Кто нибудь еще заметил в какое гамно за год превратилась техника Kentatsu, или это просто мне так кажется?
Все настенные сплиты вплоть до 12 блока превратились в маленьких китайцев с классом энергоэффективности E и D.
Раньше девятые блоки были добротно сделаны, выглядели массивно и соответвенно весили.
Сегодня все наружки 1 в 1 представляют собой маленькие китайские пукалки с обычной наклейкой Kentatsu, такие как штопаю для розничных сетей и клеят наклейки всяких там "Горенье", Супра и т.д.
Даже полупром внутри весь стал делаться из пенопласта :)))
В даичи по этому поводу никаких комментариев вразумительных мне не дали... Цены на технику не снизились, а продавать брэнд за такие бабки стало реально противно...
Что это - брэнд загибает? Или уже умер?
а на каких заводах Кентатсу щас собирается? Наверное удешевили,передав на заводы поменьше? Раньше были разные линейки с Мидеи,ТСЛ и еще чего-то... А как переходить с "настоящего" японца на чисто китайский бренд? Моржа та же останется?)))))
cyrax,а вы не знали,что в свое время Даичи их начинало продавать как "японца" ,собирающегося на фирме,где подводные лодки делают? И давало гарантию 7 лет?)))
Это мы-то с вами понимаем где собака порялась,а до сих пор многие заказчики требуют "настоящего японца" Кентатсу,и давят рвотный рефлекс от наименований китайских брендов вроде Мидеи,Грии,Хаера
Но вопрос остался открытый=любопытно,где щас делают Кентатсу? Продолжают на Мидее,ТСЛе или чего-то Типа Хуалинга выкопали с наклейкой Кентатсу?)))
Вы вероятно шутить вздумали??? Для таких заводов как Gree,Midea,Chigo и т.д., ОЕМ это золотая жила!! Не думаю что они будут что то сворачивать в этом направлении.
Человек существо енасытное и всегда хочеться еще золотее жилу. В какой то момент один товарисч подумает а чет Дайкин сам продает а мы эту прибыль теряем, а другие его соратники по кетайской народной партии подмумают "а мы что хуже, тож хотим хлебать еще и из это корыта" и вот он - конец ОЕМу
"Корея, страна где у деревьев кора толстая или иным способом какая-то особенно хорошая"
пздц какой-то...
Мне сдается что сами "Даичи" мутят что-то с оборудованием...
Сегодня пришли несколько мидей 9ток и 18ых... Я в шоке...
Та же самая байда, что и кентатсу и любой другой низкопробный китаец из магазина, с разными наклейками...
Внешний вид внутренних блоков не изменился, а вот наружки... Девятка например - так же как и кентатсу превратилась в маленького китайца. Качество сборки 18 блока - просто ужас... У половины саморезов сорвана резьба...
Техданные по каталогам тоже не совпадают... К примеру COP по каталогу А класс, в реале же эти блоки D и E класса.
В представительстве Даичи никаких вменяемых объяснений не дали, так же как и по поводу кенташек...
В общем делаю выводы, что сама Даичи закупила какую-то "серую" технику и толкает ее под видом оригинального продукта.
Ага они заказывают самое дешевое, цену хрен понизят,по гарантии на морозе, а нам объясняй почему тот фуфел который мы продаем, такой же как супермаркетовское барахло.
С горшками полнейшее нае...во.А наружки Мидеевские и их ОЕМы ,как вибрируют ?.
При чем все в пределах нормы