Уважаемые коллеги, в каталоге за 2009г. под изображениями некоторых вентиляционных установок была замечена такая надпись:
Внимание! Установку следует эксплуатировать постоянно и отключать только для обслуживания. С чем бы эта напасть могла быть связана? Хотелось бы узнать единственно правильный ответ, но предположения, догадки и измышления также интересуют ;)
Да гранаты у него не той системы.
ИМХО: моторы у них слабенькие, а именно, они, конечно, по мощности нормальные, но в момент запуска, относительно долго раскручиваются, обмотки - греются, вот они и боятся, как бы чего, а так - на меди сэкономили. :dollar и не один :dollar
:wagen большинство моторов горит при запуске
.
как и договаривались - это все домыслы, но правдоподобные 8)
Мысль на мой взгляд немного бредовая, но если правда то конечно п..ц-п..ц
:D
Моя версия менее экстримальная, но более простая и через это думается мне более правдоподобна. Предполагаю, что хитрые шведы решили сократить как гарантийные издержки, так и статистику отказов, повышая через это репутацию компании. При сравнении одного оборудования с другим по статистике отказов, даже менее качественное оборудование, включаемое на порядок реже, будет производить впечатление большей устойчивости к отказам.
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Оба предположения строятся на том, что каждое включение-выключение заметно сокращает ресурс. А я, например, вовсе в этом не уверен. Может еще будут идеи, а... ?
Это же ж нешуточное дело - безостановочная эксплуатация.
Некто Чоблин пишет:
Уважаемые коллеги, в каталоге за 2009г. под изображениями некоторых вентиляционных установок была замечена такая надпись:Внимание! Установку следует эксплуатировать постоянно и отключать только для обслуживания.С чем бы эта напасть могла быть связана? Хотелось бы узнать единственно правильный ответ, но предположения, догадки и измышления также интересуют
Вентиль имеет шпиндель, а кран.. Нифига не имеет этот ваш кран.
exelente пишет:
И опасности кристализации материала стенок корпуса при останове установки
Это и есть полет Вашей технической мысли?
Если считаете мою идею бредовой, обоснуете свое мнение, пожалуйста.....
Цитата
exelente пишет:
Моя версия менее экстримальная, но более простая и через это думается мне более правдоподобна. Предполагаю, что хитрые шведы решили сократить как гарантийные издержки, так и статистику отказов, повышая через это репутацию компании. При сравнении одного оборудования с другим по статистике отказов, даже менее качественное оборудование, включаемое на порядок реже, будет производить впечатление большей устойчивости к отказам.
Вы сами то в это верите?
А ведь это прецендент, теперь услышав Вас, хитрые шведы, напирмер автопроизводители Вольво, начнут писать в руководствах по эксплуатиции о том что для увеличения срока службы стартеров, автомобили Вольво рекомендуют глушить как можно меньшее кол-во раз.
ventproject2009 пишет:
хитрые шведы, напирмер автопроизводители Вольво, начнут писать в руководствах по эксплуатиции о том что для увеличения срока службы стартеров, автомобили Вольво рекомендуют глушить как можно меньшее кол-во раз.
Некто Чоблин пишет:
Установку следует эксплуатировать постоянно и отключать только для обслуживания
имхо, эта фраза писана спецально для шаловливых ручек, кои норовят со всякой техникой, у которой не дайбох есть пульт-лентяйка, как с телевизерем поигратся. начинают кнопки давить одну за другой и тащутся :D
своих клиентов всегда предупреждаю - кондей/вентиляшка это вам не телек. включил - работает, не лезь. не работает - выключи и звони.
LordN пишет:
эта фраза писана спецально для шаловливых ручек
Могло быть и так, но:
1. В каталоге эта надпись относится к маленьким установочкам с простенькой автоматикой СЕ и CD , а там лентяйка-то лентяйка, одно название, понажимать толком нечего.
2. Такой надписи нет рядом с прочими установками, где как раз в настройках можно от всей души накосорезить.
Так что, Лев, остаются сомнения.
Мистер Андерсен! Ау-у-у!!!
Некто Чоблин пишет:
В каталоге эта надпись относится к маленьким установочкам с простенькой автоматикой СЕ и CD , а там лентяйка-то лентяйка, одно название, понажимать толком нечего.
Обычно простыми игрушками заказчику надоедает играться через неделю :D
Может даже складываться так, что он подолгу вообще забывает включать вентиляцию
Некто Чоблин пишет:
1. В каталоге эта надпись относится к маленьким установочкам с простенькой автоматикой СЕ и CD , а там лентяйка-то лентяйка, одно название, понажимать толком нечего.
2. Такой надписи нет рядом с прочими установками, где как раз в настройках можно от всей души накосорезить
тогда вероятность моего диагноза можете смело поднимать до трех девяток.
antileto пишет:
А там нет случайно маленькой надписи: "Special for submarine"
Для тех кто в субмарине повторяю - каталог на русском языке и в аналогичных брошюрах на английском ничего похожего не встречается. Вы уезжая в отпуск на месяц захотели бы отключить вентиляционную установку? А низзя.