Здравствуйте уважаемые Гуру ОВиКВ!
Подскажите начинающему проектировщику,чем можете в меру возможного:-)
Значит есть казино при нем ресторан и соответственно кухня в подвале с цехами,
где естетвенно есть местная вытяжка от печей и всяких сковород,офисы,раздевалки
и душевая вообщем схема такова:
----------------------------------------------------------------------------
|
|
цех1 |цех2
|
----------------------------------------------------------------------------
корридор
____________________________________________________________________
Офисы
____________________________________________________________________
Что получилось по расходам воздуха в помещениях с учетом МО и общеобменной вытяжки.
Цех1-Вытяжка 4400м3/ч,Приток 2700м3/ч(V=87м3)
Цех2 Вытяжка 1600м3/ч,Приток 1100м3/ч(V=70м3)
Офисы в каждом будет 10 человек. 3 раздельных одинаковых помещения(V=250м3),
Вытяжка 500м3/ч,Приток 600м3/ч в каждый(из расчета 60м3 на 1 чел.)
Корридор (V=250м3)
В итоге по этажу у меня получилось по расходам такая картина:
ВЫтяжка L=9000 м3/ч
Приток L=6000 м3/ч.
Значит какая идея по дисбалансу.Подать в корридор 2000м3/ч и 500м3/ч подать в одно из помещений
смежное с раздевалками(не при душевой,для посетителей казино).
И еще вопрос где то в приложении к СНиПу нашел расходы воздуха(вытяжку)
в зонтах над оборудованием,и там же приток.Какой это приток общеобменный?Я его включил в общеобменный приток.
Так ли сделал?
Чем мне кажется хороша такая схема запахи из кухни не будут распрастранятся по корридору и офисам
,также будет подпор воздуха в раздавалках.Вот и все.Жду комментарии,спасибо.