Вентиляция кухни
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Подбор оборудования и проектирование Вентиляция кухни

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Вентиляция кухни»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 5332Тема: «Вентиляция кухни» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
#1
Уважаемые господа!
Подскажите как организовать воздухораздачу. Имеется горячий цех - 52 м2, холодный цех - 25м2, кондитерский цех - 16м2, заготовочный цех - 25м2.
Высота потолка - 4 м.

Профиль
E-Mail
#2
К petrov...

Горячий и кондитерский цеха: местная вытяжка (зонты) от плит и жарочных шкафов на удаление теплоизбытков. Приток для компенсации можно в коридор или в сам цех.

Холодный и заготовочный цеха: кратность притока - 3, вытяжки - 4.

stranger...
stranger...
Профиль
E-Mail
#3
Пиши, помогу рассчитать необходимый воздухообмен.
Профиль
E-Mail
#4
Прошу помочь в составлении правильной схемы воздухораспределения для помещений пищеблока (столовая)-конкретно горячий цех и обеденный зал.
В книгах предлагается следующая схема - при кол-ве мест в зале до 100 человек приточная система общая для всех помещений, кол-во приточного воздуха подаваемого в зал на 10% > удаляемого из кухни ( недостаток - повышенная скорость в раздаточном проеме выше 0,5 м/с + потеря ассимилирующей способности приточного воздуха перетекающего в кухню , на 60-70%). Для скорости 0,1-0,2 м/с предлагается подавать часть- 0,6 от общего кол-ва притока в зал, а 0,4 от притока в кухню. Для создания микроклимата в кухне используется автономный кондиционер , при этом приточный воздух обрабатывается и подается отдельной установкой с подогревом зимой.
Исходные данные: зал- обьем 219 м3, люди-50 чел. ; кухня площадь 45 м2, высота 3,4 м - варочный котел ( 250 л , мощность 12,5 кВт )- удаление зонт - 900 м3/ч, жарочный шкаф ( 10 кВт ) - удаление зонт-козырек - 800 м3/ч, 2-е эл. сковороды по 3 кВт- удаление местный отсос по 500 м3/ч( минимум ) , 4-е газ. плиты - удаление зонт - 3500 м3/ч + две вытяжные решетки но общеобменку - отого 6800 м3/ч. Ваши предложения по схеме в/р и кол-ву приточного воздуха . Есть идея применить эжекционное распределение воздуха ( типа советских ВПЭП )в самой кухне .
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.