Прошу помочь в составлении правильной схемы воздухораспределения для помещений пищеблока (столовая)-конкретно горячий цех и обеденный зал.
В книгах предлагается следующая схема - при кол-ве мест в зале до 100 человек приточная система общая для всех помещений, кол-во приточного воздуха подаваемого в зал на 10% > удаляемого из кухни ( недостаток - повышенная скорость в раздаточном проеме выше 0,5 м/с + потеря ассимилирующей способности приточного воздуха перетекающего в кухню , на 60-70%). Для скорости 0,1-0,2 м/с предлагается подавать часть- 0,6 от общего кол-ва притока в зал, а 0,4 от притока в кухню. Для создания микроклимата в кухне используется автономный кондиционер , при этом приточный воздух обрабатывается и подается отдельной установкой с подогревом зимой.
Исходные данные: зал- обьем 219 м3, люди-50 чел. ; кухня площадь 45 м2, высота 3,4 м - варочный котел ( 250 л , мощность 12,5 кВт )- удаление зонт - 900 м3/ч, жарочный шкаф ( 10 кВт ) - удаление зонт-козырек - 800 м3/ч, 2-е эл. сковороды по 3 кВт- удаление местный отсос по 500 м3/ч( минимум ) , 4-е газ. плиты - удаление зонт - 3500 м3/ч + две вытяжные решетки но общеобменку - отого 6800 м3/ч. Ваши предложения по схеме в/р и кол-ву приточного воздуха . Есть идея применить эжекционное распределение воздуха ( типа советских ВПЭП )в самой кухне .