Хорошее решение для недорогих вентсистем, сравнимо с VTS Clima. В программе есть все необходимые аксессуары - калориферы, испарители, заслонки, фильтры, гибкие вставки и т.д.
Блок управления VCX дороговат, но VCA - полный отстой.
Вентиляторы габарита 50х90 (двигатель) выходят из строя в пределах первого года эксплуатации. Известен случай ошибки заводского внутреннего подключения обмоток звезда-треугольник.
Приятная мелочь - полностью укомплектован смесительный узел. Правда, перед установкой нужно перепаковывать.
Привет, Андрей.
Мы с Ремаком занимаемся достаточно плотно. В принципе больших нареканий на оборудование не возникало. Действительно, очень удобно брать готовые смесительные узлы. Еще у них удобная программа подбора оборудования. Но если заказчик жмется в деньгах, мы щаменяем Ремак Корфом. Модельный ряд у них тот же (Корф полностью дублирует ремаковское оборудование, но сборка местная). По деньгам гораздо дешевле. Если нужна более подробная информация, пишп мне на мыло.
С уважением.
IMHO, собрать на месте смесительный с тем же 3-ёхходовым ESBE - дешевле выйдет.
For Emir: А Вы пробовали апеллировать к представителю REMAK по поводу преждевременного выхода их оборудования из строя?
У вентиляторов Ремак 90-50/...-4D на аэродинамической характеристике большая нерабочая зона и это нужно учитывать. Если вентилятор недогружен по давлению, то он перегревается, постоянно вырубается, а потом может и сгореть. Поначалу и у нас такие проблемы были, пока не научились в каталог смотреть.
Самая старая система Ремак 90-50, чтоб не соврать, на объекте лет пять работает без замечаний. Причем в системе воздушного отопления, т.е. при заведомо повышенной температуре воздуха.
Или, возможно, Вам просто не повезло с данным конкретным вентилятором?
А если к смесительные узлы Remak подключать к сети с большим перепадом давления, то какие могут быть нарекания к производителю? Смотреть надо куда их подключаете.
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
to Gonza
При запуске системы всегда проверяем токи. И если ток выше нормы, задавливаем вентилятор.
А не везло почему-то именно с этим типоразмером: те перепутаны внутренние подключения, то подшипники быстро летят. :(((((
Брук, да Корф хвастает что электронника у них вроде Сименс, а оказывается не совсем да там ещё что-то, не совсем правда... Большето их конечто конкуренты ругают, но это закономерно хотя и не порядочно. Ещё краем уха слышал что кого то, они очень сильно подвели и эти кто то с ними теперь не работают совсем... Вообщем ничего конкретного, но вроде что то слышно, вот я и спрашаваю по точнее.
Бороться и искать, найти и перепрятать.
Чтоб у нас всё было и нам за это ничего не было.
Всем добрый день.
Насчет Корфа, скажем так: соотношение цены и качества у них вполне приемлемое. Автоматика на системах у них действительно Siemens. Смесительные узлы, если нужны готовые они продают ремаковские, но мы в основном берем у них трехходовые с приводами и комплектуем насосами Grundfos. Больших проблем у нас с Корфом не было.