все правильно
в мясных,рыбных и т.п так и есть,
но согласно нормам
в охлаждаемых камерах (овощи,фрукты,ягоды)
приток4,вытяжка 4
Вот
какие воздуховоды лучше использовать в таких случаях!!
ИМХО все зависит от конкретных условий. Сколько этого воздуха в цЫфрах? Надо посчитать и прикинуть что будет дешевле.
Подавать воздух без обработки с улицы? Как-то не так...
Тем-ра +16 это летом? Для какого места и по каким пар-рам? ИМХО если речь идет о 10% увеличения хп, то это допустимо.
А ЕСЛИ ЗИМА? Гнать тот же воздух морозный чтобы заморозить овочи и фруктi? Или заодно ставить там нагреватель? в камере охлаждаемой? Бред какой-то...
и иногда от норм все же допустимо отступать.
Приток в камеры не нужен, выполни естественную вытяжную систему из оцинкованной стали и дело с концом. Перетоки будут из коридора при открытии дверей, за счет негерметичности уплотнений. А дополнительную нагрузку от вентиляции на камерное оборудование и холодильную машину придется учесть, еще дедушка Свердлов этому учил.