Опять кухня 8)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Подбор оборудования и проектирование Опять кухня 8)

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Опять кухня 8)»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 3342Тема: «Опять кухня 8)» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
#1
Здравствуйте уважаемые Гуру ОВиКВ!
Подскажите начинающему проектировщику,чем можете в меру возможного:-)
Значит есть казино при нем ресторан и соответственно кухня в подвале с цехами,
где естетвенно есть местная вытяжка от печей и всяких сковород,офисы,раздевалки
и душевая вообщем схема такова:
----------------------------------------------------------------------------
|
|
цех1 |цех2
|
----------------------------------------------------------------------------
корридор

__________________________________________________­__________________

Офисы

__________________________________________________­__________________
Что получилось по расходам воздуха в помещениях с учетом МО и общеобменной вытяжки.
Цех1-Вытяжка 4400м3/ч,Приток 2700м3/ч(V=87м3)
Цех2 Вытяжка 1600м3/ч,Приток 1100м3/ч(V=70м3)
Офисы в каждом будет 10 человек. 3 раздельных одинаковых помещения(V=250м3),
Вытяжка 500м3/ч,Приток 600м3/ч в каждый(из расчета 60м3 на 1 чел.)
Корридор (V=250м3)
В итоге по этажу у меня получилось по расходам такая картина:
ВЫтяжка L=9000 м3/ч
Приток L=6000 м3/ч.
Значит какая идея по дисбалансу.Подать в корридор 2000м3/ч и 500м3/ч подать в одно из помещений
смежное с раздевалками(не при душевой,для посетителей казино).
И еще вопрос где то в приложении к СНиПу нашел расходы воздуха(вытяжку)
в зонтах над оборудованием,и там же приток.Какой это приток общеобменный?Я его включил в общеобменный приток.
Так ли сделал?
Чем мне кажется хороша такая схема запахи из кухни не будут распрастранятся по корридору и офисам
,также будет подпор воздуха в раздавалках.Вот и все.Жду комментарии,спасибо.
У свободы есть крупный недостаток:
Все свои проблемы приходится решать самостоятельно.....
Профиль
E-Mail
#2
В пособии к СНиП имеется в виду модулированное оборудование, т.е. приточно-вытяжные зонты. Иначе говоря, от данной плиты (сковороды, печи) через зонт надо удалить, положим, 750 м3/ч, а подать 400 м3/ч. Если зонты просто вытяжные, то эти таблицы не годятся. Объем удаляемого через зонт воздуха считаете по Справочнику проектировщика, а приток (если по уму) – из расчета компенсации теплопритоков.
Насчет подачи приточного воздуха в смежные помещения идея правильная. Хотя обычно воздух подают в зал ресторана, при котором находится кухня. Но в принципе, можно и в коридор…
Что бросается в глаза – большая кратность по вытяжке в цехе 1. В СЭС могут быть вопросы. Но может и так прокатить.

P.S. Да, «раздавалки» - это хорошо сказано :-)) Хотел бы я побывать в таком помещении…
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.