нужно подобрать чиллер для технологического склада
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Подбор оборудования и проектирование нужно подобрать чиллер для технологического склада

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «нужно подобрать чиллер для технологического склада»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

АБХМ (Абсорбционные холодильные машины Ebara)
  Просмотров: 6107Тема: «нужно подобрать чиллер для технологического склада» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
#1
Помогите подобрать чиллер и систему холодоснабжения для складского помещения, с поддерживаемой температурой +5 С внутри.
Опыта нет большого в этой области, поэтому будет классно, если кто сталкивался с подобным и может подробно рассказать, как это все будет работать.
Спасибо :D
Профиль
E-Mail
#2
Это уже холодильная камера получается.
Профиль
E-Mail
#3
Изначально Вам надо расчитать все теплопритоки поступающие на склад.(Q1, Q2, Q3, Q4, Q5). Также необходимо знать, что хранится на складе, грузовую площадь, спосб хранения (штабель и т. д.). Решить какие устанавливать камерные приборы охлаждения с термодинамической и технологической точки зрения (воздухоохладители, батареи). Зная теплопритоки уже можно вычислить необходимую холодопроизводительность. Затем подбирается холодильная машина. Все необходимые расчёты можно взять из книг по холодильной технике, а именно из разделов расчёт и проектирование "потребителей холода".
С уважением!
Профиль
E-Mail
#4
to BIG7 from gleban:
для данных параметров это будет чиллер+испарительные агрегаты внутри помещения, только с другой температурой кипения фреона у чиллера...
Даже можно не изолировать стены, пол и кровлю (надо точно знать "пирог" здания), а просто расчитать холоильный центр с запасом, который определяется расчетом, но опять же это как вариант, надо считать :!:

to Stich from gleban:
Полоностью согласен с BIG7,
или вариант №2 - отправляете запрос фирме, которая производит или возитданное оборудование. Мое мнение, что хранения продуктов (материалов) на продуваемых стелажах - самое оптимальное и обязательно они дожны продуваться снизу. Облегчает проектное решение...

С уважением, глебан :fire
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
*******************
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
Профиль
E-Mail
#5
Товарищи не обратили внимание на вопрос фиалки , про чиллер. Главное в вопросе именно то что задача попадает на грагницу Промышленного холода и Кондиционировнаия. +5 это слишком тепло для холдильшиков и очень холодно для кондиционерщиков. Наиболее близки к Вам молочники и пивняки , они имеют задачи типа склад +5С Йогурты и Пиво. Решение кончено пропилен-гликолевый -8/-4С хладоноситель и очень хитрые необмерзаемые охладители . Для Йогуртов "Данон" мы такие делали хорошо работают, воздух на выходе +1С , обмерзания нет. Касательно нагрузок на чиллер они очень серъезные и впервую очередь от самого продукта и стен (имею ввиду лето). В случае не изолированности стен можно резко пролететь по мощности. Обьычно используется 50мм пенополиуретановая панель на все стены и даже на пол. Пренебрежение отделкой стен ведет к недобору температуры, вместо +5С будет +8С и выше. Сам чиллер лучше брать у серъезных людей, например ОСТРОВ или ТЕРМОКУЛ. Нормальный чиллер загнется за 2-года такой работы, он не расчитан работать 24 часа в сутки. В ЙОРКЕ сидят отдельные люди которые продают ПРОМЫШЛЕННЫЕ чиллеры ЙОРК, цена радикально отличается от обычных йорковских чиллеров. Фиалка , если Вы не в Москве то смотрите на ostrov.ru ближайшее представительство и общайтесб до полного просветления. Главное обращаясь к Вам (не профильному специалисту по пром-холоду) Заказчик пытается резко сэкономить деньги, вся ответсвенность упадет на Вас или Вашу контору- подумайте об этом. Пром-холод это хоккей с шайбой, Кондиционерщики это хоккей с мячом. причем на траве поймите разницу.
Профиль
E-Mail
#6
Сколько раз рассчитывали и предлагали чиллерные системы для таких складов - ни разу не купили.
И дело тут видимо в том, что на этот форум задают такой вопрос в надежде, что ответ будет такой: поставьте два... три настенных сплита 18 модели - и будет вам счастье.
а складов таких работает - в каждом приличном колхозе есть фрукто-овоще хранилище.
и все - на чиллерах. Правда на разных.
Так что совет один - обратитесь в профессиональную проектную фирму или в профессиональную монтажную фирму. Примеры - выше.
Михаил
Профиль
E-Mail
#7
В самом деле, для молочников +4 - нормально, чиллерные системы для них диковаты (привычно для них -15 на испарителе), и поэтому прав Andronov: обратитесь в Остров !!!! Вреда не будет _адназначна_
Тем более Остров как шароварь распространяет прогу расчета хол.камер...
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.