Открываю рекламный буклет (но с техническими характеристиками) фирмы продающей пенофол. Читаю: "Пенофол, толщиной 4мм заменяет 50мм изовера (минваты)". Смотрю коэффициенты теплопередачи: у пенофола - 0,036, у изовера - 0,037.
Вопрос к уважаемому сообществу: откуда такая разница в толщине теплоизоляционного слоя???
С уважением,
АК
Согласен с вами. Но возможно имеются в виду не тепло-, а пароизолирующие св-ва. А так, конечно не более, чем рекламный трюк. Я например на воздуховодах меньше 10мм не закладываю.
To Gonza,
Изовер тоже фольгированный.
To stranger,
Про пароизоляцию нигде нет и слова. И коэффициентов нет.
А разве 10мм спасают? У меня для Москвы выходит не менее 50мм (изоляция приточных воздуховодов до калорифера).
С уважением, АК
To Gonza,
Изовер тоже фольгированный.
To stranger,
Про пароизоляцию нигде нет и слова. И коэффициентов нет.
А разве 10мм спасают? У меня для Москвы выходит не менее 50мм (изоляция приточных воздуховодов до калорифера).
С уважением, АК
Я имел ввиду 10мм на воздуховодах внутренней разводки системы центрального кондиционирования. В вашем случае придется в несколько слоев. Пенофол сейчас выпускают толщиной до 10мм.
К АК...
Хочу развеять ваши сомнения. Для изоляции воздуховодов от канального кондиционера эту штуку использовать можно. Я сам сомневался но проэкспериментировал. Канальник DAIKIN на 26кВт и его разводка обернута 5мм слоем. Конденсата нет! Зато быстро монтируется, занимает мало места.
С уважением,
RACER
Здравствуйте,
Я тоже задавался похожим вопросом, т.к. видел в Киеве в одном супермаркете вся разводка воздуховодов кондиционирования изолирована пенофолом. Летом еще не эксплуатировалась. Интересно будет посмотреть! Там толщина не более 10мм
К подобным материалам, наши пожарные имеют однозначное отношение! НЕТ!
СНиП Тепловая изоляция трубопроводов предусматривает применение конкретных материалов с конкретными характеристиками, а рекламный буклет вы в исходные данные подколите, хотя прогресс не остановить! ( еще 2 года назад госпожнадзор и слышать не хотел о Rockwool Wentibats-только ППЖ)
To all,
С таким коэффициентом теплопередачи - 10 мм на изоляцию системы кондиционирования достаточно. 5мм - пограничные условия. В определенные моменты возможно выпадения конденсата. Но и 10мм изовера тоже достаточно. Просто такого нет. А 50 мм изовера - это толщина для уличной прокладки (или изоляции воздуховодов до калориферов). Дельта T - в два раза больше. В общем смысл ясен: никто не пользовался рекламным трюком. И слава богу. Вопрос этот у меня возник в связи с тем, что на нас наехал Заказчик и потребовал объяснений: почему в буклете одно, а мы ему "впариваем" другое:)
To DCC
Принимают. Рекламные буклет не является документом. И при сдаче объектов мы пользуемся нормальными данными и сертификатами. А они есть. Правда вот трубопроводы мы пенофолом не обматывали. Всё больше воздуховоды:)
С уважением
АК