВРВ и не преобразуете сигнал.
На полупроме такая же фигня, а о программах для бытовых сплитов я первый раз слышу.
Опишите по подробнее о программе с которой работали и какую марку, модели диагностировали. может тогда и смогут чем то помочь.
С уважением Zuk!
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.
Эх, не удержался...
Хороший бук можно взять за 700 баксов, новый.
Самый дешовый коробок+софт от 800 баксов. Что это как не развод сервиса на бапки? Самая выпендронистая коробочка с маржою больше 100 баксов никак не потянет, тут работает принцип отката. Хочешь денежку поднять на ремонте моих железок, позолоти ручку. Мелочники гребанные, мало на продаже гробов зарабатывают, так еще и лопатами торгуют.
Неужели ПК не справится с обязанностями центрального пульта, говно вопрос, сделаем так что не потянет и будем впаривать свои говнюшки за 2-2.5 штуки, икслюзив сцуко! Не, я кнешна понимаю, что много умного пипла билось лбами апстену при разработке всякой хуйни, а битый лоб на хавчик падкий, но совесть, блять, иметь тоже надо. На шуруп нужна отвертка, но не по цене бульдозера, учитывая время, цену снизить надо. В общем во всем мире на одного работягу по 5 клещей кровососов, все хотят навариться, нихуя при этом не делая. Надо китайцам подкинуть идейку по чекерам, если и не соберут путную херню, то хоть монстрам поднасрут.
Настроение с утра...3.14здец какое нехорошее, погода фу...Пойду возьму глобус и в туалет...жуть как хочется насрать на весь мир.
ПС
А время на форуме на 4 часа отстает! Куда катится этот мир, админ по гринвичу...блять, точно в Лондон свалил!
DDAVID, Вы не правы.
Дороговизна всяких чекеров обусловлена прежде всего малым тиражом выпуска данного изделия.
Возьмите, к примеру, центральный пульт с сенсорным экраном и iPad4 и сравните цену. Почему самая распоследняя iPad-ла стоит в разы дешевле, при том что мощщи в ней и технологий заложено значительно больше (экран просто не сравним с центральным пультом)? Ответ кроется только в кол-ве выпускаемых изделий. Чем больший тираж - тем дешевле единица продукции.
Так было, есть и будет.
С уважением...
Я не прав с точки зрения производителя и продавца, ибо у этих аристократов для рыбы одна вилка, для салата другая, на закусь третья и тд. Я же простои пролетарий, который хлебает одной ложкой и щи, и бобы, и даже в макароны ныряю.
В этой войне проще и дешевле тому, чей арсенал опирается на универсальный боекомплект, но впк выгоднее пичкать клиента эксклюзивом и сказками о превосходстве над конкурентом.
Простой пример, мак, винда и пингвин, вроде как абсолютно разные ос, что абсолютно не мешает людям общаться по нету, при помощи абсолютно не эксклюзивных девайсов.
Дайте мне единый стандарт, а я уж сам решу что купить, ифоню или нокию с фонариком! Так нет, начальника лучше знает что я хочу.
Цитата
Так было, есть и будет
До тех пор пока молча будем хавать. А хавать нам не привыкать, мы можем только приспосабливаться под рынок, по крайней мере так нам внушили те, кто приспосабливает рынок под себя.
Денни, скажи честно, как технарь технарю, может примочка с фото, даже при ручной сборке и комплектующих с барахолки, стоить 800 баксов. А если судить по серийнику, то таких штучек/дрючек свыше миллиона.
DDAVID пишет:
Денни, скажи честно, как технарь технарю, может примочка с фото, даже при ручной сборке и комплектующих с барахолки, стоить 800 баксов. А если судить по серийнику, то таких штучек/дрючек свыше миллиона.
Может!
Если эта "примочка" - часть спутника.
Более того - она будет стоить не менее 10 тыщ баксов.
А знаете почему?
Всему виной "ШТУКИ" (тираж), как я уже говорил.
Приведу самый простой пример:
Представьте себе, что ВЫ = производитель веников (ну... такой уж у Вас бизнес).
Вы ездите в лес, нарезаете лозину... собираете ее в пучки.. связываете проволокой, насаживаете (приделываете) деревянную рукоятку.
У Вас есть семья и, естественно, потребности (еда, кров и прочее).
Для того, что бы просто прожить (выжить) - Вам необходимо 1 000 $ в месяц (пусть так).
И вот, ВЫ производите веники.
Пускай себестоимость веника равна 1$ (трансфер в лес и обратно, бутерброды... жрать то че-то надо?!!.. проволока, что б связать пучки, черенок, купленный на лесопилке, для основания веника).
Соответственно, что бы получить 1000$ прибыли (денег на "поддержание штанов" и содержание семьи) Вам необходимо изготовить и продать 1000 штук веников.
По какой цене? Ведь Вам нужно получить 1000$ чистой прибыли "на жизнь"?
Да еще и себестоимость "веника" = 1$/шт.
Итого получается, что Вам необходимо продавать веники по 2 $ (ну что бы получить свои 2000$, из которых 1000 уйдет на "затраты/себестоимость" и 1000 нужна Вам что б Вам и Вашей семье не начать обменивать старое имущество на хлебушек).
А теперь представьте, что в какой-то месяц, Вы произвели всего 100 штук веников.
Или даже не... не так... Вы увидели, что сколько бы ВЫ не сделали веников - все равно продать Вы сможете всего-лишь 100 штук.
Какова цена будет каждого веника?
Неужто Вы сможете жить и не есть? Или может потребности Вашей семьи "исчезнут"?
Все верно - Вам придется продавать свои "веники" по 20$/шт. И не меньше.
P.S. "Ваша семья и Ваши потребности" - это затраты на содержание персонала, который разрабатывал "чеккер" + все необходимые госс. бумажки и налоги + содержание станков, складов и прочие производственные расходы. Они не зависят от того, сколько веников "чеккеров" Вы сделаете/продадите в этот месяц.
Как Вы считаете, сколько "чеккеров" продается за год? И какой человеко-потенциал был задействован для их производства?
P.P.S. "серийник" зачастую это не просто порядковый номер, аля:
000001
000002
000003
000004
000005
и тд.
НЕТ!
Это зашифрованная в цифрах информация, содержащая в себе:
* место выпуска
* год выпуска
* месяц выпуска
* смену выпуска
* ревизию (вариант) платы
* и пр. и пр. и пр.
Просто я знаю, как оно есть (красный диплом по "менеджменту организаций")
P.S. в "спутниках" каждая "хрень" (извините за мой французский) ст0ит баснословные деньги... и только потому, что она будет выпущена в двух-трех экземплярах.
В "чеккерах" тот же принцип.
НЕ производить их - невозможно (спрос есть... и стабильный... да и заклюют производителя, если он не даст возможность диагностирования).
Вкладывать их стоимость в каждый выпущенный кондиционер - нереально (каждый производитель удешевляет единицу продукции... это гонка!).
Вот и выходит - кому надо - и так купит.
Рынок, епть :D
Можно без "Вы", мы оба мейд середина 70ых :D
Мож я не совсем понятно изъясняюсь...в общем, выложив кучу денег за примочки, заточенные под один конкретный аппарат, я не смогу его обслуживать дешево. Эксплуатационная служба наймет парочку рейнджеров с кувалдами и они отожмут у меня объект. То что машинки быстро сдохнут, никого не волнует, главное сегодня доложить наверх о сыканомлиной денюжке, а завтра...завтра, будет завтра. И так будет до бесконечности.
Вот тут-то и вспомним про веники! 10 объектов по 1$ с каждого или 1 за 10$. Конечно 2 вариант скажут многие, послав к чертям кучу мелочей, типа всех яиц в одном лотке...а че, зачем смотреть на шаг вперед. Ну ничо, китайцы уже наступают на пятки. Кое-кого уже слопали, посмотрим сколько протянут другие.
to Denni
хрени в ракетной технике стоят дорого из -за того, что это ( в основном) РУЧНАЯ работа. Напр. разъем антенны связи на командном пункте по ценам 80- х годов стоил порядка 52-х тысяч рублей ( пять Волг по тем деньгам) . понятно, что там есть и золото и серебро , но главное - ручная работа.
vovanv пишет:
to Denni
хрени в ракетной технике стоят дорого из -за того, что это ( в основном) РУЧНАЯ работа. Напр. разъем антенны связи на командном пункте по ценам 80- х годов стоил порядка 52-х тысяч рублей ( пять Волг по тем деньгам) . понятно, что там есть и золото и серебро , но главное - ручная работа.
Задайтесь вопросом "А почему ручная работа всегда дорого стоит?" и еще раз перечитайте пример про веники.
Еще раз повторюсь - всему виной "ШТУКИ" (т.е "количество").
Затраты на разработку "разъема антенны связи" - величина постоянная и не зависит от того, сколько штук таких разъемов будет выпущено в последствии... хоть всего 1шт, хоть 10000шт.
Однако, при выпуске 10000шт, затраты на разработку "размажутся" на весь этот тираж. И в результате окажется, что на каждую единицу продукции (на каждый разъем) "ляжет" лишь незначительная сумма.
С уважением...