Стою перед необходимостью выбора двух отдельных сплит систем для установки в комнату 20кв.м. и кухню 16кв.м. (квартира 50кв.м., новострой, дом красный кирпич, 5 этаж 10этажного дома, окна на юго-запад).
Бюджет пока окончательно не определен. Пока думаю, что лет через 5-6 лет переедем на новую квартиру побольше (2-3х комнатную). Пока нас двое с женой то 1ком. в самый раз, со временем нужно комнат побольше - десткие и т.д. Отсюда требования:
- наработка кондиционеров 5-6 лет, что бы установил в ходе капитального ремонта и только обслуживал (фильтры чистил да внешний блок раз в год осматривали);
- в комнате 20кв.м., площадь окна и двери на лоджию 3,7 кв.м., по расчетам теплоприток 2,47кВт., тут думаю 9-ку (2,5квт) максимально тихую
- в кухне 16 кв.м., площадь окна на югозапад 2,2кв.м., по расчетам с учетом компьютера, холодильника и т.д. 2,2 квт., тут думаю с учетом специфики кухни 9-ку точно не инвертор, максимально надежную.
Бюджет - как бы некий стартовый капитал на "весь ремонт вместе", но не знаю лучше - поставить сразу дорогие кондиционеры (выделить порядка 1500-2000уе на пару сплитов) и сэкономить на чем то другом - кухне, кафельной плитке в ванной, ламинате, или поставить что-то попроще (бюджетом 1200-1300уе, или вообще 1000уе на два сплита), но что б потом не сидеть в незаконченном ремонте.
Хотел бы услышать варианты/советы по выбору 2 сплитов в сумарном бюджете ~1000уе, ~1300уе, ~1500уе. Ну и доводы как лучше поступить.
Заодно прикладываю примерный план квартиры и что где будет размещено. Просьба также посоветовать размещение внутренних блоков.
Не на форум вам надо сейчас, а в нормальную климатическую компанию. Подход у вас вроде правильный. Не надо к менеджерскому классу совсем с недоверием. Зайдите в 3-4 фирмы, выберете ту, которая чуть дороже чем средняя...
Тока поправлю вас не 1500-2000, а 2500-3000 для всего описанного про надежность, инверторы и тишину. Называется Mitsubishi Electric. + про стоимость монтажа не забываем, предложения меньше 250$ за кондей в сад (тока не говорите об этом мэнеджерам :D )
Fujitsu и General обойдутся в (нормальной) компании 2500 с монтажем.
Все что дешевле увы "от лукавого".
Проживет 5 лет или нет - рулетка. Даже вышенаписаное будет стока работать на скока хорошие установщики попадутся и на скока хорошо сервис будет делаться ЕЖЕКВАРТАЛЬНЫЙ.
Установщики например даже в самой лучшей компании процесс случайный. Рабочий клас всетки... :sor (ничего плохово в виду не имел ;) )
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Кондиционер на кухню - вопрос спорный, фильтр будет забиваться быстро жирами и маслами. Хотя хозяин квартиры на свое усмотрение ставит - я бы не рекомендовал. В приницпе встречал на одной кухне настеннки и с напрочь забитым фильтром маслом и грязью, как его не мой - через 6 месяцев такой же забитый.
На сегодняшний день, кто ставит на кухню, кто не ставит - я рекомендую всем - НЕ ставить.
"Вопрос спорный" - имел ввиду, что кто хочет, тот ставит, кто нет - не ставит. Я, например: всем своим Клиентам не рекомендую ставить кондей на кухню. Хотя есть и зонт вытяжной и вытяжка общеобменная, но часть жиров и масел оседает, как на фильтре, так и на теплообменнике внутр. блока. - это моя точка зрения пос ле виденного на объектах.
"сэкономить на чем то другом - кухне, кафельной плитке в ванной, ламинате, или поставить что-то попроще"??????
Я бы поставил китайцев и не экономил на плитке или кухне. Сплит не кафель - менять 2 часа. Нормальные китайцы проработают и 10 лет, при грамотном монтаже и обслуживании. Учитывая, что мультики DAIKIN c этого года собирают на MIDEA еще вопрос стоит ли игра свеч? А что будет через 5 лет? Может эта квартира уже будет не твоя и ты будешь смотреть план дома на Рублевке. Успехов
Не хочу показаться назойливым, но все же - был бы очень благодарен за советы/подсказки конкретных марок и моделей пары сплитов (одной 9ки инвертора для комнаты и 9ки неинвертора для кухни) при сумарном бюджете на две системы (без учета установки):
- в 900-1000уе
- в 1200-1300уе
- в 1500-1600уе
Да я думаю, что почти любой кондей более менее нормальной марки можно заставить работать 10 лет. Точная заправка, корректный расчет чтобы не делал часто вкл/выкл, монтаж лучшим специалистом, сервис раз в месяц или хотя бы осмотр, строгое соблюдение правил эксплуатации, замена масла с промывкой и добавлением присадок раз например в три года, стабилизатор напряжения, включать только когда за +25 в помещении перевалило, использовать регулятор конденсации типа Спинбрейновского... Может еще че забыл...
Вощем никакого машенчиства, но проще либо сразу нормальную машинку, либо раз в три-четыре года покупать новые. :D
Livesms пишет:
Не хочу показаться назойливым, но все же - был бы очень благодарен за советы/подсказки конкретных марок и моделей пары сплитов (одной 9ки инвертора для комнаты и 9ки неинвертора для кухни) при сумарном бюджете на две системы (без учета установки):- в 900-1000уе- в 1200-1300уе- в 1500-1600уе
Заранее благодарен за ответ и понимание
Нет таких фирм.
Один инвертор от 1300$ только за сам сплит.
Не хочу показаться назойливым, но все же - был бы очень благодарен за советы/подсказки конкретных марок и моделей пары сплитов (одной 9ки инвертора для комнаты и 9ки неинвертора для кухни) при сумарном бюджете на две системы (без учета установки):- в 900-1000уе- в 1200-1300уе- в 1500-1600уе
1. Мидея инвертор 600$ не инвертор 350 $ итого 950, монтаж приблизительно 300 на два. Самый дешёвый вариант 1250
2. Панасоник инвертор 900, не инвертор 450, монтаж такой же, итого средний вариант 1650
3. Дорогой даже не считаю :D
Цитата
exelente пишет:
2500-3000 для всего описанного про надежность, инверторы и тишину. Называется Mitsubishi Electric
Демпинг. Надеюсь суть термина знаете (кроме того, что цена дешевая).
Гарантировано лишаетесь нормального подхода со всеми вытекающими.
Может и нормальная техника долго не прожить...
Повторяю, обратитесь в 3-4 нормальных климатических компании, не пытайтесь всех нае.ть.
Кончится тем, что сами себя...
Саму мидею не ставим, доводилось только ремонтировать.. В среднем 4-5 лет при нормальном обслуживании могут проработать. Инверторы китайские вообще никакие не ставили, даже отзывов о них не слышал .
Выберите средний вариант, в конторе которая уже довольно давно в вашем городе работает. И не смотрите цены в интернете
Так и сделаю. Нужно только определить какие фирмы работают долго, а какие на год. Просто город маленький (60тис. населения) - фирм тоже не так что б на каждом углу.
exelente пишет:
Да чего мы тут икру мечем, все равно не достучимся
Зачем стучать то, совета человек попросил!
2 Livesms: Комната=спальня, инвертор будет работать тише (реже щёлкать). Так что, на кухню лишь бы дул, а в комнату по бюджету.
Цитата
Livesms пишет:
Пока думаю, что лет через 5-6 лет переедем на новую квартиру побольше
Хотите рассмешить Бога? расскажите ему о своих планах :)
Сплит можно и демонтировать, только инвертора на R410 не любят кривых рук.
Ну и наблюдение: в этом году на кЕтаёские панасоники много жалоб.
Я конечно SRK из виду упустил... признаюсь...
Я их никогда не ставил. Либо FGL либо МЕ.
Однако таки надо заметить, что несколько странно что у вас живут по ценам ниже чем у нас в 2008
Можно в личку сообщить какая у вас обычная скидка от официальной розницы?
P.S. SRK20 - 7-ка, а не 9-ка. Хотя смысл это почти не меняет.